Перейти к содержанию
Yamato_Rampage

[МО] Gotthard_Meiendorf, Nikolay_Goodwin

Рекомендуемые сообщения

Yamato_Rampage

1. Ваш никнейм: Yamato_Mercury
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Gotthard_Meiendorf, Nikolay_Goodwin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/yFR6Z9zjDlqIRQ
5. Суть жалобы: Приветствую! По какой причине был открыт огонь в нас с заложником, когда на нём был пояс смертника?

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

На вашей видеозаписи не видно того, кто начал огонь. Обвинять моих военнослужащих без точных доказательств - неуместно.
На исправление 12 часов.

Изменено пользователем Andrey_Schwarz

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Приветствую.
Являюсь участником ситуации на Коде-3, и мне вот лично тоже непонятно, почему сотрудник МО самовольно решил открыть огонь, убив заложника с бомбой, ещё и попадая прямо по мне. Это при том, что буквально в тот момент один из сотрудников ОМВД-П говорил, что огонь НЕ открываем, что на заложнике есть детонатор. Но у нас на сотруднике МО, видимо, и встроенный рентген, и какой-то аппарат предсказания предстоящих событий. 

Доказательства

Поэтому, всё таки, ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

Приветствую военнослужащих, лидеров и следящую администрацию! Согласно правилам подачи жалоб на сотрудников гос. организаций, а именно:

Цитата

Правила раздела жалоб на сотрудников госорганизаций

Основная информация:

• В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику, на которого написана жалоба и администраторам сервера. Игрок, имеющий непосредственное отношение к ситуации, может предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие позицию одной из сторон обсуждения.

Я, представляя интересы истца, а равно, подтверждаю позицию одной стороны обсуждения (истца). Я предоставляю запись, на которой видно, кто открыл огонь в данной ситуации, к которой я имел отношение как сотрудник УМВД, ибо был код-3 по данной ситуации.
Видеозапись: https://disk.yandex.ru/i/da_LAUryC4iOpQ

Более мне добавить нечего, передаю вновь слово истцу и военнослужащим, на которых оформлена данная жалоба.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Доказательства предоставлены.
Ожидаю ответы от фигурантов данного дела.

Поделиться сообщением

Gotthard_Meiendorf

Здравия желаю! Меня зовут Мейендорф Готтард Дитрихович, являюсь Командиром Гвардейского Авиационного Полка и по совместительству одним из лиц, в отношении которого была составлена данная жалоба.

В абсолютно каждой позиции, изложенной в обсуждении, я не вижу и не признаю вины. Начнём разбор. 

В отношении Заявителя: огонь был открыт исключительно по приказу вышестоящего по иерархии. Согласно пункту 6, главы 5.4 Дисциплинарного устава Министерства Обороны, мне как нижестоящему было запрещено не подчиняться. Я действовал в строгом соответствии с уставом и приказом командования, находясь при исполнении обязанностей, а потому моей вины здесь нет.

Перейдем к первому участнику, который позволил себе громкие фразы. Огонь был открыт не произвольно, а по команде, что уже ясно из сказанного.

Ваше утверждение, что именно я убил заложника, бездоказательно - стреляли и другие. Не могу отрицать вероятности случайного поражения, однако если следовать этой логике, то ваши действия, создавшие помеху, также заслуживают разбора.

Попадание в вас стало прямым следствием вашего неразумного движения под огонь, когда вы могли избежать этого, видя военнослужащего с взведённым оружием. Прошу в дальнейшем воздержаться от безосновательных обвинений.

Что касается второго участника с видеозаписью - она лишь подтверждает мои слова: пули летели с разных сторон и траекторий. Это доказывает, что выделить единственного виновника невозможно.

Таким образом, моей вины в произошедшем нет. Дополню только от себя, что отыгровки или речи о поясе я не видел и не слышал, ввиду всей серьезности ситуации и созданной суматохи. Если имеются вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Мне бы увидеть подтверждение ваших слов, а именно сам приказ на открытие огня. 

Я разве писал о том, что вы убили? Я спросил о причине открытия огня.

Также не стоит вводить в заблуждение Администрацию. На моём скриншоте видно, что вы были рядом, когда Cody_Evans предупредил всех сотрудников государственных организаций, находившихся Вблизи. Вы там тоже находились, на скриншот вы попали.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Не вижу нарушений за моими военнослужащими, огонь открыт строго согласно приказу, в выгодной для военнослужащих ситуации.
Пояс смертника может сдетонировать только по 2 причинам: пульт дистанционного управления или самоличный взрыв.
Заложник никак не мог сам взорвать пояс, в том числе у него и не было желания этого делать. С точки зрения РП трое террористов не смогли бы выстоять против обширного количества военнослужащих и сотрудников полиции. Одной пули в череп достаточно, чтобы человек упал замертво.
Как итог, нарушений не наблюдаю.
В случае, если Николай Гудвин не ответит в положенный срок - будет выдано наказание по пункту 4.4 ОПСГО.

Жалобу передаю Главному следящему за Министерством обороны!

Поделиться сообщением

Gotthard_Meiendorf

Еще раз здравствуйте! Я не говорил что именно Вы сказали, что я "убил заложника". Если Вы все-таки внимательно читали предыдущий мой ответ, то увидите, что я каждое лицо выделил отдельно в ответе и ответил именно на то, на что это лицо жаловалось. В ответе конкретно Вам, я ничего подобного не писал, а ответил то, что открыл огонь по приказу.

Также отмечу, что никого я не ввожу в заблуждение. Есть такое понятие как человеческий фактор. Я не увидел отыгровку и не услышал о поясе и это не обман, а чисто физическая невозможность в критической ситуации, когда все что-то кричат, вокруг много вооружённых людей и когда ты ждешь параллельно указаний от вышестоящего руководства.

На этом у меня все.

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Вы откуда знаете, что от пуль не взорвётся пояс? В любом случае риски были, что все могли разлететься в фарш.
Также заметил ТК от военнослужащего Eramur_Mikhailovich, ибо он наносил урон по своему же товарищу из фракции, который являлся заложником с поясом смертника.
Ожидаю ответ выше.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Вы можете быть уверены, что бомба сдетонирует, но я вас уверяю (вы эту информацию даже можете проверить) - взрывчатка, используемая в подобных устройствах - это розовая (иногда жёлтая) пластичная масса, которая спокойной горит, а детонирует только от определённого электрического сигнала. От искры от пули взрывается только порох и термитная смесь, а состав взрывчатки без определённых условий даже взорваться не может, а просто горит. Рекомендую более внимательно изучить используемые вами средства. Военнослужащие, неоднократно обезвреживающие аналогичные устройства, обладают полным пониманием их конструкции и взрывчатых веществ, и в силах совершить подобную операцию по устранению человека с детонатором.

Ожидайте ответ Главного следящего за Министерством обороны.

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Ответа от второго фигуранта данного дела, под ником Nikolay_Goodwin, так и не наблюдаю.
4.4. ОПСГО оформляйте.
Ожидаю ответ от Вышестоящей Инстанции.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Здравия. Изучил предоставленные доказательства. Готов вынести следующее решение.

Военнослужащий Nikolay_Goodwin не ответил в жалобе — 4.4 ОПСГО: устный выговор. От него не вижу каких-либо других нарушений. Можете предоставить доказательства, где видно, что боец, стреляя, попадает по заложнику.

Военнослужащий Gotthard_Meiendorf видны попадания по заложнику, хотя приказ был стрелять исключительно по ОПГ, учитывая ситуацию — 5.6 ФЗоВ: письменный выговор.

Спойлер

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Статья 5.6. Военнослужащий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом военнослужащий обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Что скажете по поводу Eramur_Mikhailovich, который также стрелял по заложнику?
И тк присутствует от 
Gotthard_Meiendorf в таком случае.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

По поводу Eramur_Mikhailovich - изучив подробно все записи не вижу, чтобы пули данного военнослужащего были направлены в заложника, просмотр был на 0.25х.

По поводу TK от  Gotthard_Meiendorf - не наблюдаю такового. Считаю это игровым моментом (за это также сотрудник получил наказание по ФЗоВ.), нежели намеренным нанесением урона по игроку.

Спойлер

6.7 - “TK” - Team Kill – Доведение до бессознательного состояния или нанесение вреда здоровью члену своей команды, фракции. [Бан до 5 дней]

В случае ТК среди фракции решение принимается следящим администратором - было это намеренно или просто являлось игровым моментом.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...