Перейти к содержанию
ashot avtovazovich

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

ashot avtovazovich

1. Ваш никнейм: Masturbek_Shesnarev
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица:  1 2 3

5. Суть жалобы:

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Уважаемый начальник милиции заместо нормального отыгрыша установления моей личности выдумал некого дежурного (в отыгровке), который сообщил ему мои неизвестно откуда полученные данные, соответственно перевел ситуацию в свою пользу. Более того, он даже не удосужился снять с меня маску и удостовериться, кому и за что он выписывает штраф - это нарушение и 12.1.19 ФЗ и 6.10 ВПС.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба,
Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

Нарушения п. 6.10 ВПС за собой не вижу. Мои отыгровки и действия верные, соответствуют РП-мануалу, FAQ МВД и разъяснениям ГСзФ. У дежурного в ОМВД по г. Приволжску гарантированно имеются все данные о том, кто содержится у него в ИВС, как это происходит и в реальной жизни. Мне, как должностному лицу ничего не мешает вызвать дежурного и узнать у него паспортные данные человека, который меня или моих коллег оскорбляет, отбывая свое наказание в ИВС. Перевода РП в свою сторону тут не вижу. Ст. 12.1.19 ФЗоП мною никак не нарушена, если вы внимательно перечитаете статью, то обратите свое внимание, что обязанность распространяется на случаи при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации. Средства фотовидеофиксации мною не применялись.

oegT6si.png

Передаю выше. Всего доброго, всех благ.

Поделиться сообщением

ashot avtovazovich
В 27.01.2026 в 01:38, Nikolai_Yezhov сказал:

У дежурного в ОМВД по г. Приволжску гарантированно имеются все данные о том, кто содержится у него в ИВС, как это происходит и в реальной жизни.

ИРЛ у дежурного гарантированно будут личные данные бездомного с передозом, который не может двух слов связать и которого закинули в обезьянник чисто чтоб не буянил на улице?

В 27.01.2026 в 01:38, Nikolai_Yezhov сказал:

Мои отыгровки и действия верные, соответствуют РП-мануалу, FAQ МВД и разъяснениям ГСзФ.

РП мануал Вы не читали.

Цитата

Получается, что нельзя выдумывать какие-либо внешние факторы, которые могли поспособствовать благополучному исходу ситуации в вашу сторону
(из РП мануала)

Дежурный, как NPC или живой игрок, не существует. Его просто выдумали. Отыгровки из faq, где он упоминается, применяются только совместно с системными командами (wanted, arrest), и только в этом случае они не считаются "переводом рп", так как возможность посадить в кпз или запросить данные о разыскиваемых игроках заложена в игру разработчиками. 

12.1.19 ФЗ читайте внимательнее:

Цитата

при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 27.01.2026 в 11:49, ashot avtovazovich сказал:

ИРЛ у дежурного гарантированно будут личные данные бездомного с передозом, который не может двух слов связать и которого закинули в обезьянник чисто чтоб не буянил на улице?

Да, будут. Мы презюмируем, что у всех граждан Республики есть паспорт и о них имеются данные в базе МВД, даже если вы отыгрываете пьющего наглого бездомного. При помещении лица в ИВС как и в жизни проводится процедура установления личности, которая в отсутствие паспорта осуществляется путем опроса, дактилоскопии и иных средств. 

РП мануал Вы не читали.

Это заявление некорректное и ничем не обоснованное.

Дежурный, как NPC или живой игрок, не существует. Его просто выдумали. Отыгровки из faq, где он упоминается, применяются только совместно с системными командами (wanted, arrest), и только в этом случае они не считаются "переводом рп", так как возможность посадить в кпз или запросить данные о разыскиваемых игроках заложена в игру разработчиками. 

За вами было зафиксировано преступление, которое вы совершаете находясь  в ИВС. Я не имею системной возможности снять с вас маску, равно как и зайти в ИВС для её снятия. Нахождение в ИВС в маске не может быть стечением обстоятельств, исключающим мою возможность привлечения вас к ответственности. Вы пытаетесь обосновать, что этот т.н. "абуз" позволяет вам в полной мере спокойно кричать из ИВС что угодно оскорбительное и не быть за это наказанным в рамках IC составляющей. Это не так, я повторюсь, что имеются разъяснения ГСзФ о том, что к ответственности вас привлечь можно. И в реальной жизни бездомного бы тоже могли наказать за неадекватное поведение в изоляторе. 

12.1.19 ФЗ читайте внимательнее:

Я не сверял ваши документы и даже их не смотрел. Дежурный, как NPC персонаж, выполняет вспомогательные функции связанные с ограниченными системными возможностями полиции. Он мог мне продиктовать ваши данные по которым был составлен штраф, так же, как это сделал бы другой сотрудник полиции, ранее установивший вашу личность и запомнивший паспортные данные. 

Поделиться сообщением

ashot avtovazovich

разъяснения гсзф мне прикрепите пожалуйста

даже если счесть за действительность все, что ты понаписал про автоматическое установление личности выдуманными способами выдуманным дежурным, в момент самого преступления я находился в маске и в шлеме, и позвав товарища дежурного ты вместо паспортных данных получил бы от него закономерный вопрос "это кто?", ибо даже всемогущий провинциальный опер. дежурный не обладает способностью смотреть сквозь предметы, увы.

или обладает?

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 27.01.2026 в 14:28, ashot avtovazovich сказал:

в момент самого преступления я находился в маске и в шлеме, и позвав товарища дежурного ты вместо паспортных данных получил бы от него закономерный вопрос "это кто?", ибо даже всемогущий провинциальный опер. дежурный не обладает способностью смотреть сквозь предметы, увы.

или обладает?

Вы перевираете суть моих отыгровок. Отыгровка была в том, что я запросил у него ваши паспортные данные, которые и ввел в планшет. Такие данные у него должны быть. Дежурный, как и в реальной жизни, обязан иметь представление кто у него размещен в ИВС и по запросу идентифицировать граждан. Он мог запомнить ваши приметы. Шлема у вас в ИВС в реальности бы точно не было, при размещении в изолятор изымаются и снимаются даже шнурки, поэтому это игровая системная особенность. Проект не full-RP, условность с запросом данных двумя отыгровками, на мой взгляд, вполне допустимая и реалистичная с учетом того, что большая часть уголовного/административного процесса равно как и судопроизводства у нас упрощена. Вам не следовало кричать оскорбления из ИВС. 

В 27.01.2026 в 14:28, ashot avtovazovich сказал:

разъяснения гсзф мне прикрепите пожалуйста

Они имеются в переписках ВКонтакте, направил их следящей администрации, ожидайте её ответ. Мы ходим по кругу, на все вопросы я уже ответил, передаю выше. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Дежурный - это хоть и не существующий персонаж, но в ic процессе имеет важный вес. Вы же когда попадаете в КПЗ, то дежурный по РП забирает ваши документы и фиксирует это все в базу данных (протоколы), собирает отпечатки и тд., также фиксируется кто и в какой камере находится. 
Наказывать в КПЗ за нарушения не запрещено правилами. А паспорт имеется у всех игроков, так как он выдается функционально при создании аккаунта.
Дежурный также может отыгрываться и без функциональных отыгровков, к примеру как собрать информацию по владельцу дома/квартиры и это не будет являться переводом РП.
Нарушений за лидером нет. Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

ashot avtovazovich
В 28.01.2026 в 03:01, Melody_Wayne сказал:

Вы же когда попадаете в КПЗ, то дежурный по РП забирает ваши документы и фиксирует это все в базу данных (протоколы), собирает отпечатки и тд., также фиксируется кто и в какой камере находится.

Всего этого не происходит в действительности: полицейские не отыгрывают таковые действия дежурного, npc дежурный не существует. С чего вдруг вы разрешили себе просто выдумывать обстоятельства, если РП мануал это категорически запрещает? 

Впрочем, пообщаемся в другой теме, эту можешь закрыть

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Это отыгрока персонажа, как и в реальности.
Дежурный собирает всю информацию о тех, кто находится в отделе и она имеется у него. Собирает информацию о самом гражданине, статьи по которым он сидит, срок и какая клетка. Документы же есть у всех системой и от этого и имеется информация в базе данных.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...