.,. . . .. . . 0 · ID: #1 Опубликовано 27 января 1. Ваш никнейм: Magnum_Coversall 2. Никнейм сотрудника: Vyacheskav_Vzyatkin 3. Суть жалобы: Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства на нарушение статьи 5.3. Эта статья за отсутствие номеров, хочу увидеть вашу запись где я передаю вам ПТС и вы увидели что в ПТС нету номеров. Сотрудник ГУВД передал вам информацию что я передвигаюсь на битом авто, за битое авто идёт другая статья. Требую компенсации за неправильно выданный штраф. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/13p0PXcCBrH1jMVtJcLG1uqXPb01SYWdU/view?usp=drivesdk 5. Не признаю свою вину. Так же вы сами перед выдачей штрафа сказали что будет выдан штраф за неисправное авто, а в итоге выдали штраф за отсутствие номеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Vzyatkin 79 · ID: #2 Опубликовано 27 января Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Крайне спешу вам сообщить то что ваша жалоба нарушает правила подачи. Какую компенсацию вы требуете? Если наводка сотрудника была за тех. Неисправность а я же выписал за номера то разница в сумме ровно 0 рублей. Ожидаю доказательства на все что вы изложили в сути жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.,. . . .. . . 0 · ID: #3 Опубликовано 27 января Разница в сумме есть или нету это не имеет значения, вы выдали мне штраф за пункт который я не нарушал, и за неисправность авто идёт штраф от 10 до 30к, а за отсутствие номеров только 10к Доказательства что было выдано по наводке от сотрудника ГУВД- https://drive.google.com/file/d/1T0BUJjjUoM5OKIGAqQqNpzy2yGNq6N_-/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Vzyatkin 79 · ID: #4 Опубликовано 27 января Не стоит вводить в заблуждение публику. 5.5 КоАП также предусматривает и устное предупреждение, нарушили также 2.1.2 ПДД (5.3 КоАП) тем что двигались без ГРЗ спереди и сзади ввиду сломанного бампера и багажника, для данного момента мне не нужно проверять ваш ПТС. За истцом возможно наблюдаю 10.2 ВПС, но решит следящая администрация. клац доказательства вашего нарушения предоставлены. вопросов ко мне более не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.,. . . .. . . 0 · ID: #5 Опубликовано 27 января Сломанное авто и езда без номеров это две разные статьи. Пункт про езду без номеров применяется только после предоставления ПТС на авто и когда сотрудник увидит что прошло 3 дня с момента покупки авто. По этому здесь неправильная выдача штрафа, требую компенсацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Vzyatkin 79 · ID: #6 Опубликовано 27 января Мне крайне жаль но пункт 5.3 КоАП говорит об обратном. А так, сломанное технически авто и езда без номеров действительно разные статьи. Ваши слова не имеют никакой аргументации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 139 · ID: #7 Опубликовано 27 января Приветствую, являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Статьи инкриминированы верно, в 5.3 КоАП говорится о (важное подкчеркнуто): Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства Док-ва вашего нарушения видно на видео-доказательствах сотрудника: В 27.01.2026 в 16:58, Vyacheslav_Vzyatkin сказал: клац доказательства вашего нарушения предоставлены По статье 5.5 КоАП вам могло быть выдано предупреждение, сотрудник этого не сказал - будет проведена беседа. Статья 9.5 КоАП выдана по наводке сотрудника ГУВД, это видно на вашей же фиксации Компенсация выплачена НЕ будет, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.,. . . .. . . 0 · ID: #8 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 21:50, Hans_Rossi сказал: Статьи инкриминированы верно, За повреждённое авто есть отдельная статья, а эта статья говорит о не зарегистрованном авто, сотрудник никак не проверил зарегестровано ли данное т/с, следовательно при выдаче штрафа указал неверную статью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 139 · ID: #9 Опубликовано 27 января Еще раз рассмотрим статью. Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. В статье говорится не только о регистрации авто, но и: Цитата а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков Считаю, что статьи инкриминированы верно, ожидаем ответа от следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Vzyatkin 79 · ID: #10 Опубликовано 27 января Перечитайте статью и указанный текст моим начальником. Вы бы были правы, если бы в статье 5.5 КоАП РП не было словосочетания "технической неисправности", а так увы и ах. Или может есть какая-то другая статья которая карает деяния вроде сломанных бамперов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.,. . . .. . . 0 · ID: #11 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 23:02, Hans_Rossi сказал: ожидаем ответа от следящих. Ожидаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #12 Опубликовано 28 января Доброго времени суток Сотрудник не имел права выдать вам наказание согласно 5.3 КоАП, не проверив ваш ПТС Сотрудник будет наказан согласно 5.1.3 ЗоП РП Компенсация выплачена не будет, т.к вы нарушили и сумма штрафа не привышает максимальную сумму штрафа согласно статье 5.5 КоАП Какие у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.,. . . .. . . 0 · ID: #13 Опубликовано 28 января Наказывайте по всей строгости, больше вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #14 Опубликовано 29 января Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение