Перейти к содержанию
Quantumqqs

[УМВД] Daniil_Nenashev

Рекомендуемые сообщения

Quantumqqs

1. Ваш никнейм: Heimdall_Elliason
2. Название фракции: УМВД. Точного места его работы не знаю.
3. Никнейм сотрудника: Daniil_Nenashev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/qv_-aRndS91m5Q
5. Суть жалобы: Добрый день.

Сразу к ситуации - по-вопиющему хамское поведение сотрудника Daniil_Nenashev. Просьба ознакомиться с видеодоказательством, в котором видно: на 8-ой секунде видно, как сотрудник подбегает к автомобилю, открывает дверь и сразу заявляет, что мне необходимо покинуть автомобиль и что я буду задержан. на 13-ой секунде я прошу озвучить причину\цель\основание, по факту которого звучит это требование. Сотрудник обратился ко мне без причины, нарушив тем самым 2.5 фзоп (2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.), а также 2.4 фзоп - сотрудник разговаривал по-хамски, перешел на личности, заявив, что конкретно я буду задержан, а также не разъяснил причину обращения при данном требовании.
Так как действия сотрудника были незаконны, он нарушил и 5.10 фзоп, применив огнестрельное оружие для попытки незаконного задержания. Стоит также обратить внимание на то, что, в обращении ко мне, указав тот факт, что я буду задержан без какой-либо причины, никак не объяснив свои действия, он также нарушил статью 17 конституации Республики, а также огонь был возле здания банка и больницы, где огромное количество врачей и медицинской техники, данную стрельбу также считаю за ПГ.
Просьба внимательно ознакомиться с предоставленными доказательствами, внимательно изучить текст жалобы и дать развернутый комментарий к каждому нарушенному пункту.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Приветствую являюсь тем самым сотрудником, упомянутым в жалобе.

В ваш адрес было выдвинуто законное требование отойти от места проведения процессуальных действий, которое вами исполнено не было. Прошу не вводить в заблуждение.

Касаемо статьи 19.9 КоАП в действительности имела место недоработка с моей стороны(вину признаю) - я исходил из того, что озвучил вам суть нарушения. Вместе с тем, на представленных вами доказательствах видно, что возможность дать развернутое и полное основание была объективно ограничена по времени (5–7 секунд), тем более с учетом того, что вы практически сразу покинули место.

Относительно применения оружия отмечу, что ситуация носила неоднозначный характер. У меня не было стопроцентной уверенности в том, что сотрудники ОГИБДД-Н своевременно отреагируют на ваш побег.

Окончательную оценку произошедшему считаю целесообразным оставить за СзФ.

В случае наличия дополнительных вопросов - готов ответить.

Поделиться сообщением

Quantumqqs

Приветствую! На ваше законное требование отойти от места процессуальных действий вам дали ответ что я был понятым при осмотре автомобиля человека. После чего вы сказали "Хорошо" и ушли в патрульный автомобиль. После чего спустя небольшое время, произошла ситуация указанная в видео.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

И что , что вы били понятым? 
Было вдвинуто требование отойти, которое вы не выполнили. 
Тем более , ни 1 инспектор, в игре при мне это не сказал. 
upd

в разговоре в дискорде с сотрудниками, они мне сказали, что в роль понятого вас не приглашали. В связи чем были задержаны. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kabanchikov

Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. 

Сотрудник уже был уволен с ОЧС.

Вопросы остались? Если нет -ожидайте ответ СзУМВД. 

Поделиться сообщением

Quantumqqs

Добрый день, вопросов не осталось, закрывайте.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Сотрудник уже уволен с ОЧС.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...