Sakuta_Evans 99 · ID: #1 Опубликовано 27 января 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм лидера: Yanke_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: Приказ: #6910 5. Суть жалобы: Я не согласен с вынесением наказания по пункту 5.5 ОПСГО. Во‑первых, с каких пор помощь в проведении собеседований стала обязательной? Во‑вторых, откуда я мог знать, когда состоится собеседование? Информация на сайте появляется не вовремя — получается, я обязан круглосуточно следить за обновлениями? Это неразумно. Кроме того, на информационном стенде не было уведомления о предстоящем собеседовании (было только об вчерашнем). По логике лидера, если 10-ки и сам лидер не будут проводить собеседования, я всё равно буду получать наказания по пункту 5.5 ОПСГО? Т.к я 9-ка, а значит у меня нету доступа к гос.волне. Лидер утверждает, что, если у меня указана соответствующая норма, я обязан помогать в проведении собеседований. Но тогда получается, что если у меня нет текущих задач по отделу, я рискую получить наказание? Это выглядит нелогично. Т.к ни всегда есть стажеры, которым нужно провести стажировку. Также стоит отметить, что у лидера имелись нарушения, когда он занимал должность РС, однако Итан не применял к нему санкций. Также хочу добавить, что, когда я был старшим инструктором ОСН "Гром", в моей норме была указана работа по отделу. Получается Итан должен был наказать меня за 5.5 ОПСГО, если нету работы по отделу? Или Итан понимал, что работа по отделу есть не всегда и стажеров может быть не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #2 Опубликовано 27 января Измените в пункте 5: Приветствую лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #3 Опубликовано 28 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. 1. С тех пор, когда на форуме была указана норма для Подполковников, как вы говорите для "9-ок". 2. В ваших интересах спрашивать про проведение собеседования, информация появляется вполне вовремя. При чем тут объявление в инфо стенд? Это желание проводящего, я лично собеседование не проводил. 3. Верно, если не будет нормы по собеседованием у РС, и у меня, как у лидера, будут выданы взыскания. Далее, не совсем понимаю, о чем вы говорите, если прошлый лидер игнорировал ваши нарушения, при чем тут я? Неясно. За Вами, на мой взгляд за вами присутствует нарушение 4.2 ОПСГО. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ ЗГСзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #4 Опубликовано Среда в 21:59 Интересный у вас вердикт. Перейдём к рассмотрению ваш вердикт. В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: 1. С тех пор, когда на форуме была указана норма для Подполковников, как вы говорите для "9-ок". Получается, если собеседования проводятся ночью, то подполковники не смогут зайти и помочь с их проведением — и за это будут получать наказания? Очень странная логика у вас. Вы походу забыли, что руководящей состав не роботы, а живые люди, у которые есть свои дела, учеба и работа. Не всегда есть возможность попасть на собеседование и помочь с его проведением. Я бы согласился с наказанием, если бы находился в сети и намеренно игнорировал собеседования. Но в те моменты, когда они проводились, я не был в игре. В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: 2. В ваших интересах спрашивать про проведение собеседования, информация появляется вполне вовремя. Ого, получается, это в моих интересах спрашивать — выглядит как‑то странно. Я не обязан уточнять, когда будут собеседования. Это исключительно решение "десятки" — нужна им помощь в проведении собеседования или нет. Мои обязанности не предусматривают обязательного проведения собеседований — тем более я не должен специально спрашивать у "десятки", когда они планирую провести собес. В мои обязанности входит работа, которую допустимо выполнять по мере появления свободного времени — при условии, что в момент собеседования я нахожусь в игре. Это как пример работа по отделу, а именно проведения стажировки. По вашей же логике, если в норме не будет работы по отделу, а именно принятие стажировки, то я должен получить наказание — и неважно, что стажёров даже не было. Так что ли? В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: При чем тут объявление в инфо стенд? Это желание проводящего, я лично собеседование не проводил. При том, что не было информации об собеседованиях и о необходимости помочь с их проведением. Хотя вы сами говорили, что это исключительно желание "десятки" — просить о помощи. В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: 3. Верно, если не будет нормы по собеседованием у РС, и у меня, как у лидера, будут выданы взыскания. Ого, вот это уже бред. Каким образом я могу относиться к наказанию, если я не "десятка" и не имею доступа к гос.волне? Вам стоит дальше занимать этот пост лидера? А то у вас наказания не логичные. В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: Далее, не совсем понимаю, о чем вы говорите, если прошлый лидер игнорировал ваши нарушения, при чем тут я? Неясно. Это пример того, что наказаний от Итана я не получал. Пожалуйста, внимательно прочитайте мой ответ. Я говорил о том, что Итан не игнорировал нарушения, а понимал и знал, что ни всегда есть работа по отделу, поэтому не наказывал меня. Но вы походу не знаете и не понимаете. Также за лидером заметил нарушения пункта 5.2 ПДЛ, а именно — блат. Странно, что наказания получили именно я и Хиро, хотя за Игорем Вини — нет нормы по помощи на собеседованиях, а Олег Вини и Мираж Ситников вообще не сдали отчёт. Ожидаю доказательства, если есть УП. В 28.01.2026 в 10:46, Yanke_Evans сказал: За Вами, на мой взгляд за вами присутствует нарушение 4.2 ОПСГО. Очень интересно узнать, где именно я нарушил пункт 4.2 ОПСГО? Не замечаю за собой неуважения к Вам, общался строго в соответствии с пунктом 4.2 ОПСГО. Если Вам не понравилось, что я обратился как "лидер", то задам вопрос: а Вы разве не лидер? Также, согласно пункту 4.2 ОПСГО, я имею право обращаться к Вам таким образом: Цитата Сотрудник может обращаться к пользователям в жалобе только со словами: — «Игрок»; «Гражданин»; «Сотрудник»; «Лидер»; «Администратор»; «Следящий»; «Полицейский»; «Врач»; «Военнослужащий»; «Истец»; «Ответчик» и никак иначе. За собой не наблюдаю нарушения. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 10:26 Цитата Получается, если собеседования проводятся ночью, то подполковники не смогут зайти и помочь с их проведением — и за это будут получать наказания? Очень странная логика у вас. Вы походу забыли, что руководящей состав не роботы, а живые люди, у которые есть свои дела, учеба и работа. Не всегда есть возможность попасть на собеседование и помочь с его проведением. Я бы согласился с наказанием, если бы находился в сети и намеренно игнорировал собеседования. Но в те моменты, когда они проводились, я не был в игре. Вы всё верно понимаете. Конечно я помню о вашей личной жизни, но если вы так загружены, то почему не написали мне УП? Или вовсе, если не можете выполнить норму, зачем находиться на руководящей должности? Тут только ваша вина. Цитата Ого, получается, это в моих интересах спрашивать — выглядит как‑то странно. Я не обязан уточнять, когда будут собеседования. Это исключительно решение "десятки" — нужна им помощь в проведении собеседования или нет. Мои обязанности не предусматривают обязательного проведения собеседований — тем более я не должен специально спрашивать у "десятки", когда они планирую провести собес. В мои обязанности входит работа, которую допустимо выполнять по мере появления свободного времени — при условии, что в момент собеседования я нахожусь в игре. Это как пример работа по отделу, а именно проведения стажировки. По вашей же логике, если в норме не будет работы по отделу, а именно принятие стажировки, то я должен получить наказание — и неважно, что стажёров даже не было. Так что ли? Никогда не видел, чтобы проводящие отказывались от помощников на собеседовании. Увы, обязаны, если введена такая норма. Как раз-таки должны, в ваших интересах выполнить норму, а не в моих. Уже отвечал на этот вопрос выше. Цитата Ого, вот это уже бред. Каким образом я могу относиться к наказанию, если я не "десятка" и не имею доступа к гос.волне? Вам стоит дальше занимать этот пост лидера? А то у вас наказания не логичные. Вполне можете, в пункте 5.5 ОПСГО чётко прописано, данная норма установлена мной, значит вы обязаны её выполнять. Мне кажется, не вам об этом рассуждать. Всё логично. Цитата Это пример того, что наказаний от Итана я не получал. Пожалуйста, внимательно прочитайте мой ответ. Я говорил о том, что Итан не игнорировал нарушения, а понимал и знал, что ни всегда есть работа по отделу, поэтому не наказывал меня. Но вы походу не знаете и не понимаете. Также за лидером заметил нарушения пункта 5.2 ПДЛ, а именно — блат. Странно, что наказания получили именно я и Хиро, хотя за Игорем Вини — нет нормы по помощи на собеседованиях, а Олег Вини и Мираж Ситников вообще не сдали отчёт. Ожидаю доказательства, если есть УП. Опять же, не моя проблема, что прошлый лидер не видел данного нарушения. 5.2 ПдЛ, тут не может быть, так как , тут больше сработал человеческий фактор. У Олега и Миража была УП, Мираж в неактиве, Олег писал мне. На счёт Игоря, признаю проглядел, но взыскание уже выдано, да и сотрудника такого более нет. Доказательства уважительной причины у моих сотрудников предоставлю только следящим администраторам. Цитата Очень интересно узнать, где именно я нарушил пункт 4.2 ОПСГО? Не замечаю за собой неуважения к Вам, общался строго в соответствии с пунктом 4.2 ОПСГО. Если Вам не понравилось, что я обратился как "лидер", то задам вопрос: а Вы разве не лидер? Также, согласно пункту 4.2 ОПСГО, я имею право обращаться к Вам таким образом: Совершил опечатку, имелся ввиду пункт 4.3 ОПСГО. Поздоровались вы со мной отдельным сообщением, в конце вашего сообщения. Ожидайте ответ ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 13:19 Снова приветствую, выяснили ситуацию с Игорем, собеседование было, только вот он не оставил их в рапорте, опять же доказательства предоставлю следящим адинистраторам. Ожидайте их ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 14:59 Здравствуйте. Лидер имеет право выставлять те критерия, которые считает необходимым. В критерии "помощь в проведении собеседования" нет ничего того, чтобы нарушало какие либо НПА. Вы как 9 ранг видите свои критерия и если понимаете, что возникли трудности с их выполнением, то обязаны связаться с лидером и объяснить ситуацию (отсутствие времени, не подходящее время, отсутствие собеседований и тд). Выполнение минимальной нормы, установленной лидером вашей фракции - это ваша прямая обязанность в соответствии с 5.5 ОПСГО. Изучила информацию по вашим построениям, оповещениям и готова пойти вам на встречу и уменьшить наказание до беседы. Вы же не можете игнорировать требования и обязаны находить самостоятельно способы для того, чтобы ничего не нарушить. За лидером же вины и нарушений нет. Чуть выше вы говорили про работу в отделе и отсутствие стажеров, но этот критерий всегда под вопросом, так как не всегда есть наличие стажеров, но допустим будут повышения и тд. Все это объясняется и рассказывается лидеру перед сдачей отчета. Блата за лидером нет, некоторые сотрудники отписали уважительную причину, один находился в неактиве, а один выполнил критерий, но не прикрепил его в отчете (доказательства все у меня в личных сообщениях). За истцом же нарушений нет, так как произошла поправка в сообщении. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 17:00 Как я говорил ранее, интересный у вас вердикт и логика. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Вы всё верно понимаете. Конечно я помню о вашей личной жизни, но если вы так загружены, то почему не написали мне УП? Проводить собеседования ночью и получать за это выговор — очень странно. Зачем мне писать УП, если это не приоритет? Приоритет входить онлайн и строи. А помощь в собеседованиях, как я уже говорил, считается нормой работы по отделу, ни всегда есть возможность помогать, а итог ни всегда есть стажировки. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Или вовсе, если не можете выполнить норму, зачем находиться на руководящей должности? Тут только ваша вина. Я выполнил свои должностные обязанности. Как я уже говорил, проведение собеседований не входит в мои прямые обязанности — я лишь могу помогать в этом по возможности. Похоже, вы не совсем понимаете логику работы этого процесса. Ожидаю ответа от ЗГСзФ Повторяю: я бы признал свою вину, если бы находился в сети и игнорировал собеседования. Однако в тот момент я не находился в игре. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Никогда не видел, чтобы проводящие отказывались от помощников на собеседовании. Не советую вводить ЗГСзФ в заблуждение. В своих предыдущих ответах вы указывали, что размещение информации на инфо.стенде — это инициатива проводящего. При этом мы все знаем, что туда всегда писали, когда требовалась помощь в собеседованиях. Теперь же вы утверждаете, что не видели случаев, когда проводящие отказывались от помощи в собеседованиях. Если я правильно вас понял, отсутствие информации об собеседованиях на инфо.стенде означает, что помощь не требуется. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Как раз-таки должны, в ваших интересах выполнить норму, а не в моих. Соглашусь с вами, и я их выполнил. А что в норме написано про помощи в собеседования, ну это я уже говорил много раз. Чуть-ка не понимаю о чем вы, причем не в ваших? Вы хоть понимаете, что цитируете? Цитируйте мои слова — о чём идёт речь, а не на весь контекст сразу. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Вполне можете, в пункте 5.5 ОПСГО чётко прописано, данная норма установлена мной, значит вы обязаны её выполнять. Какой смысл наказывать, если собеседований не было? В итоге, кому помогать? Не стоит вводить в заблуждение: такую норму установил предыдущий лидер, а не Вы. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Мне кажется, не вам об этом рассуждать. Всё логично. Вы в этом уверены? Наказание получил именно я, а значит, стоит говорить о вашей неправде. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Опять же, не моя проблема, что прошлый лидер не видел данного нарушения. Жаль, что не читаете мой ответ. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: 5.2 ПдЛ, тут не может быть, так как , тут больше сработал человеческий фактор. Вердикт по пункту 5.2 ПДЛ будет выносить ЗГСзФ. Однако в вашем случае имеет место быть нарушение — халатность, что подпадает под пункт 5.1 ПДЛ. Ссылаться на человеческий фактор неуместно. Почему нарушения выявлены только у меня и Хиро? О каком человеческом факторе тогда может идти речь? В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: У Олега и Миража была УП, Мираж в неактиве, Олег писал мне. Хорошо, у Миража и правда неактив. Ожидаю подтверждения от ЗГСзФ по поводу слов лидера об УП. Надеюсь, что УП сданы вовремя. При этом возникает вопрос. Почему нельзя было оформить отчёт в понедельник? Вопрос по Олегу остаётся открытым. Допустим, у вас есть УП о несдаче отчёта, но выполнил ли он норму согласно пункту 5.5 ОПСГО? И что он делал в течение недели? В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: На счёт Игоря, признаю проглядел, но взыскание уже выдано Хорошо, что вы вынесли наказания, но нарушения с вашей стороны по‑прежнему имеют место быть. Прошу определиться: признаёте ли вы вину за допущенные нарушения или ссылаетесь на человеческий фактор? А то Вы, создаете неудобства для рассмотрения жалобы. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: да и сотрудника такого более нет. Независимо от того, находился ли он в РС, факт остаётся фактом: нарушение было допущено в период РС, а потому суть ситуации не меняется. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Совершил опечатку, имелся ввиду пункт 4.3 ОПСГО. Поздоровались вы со мной отдельным сообщением, в конце вашего сообщения. Товарищ лидер, вы хотя бы ссылаетесь на пункт 4.3 ОПСГО, хоть прочитайте его внимательнее. Где сказано, что приветствие должно быть в начале? Прошу внимательно ознакомиться с моим предыдущим ответом. Ввиду отсутствия модерации я не имел возможности внести в него правки, поэтому добавил необходимые уточнения(изменение) в пункт 5. Я обнаружил, что нарушил пункт 4.3 ОПСГО, и чтобы не нарушать его, я добавил приветствие до вашего ответа и рассмотрения. Признаю, что изначально забыл его написать, но исправил же до вашего ответа, так что не считаю для наказания. Окончательное решение на усмотрение ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 18:18 Цитата Проводить собеседования ночью и получать за это выговор — очень странно. Зачем мне писать УП, если это не приоритет? Приоритет входить онлайн и строи. А помощь в собеседованиях, как я уже говорил, считается нормой работы по отделу, ни всегда есть возможность помогать, а итог ни всегда есть стажировки. Затем, чтобы не получить ДВ. Я не понимаю, откуда вы берете приоритеты? я, как лидер установил норму, которую вы обязаны выполнять. Ну раз нету возможности, напишите мне об этом в ЛС, я вам не запрещал себе писать, если уж из за закрытого лс не смогли написать, отметили меня бы в беседе, я бы отреагировал и не выдал бы взыскание. Цитата Какой смысл наказывать, если собеседований не было? В итоге, кому помогать? Не стоит вводить в заблуждение: такую норму установил предыдущий лидер, а не Вы. А вот тут, фиксирую за вами ввод в заблуждение - на неделе было 5 собеседований. Цитата Вердикт по пункту 5.2 ПДЛ будет выносить ЗГСзФ. Однако в вашем случае имеет место быть нарушение — халатность, что подпадает под пункт 5.1 ПДЛ. Ссылаться на человеческий фактор неуместно. Почему нарушения выявлены только у меня и Хиро? О каком человеческом факторе тогда может идти речь? Странно, ЗГСзФ уже дала свой ответ по этому поводу. Цитата Хорошо, у Миража и правда неактив. Ожидаю подтверждения от ЗГСзФ по поводу слов лидера об УП. Надеюсь, что УП сданы вовремя. При этом возникает вопрос. Почему нельзя было оформить отчёт в понедельник? Вопрос по Олегу остаётся открытым. Допустим, у вас есть УП о несдаче отчёта, но выполнил ли он норму согласно пункту 5.5 ОПСГО? И что он делал в течение недели? Опять же, уже дали ответ. Цитата Хорошо, что вы вынесли наказания, но нарушения с вашей стороны по‑прежнему имеют место быть. Прошу определиться: признаёте ли вы вину за допущенные нарушения или ссылаетесь на человеческий фактор? А то Вы, создаете неудобства для рассмотрения жалобы. Док-ва от Игоря я получил, предоставил ЗГСзФ. Цитата Товарищ лидер, вы хотя бы ссылаетесь на пункт 4.3 ОПСГО, хоть прочитайте его внимательнее. Где сказано, что приветствие должно быть в начале? Прошу внимательно ознакомиться с моим предыдущим ответом. Ввиду отсутствия модерации я не имел возможности внести в него правки, поэтому добавил необходимые уточнения(изменение) в пункт 5. Я обнаружил, что нарушил пункт 4.3 ОПСГО, и чтобы не нарушать его, я добавил приветствие до вашего ответа и рассмотрения. Признаю, что изначально забыл его написать, но исправил же до вашего ответа, так что не считаю для наказания. Окончательное решение на усмотрение ЗГСзФ. Вы, как экс-лидер должны знать, что я выражаю лишь своё мнение, которое не всегда может быть правильным. Ответ от ЗГСзФ поступил, слово передаю ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 18:19 К моему вердикту у вас имеются вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 37 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 18:23 С моей стороны нет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 18:41 Приветствую Мелоди! В 29.01.2026 в 21:19, Melody_Wayne сказал: К моему вердикту у вас имеются вопросы? Остались Вопросы. Чуть позже дам свой ответ. Пока что хочу изучить ваш вердикт тщательно, та и появились вопросы к лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 99 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 23:49 Мне очень интересно узнать у вас про ответы лидера. Более подробно расскажу, когда буду отвечать на ваши ответы. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Лидер имеет право выставлять те критерия, которые считает необходимым. Не спорю, но помогать на собеседованиях получается не всегда. А вот подстраиваться под сотрудников 10‑го ранга — как‑то странно. Кому‑то удобно собеседовать в 10 утра, кому‑то — ночью. И странно получать за это наказания, когда нет нормы про собеседования. Это как со стажировкой, а именно работа по отделу. Стажеров не всегда есть, а значит и работы по отделу не будет. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: В критерии "помощь в проведении собеседования" нет ничего того, чтобы нарушало какие либо НПА. Да, но лидер утверждает, что если у сотрудников 10‑го ранга и у самого лидера не будут проведены собеседования, то последует наказание по пункту 5.5 ОПСГО — поскольку отсутствует норма, регламентирующая помощь в проведении собеседований. Интересно узнать у вас, согласны вы с такой логикой лидера? Получать наказания, когда уже вина 10 ранг, что не провели собеседования, а не сотрудника, у которого из-за этого нет нормы.(это пример, а не говорить что было тогда, как лидер подметил за ввод заблуждения от меня в прошлом ответе.) В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Выполнение минимальной нормы, установленной лидером вашей фракции - это ваша прямая обязанность в соответствии с 5.5 ОПСГО. Соглашусь, но минимальная норма была выполнена (строи и онлайн). А считать за минимальной нормой помощь на собеседования и работа по отделу странно. Уже рассказывал почему считаю так. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Вы же не можете игнорировать требования и обязаны находить самостоятельно способы для того, чтобы ничего не нарушить. Получается, это быть в сети 24 на 7, следить за сайтом и подстраиваться под сотрудников 10‑го ранга, ну это странно. Также подмечу, что лидер утверждал об информации, что она появляется вполне вовремя: В 28.01.2026 в 10:46, Dmitriy_Kabanchikov сказал: информация появляется вполне вовремя. На текущий момент отсутствует информация за период с 30.01 по 01.02, а 29.01 собеседования вообще не проводились. Это подтверждает, что сайт не всегда предоставляет актуальные данные. Как экс‑лидер, я знаю как работает сайта. Собеседования могут появиться в системе даже за час до их начала. Поскольку лидер согласует время с сотрудниками 10‑го ранга, и считаю необоснованным применение наказания по пункту 5.5 ОПСГО. Если вы считаете, что я обязан был приуставать на собеседования, то почему сотрудники 10‑го ранга не проинформировали заблаговременно о необходимости помощи — как это практиковалось ранее. Либо публиковать пост о проведении собеседования (в формате поста о построении). Я же не могу самостоятельно предугадывать время их проведения. Если они вообще будут появляться час до начала. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Чуть выше вы говорили про работу в отделе и отсутствие стажеров, но этот критерий всегда под вопросом, так как не всегда есть наличие стажеров, но допустим будут повышения и тд. Очень хорошо, что вы это знаете и понимаете. Однако лидер утверждает обратное: по его словам, при лидере Итане за мной были зафиксированы нарушения. Привожу цитату лидера дословно, чтобы исключить возможное введение в заблуждение: В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Опять же, не моя проблема, что прошлый лидер не видел данного нарушения. По его словам, что если не будет нормы работы по отделу, то я нарушаю 5.5 ОПСГО. Хотя я лидеру уже подробно рассказал, что стажеров могут не быть вообще. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Все это объясняется и рассказывается лидеру перед сдачей отчета Ну, тут не соглашусь. У нас есть таблица, где содержится вся информация о сотрудниках. Также лидер контролирует приказы(упоминать) видит, кого принимают и когда снимают со стажировки. Так что не вижу смысла писать об этом. В 29.01.2026 в 17:59, Melody_Wayne сказал: Блата за лидером нет, некоторые сотрудники отписали уважительную причину, один находился в неактиве, а один выполнил критерий, но не прикрепил его в отчете (доказательства все у меня в личных сообщениях). Хорошо, а про Олега что скажите? Выполнил ли он норму или нет? А то что он делал всю неделю. Теперь перейдем к изучение ответ лидера. В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Затем, чтобы не получить ДВ. Я не понимаю, откуда вы берете приоритеты? я, как лидер установил норму, которую вы обязаны выполнять. Опять же, вы не устанавливали эту норму, Вы ИО лидер. Норму эту сделал ЭКС-лидер. Не нужно обманывать и говорить, что вы установили. В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Я не понимаю, откуда вы берете приоритеты? я, как лидер установил норму, которую вы обязаны выполнять. Ну раз нету возможности, напишите мне об этом в ЛС, я вам не запрещал себе писать, если уж из за закрытого лс не смогли написать, отметили меня бы в беседе, я бы отреагировал и не выдал бы взыскание. Уже много раз, одно и тоже говорю. Смысл вам повторять не вижу, если не понимает, ну не судьба. Решать будем об этом ЗГСзФ. В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: А вот тут, фиксирую за вами ввод в заблуждение - на неделе было 5 собеседований. Я очень рад, что было 5 собеседований, но суть был в другом. Как лидер, вы неоднократно пытались добиться моего наказания за якобы ввод в заблуждение. Однако тем самым вы сами допускаете нарушение пункта 10.2 ВПС. Вы стремитесь наказать меня за то, чего не было. Рекомендую внимательно ознакомиться с вашими собственными ответами — прежде чем цитировать мои. Для ЗГСзФ попрошу обратить внимания, что лидер дает ложную информацию и не понимает что пишет. Цитирую его слова и мои: В 28.01.2026 в 10:46, Dmitriy_Kabanchikov сказал: 3. Верно, если не будет нормы по собеседованием у РС, и у меня, как у лидера, будут выданы взыскания. В 29.01.2026 в 00:59, Sakuta_Evans сказал: Ого, вот это уже бред. Каким образом я могу относиться к наказанию, если я не "десятка" и не имею доступа к гос.волне? Вам стоит дальше занимать этот пост лидера? А то у вас наказания не логичные. В 29.01.2026 в 13:26, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Вполне можете, в пункте 5.5 ОПСГО чётко прописано, данная норма установлена мной, значит вы обязаны её выполнять. В 29.01.2026 в 20:00, Sakuta_Evans сказал: Какой смысл наказывать, если собеседований не было? В итоге, кому помогать? В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: А вот тут, фиксирую за вами ввод в заблуждение - на неделе было 5 собеседований. Я не вижу упоминаний о прошлой неделе и отсутствии собеседований — где это указано? Совет Вам, товарищ лидер, если вы не знаете, то не советую обвинять кого либо и пытаться доказать в этом(идет речь и в прошлом жалобе, а то вдруг опять увидите где заблуждения). В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Странно, ЗГСзФ уже дала свой ответ по этому поводу. А не что тот факт, что писал этот ответ - когда не было еще ответа ЗГСзФ, из-за этого и получилось вот так.(текст большой, изучал та и не сразу писал(а станицу не обновлял), из-за этого и такое время) В 29.01.2026 в 21:18, Dmitriy_Kabanchikov сказал: Вы, как экс-лидер должны знать, что я выражаю лишь своё мнение, которое не всегда может быть правильным. Я понимаю ситуацию, но ваше мнение может негативно сказаться на вашей репутации и привести к нарушению упомянутых ранее пунктов. Это жалоба на вас, а не на сотрудника. Не нужно никого наказывать и высказывать мнения. В настоящее время ваша позиция является для меня очевидной и более не требует обсуждения. Ожидаю ответа от ЗГСзФ. Прошу прощения за такой объём текста. В 30.01.2026 в 02:49, Sakuta_Evans сказал: На текущий момент отсутствует информация за период с 30.01 по 01.02, а 29.01 собеседования вообще не проводились. Это подтверждает, что сайт не всегда предоставляет актуальные данные. Поправки: "Тык". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 416 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 00:28 В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Не спорю, но помогать на собеседованиях получается не всегда. А вот подстраиваться под сотрудников 10‑го ранга — как‑то странно. Кому‑то удобно собеседовать в 10 утра, кому‑то — ночью. И странно получать за это наказания, когда нет нормы про собеседования. Это как со стажировкой, а именно работа по отделу. Стажеров не всегда есть, а значит и работы по отделу не будет. Именно поэтому если и происходят подобные ситуации, то вы должны отписать УП лидеру о том, что ваша минимальная норма будет выполнена не в полном объеме. Наказание же как раз выдается за то, что вы и не оповестили лидера о том, что у вас в отчете отсутствует критерий и причину почему так произошло. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Да, но лидер утверждает, что если у сотрудников 10‑го ранга и у самого лидера не будут проведены собеседования, то последует наказание по пункту 5.5 ОПСГО — поскольку отсутствует норма, регламентирующая помощь в проведении собеседований. Интересно узнать у вас, согласны вы с такой логикой лидера? Получать наказания, когда уже вина 10 ранг, что не провели собеседования, а не сотрудника, у которого из-за этого нет нормы.(это пример, а не говорить что было тогда, как лидер подметил за ввод заблуждения от меня в прошлом ответе.) Если собеседований вообще не было на неделе, то и требовать от 9 рангов помощь - нет смысла. В таком случае наказание не последует. Назовем это внештатной ситуацией по которой одно из звеньев не делало критерий, то и у второго звена не будет его. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Соглашусь, но минимальная норма была выполнена (строи и онлайн). А считать за минимальной нормой помощь на собеседования и работа по отделу странно. Уже рассказывал почему считаю так. Если в критериях есть пункт с собеседованием, то он также входит в вашу недельную норму. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: По его словам, что если не будет нормы работы по отделу, то я нарушаю 5.5 ОПСГО. Хотя я лидеру уже подробно рассказал, что стажеров могут не быть вообще. Ответ на это был дан выше и сейчас мы разбираем иную ситуацию. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Получается, это быть в сети 24 на 7, следить за сайтом и подстраиваться под сотрудников 10‑го ранга, ну это странно. Также подмечу, что лидер утверждал об информации, что она появляется вполне вовремя: Для этого у вас имеется не только сайт, но и другие ресурсы: беседы, личные сообщения, доска объявлений и тд. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Ну, тут не соглашусь. У нас есть таблица, где содержится вся информация о сотрудниках. Также лидер контролирует приказы(упоминать) видит, кого принимают и когда снимают со стажировки. Так что не вижу смысла писать об этом. Согласно 5.5 ОПСГО, если у вас отсутствуют критерия минимальной нормы, то вы обязаны оповестить об этом лидера. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Хорошо, а про Олега что скажите? Выполнил ли он норму или нет? А то что он делал всю неделю. Данная ситуация не относится к теме жалобы, но игрок указал УП на всю неделю. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Опять же, вы не устанавливали эту норму, Вы ИО лидер. Норму эту сделал ЭКС-лидер. Не нужно обманывать и говорить, что вы установили. На данный момент он является лидером и не важно кто ее устанавливал, если оно на форуме, то выполняется в полном объеме. В 30.01.2026 в 04:49, Sakuta_Evans сказал: Я очень рад, что было 5 собеседований, но суть был в другом. Как лидер, вы неоднократно пытались добиться моего наказания за якобы ввод в заблуждение. Однако тем самым вы сами допускаете нарушение пункта 10.2 ВПС. Вы стремитесь наказать меня за то, чего не было. Рекомендую внимательно ознакомиться с вашими собственными ответами — прежде чем цитировать мои. Для ЗГСзФ попрошу обратить внимания, что лидер дает ложную информацию и не понимает что пишет. Ввода ни за кем не наблюдаю, так как суть была понятна и не было попыток обмануть кого то. Иных вопросов не возникло. Итог по жалобе: мера наказания будет уменьшена до беседы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение