i0i0i0i00i0i0i0i0i 5 · ID: #1 Опубликовано 25 января 1. Ваш никнейм: Mario_Romantik 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dmitry_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/2d5d39ab0e17279b0f419285b1ddde0a/?p=PDw8_KLtPro_l3D7NIp63A 5. Суть жалобы: доброго времени, причина открытия огня за нарушения впс первый раз слышу такое. Диме видимо руки развязали и разрешили делать что он захочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 56 · ID: #2 Опубликовано 25 января Здравствуйте, доказательства не доступны. На изменение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 56 · ID: #3 Опубликовано 26 января Здравствуйте, видео стало доступно, теперь я могу перейти к рассмотрению данной жалобы от моего лица. Огонь по вам был открыт поскольку Вы, слишком резко побежали на меня и моего напарника, что я расценил как угрозу нашей с ними жизням, поэтому в соответствии со статьёй 21.1.1 ФЗ "О полиции" по вам был открыт огонь. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент 1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Так-же погоня за вами велась уже достаточное время и в соответствии со статьей 21.1.4 ФЗ "О полиции", поскольку задержать вас не представлялось возможности другими способами, что так же даёт мне право на применение огнестрельного оружия. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Скрыть контент 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/zN4SxaLXRUvo3Q За вами же наблюдаю нарушение 6.10.2 ВПС, а именно нрп погоня. Прошу следящую администрацию наказать данного человека. А так же за Вами нарушение 18 правила форума, прошу выдать заявителю баллы предупреждения. Цитата 18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений] Вопросы ко мне ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 5 · ID: #4 Опубликовано 26 января Что в моих действиях вам не понравилось? То что я просто стоял, а вы решили меня расстрелять? Второй момент, погоня не длилась "долгое" как вы написали время, по вашему фрагменту, можно сказать, что погоня шла около одной минуты до минуты и тридцати секунд. То что вы не могли меня догнать, это не мои проблемы, но и открывать нецелесообразно. По поводу правил форума, как я вас задел/оскорбил/унизил? Не надо никого обманывать, от вас ответ более не интересен, жду лидера и сзф. P.S будучи сотрудником не в игре, а в реальном времени, вы бы не открыли огонь по человеку просто так, из-за того у вас велась погоня. Нехорошо вы поступили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 296 · ID: #5 Опубликовано 26 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Сотрудник ждал истца с оружием в руках, так как согласно ст. 22.1 ФЗоП у него были основания для применения огнестрельного оружия (погоня велась более минуты, были неоднократные требования об остановке, иными средствами задержать не получалось - 21.1.4 ФЗоП). При выходе из интерфейса магазина, истец побежал прямо на вооруженного сотрудника (что прогрузилось у истца чуть позднее, чем было на самом деле). Огонь применен правомерно на основании ст. 22.2 ФЗоП с отсылкой на 21.1.2 ФЗоП. Действия ответчика правомерные. 2. За истцом подозреваю явное нарушение 6.10.2 ВПС, на доказательствах видно, что используется интерьер магазина чтобы прятаться от погони, прошу ВрИО ЗГСзФ рассмотреть этот факт. Вопросы есть? Если нет, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 56 · ID: #6 Опубликовано 26 января По поводу «не долгой» погони. По запросу вышестоящих я предоставлю полную фиксацию нашей с Вами погони. просто стояли? Настолько просто, что аж бежали прямо на нас, в связи с чем и было применено огнестрельное оружие. В правилах форума говорится не только об оскорблении, так же запрещено и язвить, что видно по вашему первому посту в данной теме. мы не рассматриваем реальную жизнь и игру, это две абсолютно разные вещи, в реальной жизни вы бы и не побежали на сотрудника в форме СОБР с автоматом в руках. так же, попрошу следящую администрацию рассмотреть факт ПГ за истцом, помимо нрп погони. вопросов ко мне нет, передано выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 5 · ID: #7 Опубликовано 26 января Хорошо, ответ лидера я услышал. Давайте тогда так. Я предоставлю фиксацию ранее, из-за чего началась погоня, далее решение будет принимать ЗГСзФ. Цитата https://rutube.ru/video/private/d5e721892c1684b87d14a31993eabef1/?p=kU5shbNcErUi7yN0yXPJBg После этого, сотрудник Igor_Kiv начал за мной погоню, как оказались в погоне вы Dmitry_Folson, видать по рации сообщили вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #8 Опубликовано 26 января Доброй ночи. Открытие огня не считаю правомерным, так как угроза жизни сотрудникам не создавалась. Ни нападения, ни каких-либо действий, которые указывают на это, я не наблюдаю. Тот факт, что преступник резко побежал в чью-то сторону, не является весомым аргументом. Отсутствие IC причины на убийство игрока сводит произошедшую ситуацию к нарушению 6.3.3 ВПС, за что сотрудник получит блокировку аккаунта на 5 дней, а также ОЧС фракций в соответствии с 8 ПВОЧС. Вы же, истец, будете наказаны блокировкой аккаунта за нарушение 6.10.2 ВПС - заход на маркер магазина одежды во время погони. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 56 · ID: #9 Опубликовано 27 января Здравствуйте, не согласен с вашим решением. Человек, который являлся ооп, резко выбежал из маркера и направился в мою сторону, поскольку до этого он многократно игнорировал требования на остановку, даваемые не только мной, то единственная моя мысль была это то что его и сейчас ничего не остановит чтобы: 1) опять начать убегать 2) напасть на меня или моего коллегу 3) выхватить у меня автомат (в рамках РП составляющей) В связи с этим, согласно 22.2 ФЗоП огонь открыт правомерно. Так же не понимаю почему Вы рассматриваете только факт отсутствия угрозы, а факт что задержать лицо иными способами не представлялось возможным не рассматриваете, ведь согласно 21.1.4 фзоп я все так же имею право на применение огнестрельного оружия в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #10 Опубликовано 27 января Открытие огня правомерное, как выяснилось после разбирательств с составом старшей следящей администрации. Однако, полностью нейтрализовать преступника было нельзя, так как на это отсутствовали IC причины. Таким образом, DM Kill по прежнему остается совершенным нарушением со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0i0i0i00i0i0i0i0i 5 · ID: #11 Опубликовано 27 января Товарищ следящий, вы бы могли пересмотреть еще раз запись сотрудника (которая длится 2 минуты) и заметить, что ни одного предупреждения об остановке мне не дошло, следовательно действия сотрудника являются нарушением пункта 22.2 фзоп То что, сотруднику не представлялось возможным меня задержать, не мои проблемы, но применять в упор автомат калашникова является как раз таки нарушением про которые вы выше сказали 6.3.3 впс. Ну в целом бы хотелось бы услышать окончательный вердикт и на этом можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #12 Опубликовано 27 января Если вы хотите посчитать это за отсутствие как таковой погони - не получится. Предупреждение об остановке - это не обязательное условие для её начала. Тем более, её факт вы сами не отрицаете: В 26.01.2026 в 09:24, i0i0i0i00i0i0i0i0i сказал: После этого, сотрудник Igor_Kiv начал за мной погоню, как оказались в погоне вы Dmitry_Folson, видать по рации сообщили вам. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение