Перейти к содержанию
Apollo_Rivero

Жалоба на Vadim_Nikitovich

Рекомендуемые сообщения

Apollo_Rivero

1. Ваш никнейм: Apollo_Rivero
2. Никнейм сотрудника: Vadim_Nikitovich
3. Суть жалобы: 2.1 УСФ. Задержали за 5.8 УК, но Я мог стоять там согласно 4 статье ПК так как никак не мешал/отвлекал сотрудникам(ов) ГИБДД
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=AAr4li63YC8

Поделиться сообщением

vadimbzz

Какой раздел ПК?

Поделиться сообщением

Nikita_Holmes

Здравствуйте.
Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс.
Сотрудник имел право требовать отойти вас на 15 метров от проц. действий.
Но вы его требованиям не послушались, за что и были задержаны за нарушение статьи 5.8 УК.
Розыск выдан верно, нарушений нет.
Передаю жалобу ПГС-П.

Поделиться сообщением

Apollo_Rivero

Доброй ночи!
Повторюсь, процессуальным действиям я никак не мешал.
Сотрудник не имел права требовать мне отойти от процессуальных действий согласно 4-ой статье Процессуального Кодекса.

Спойлер

Статья 4 — Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, или правонарушения, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей.

Поделиться сообщением

Daniil_Belic
В 27.01.2026 в 01:40, Apollo_Rivero сказал:

Доброй ночи!
Повторюсь, процессуальным действиям я никак не мешал.
Сотрудник не имел права требовать мне отойти от процессуальных действий согласно 4-ой статье Процессуального Кодекса.

Скрыть контент

Статья 4 — Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, или правонарушения, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей.

"Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания*

Поделиться сообщением

Apollo_Rivero

"но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей."

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Розыск выдан верно, раз сотрудники попросили Вас отойти, значит Вы создавали помеху.
С чем именно не согласны?

Поделиться сообщением

Daniil_Belic
В 27.01.2026 в 18:14, Apollo_Rivero сказал:

"но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей."

Здравия  желаю ! Являюсь напарником  сотрудника   ГИБДД на которого была написана жалоба , моё ФИО Белик Даниил Сергеевич. В данных процессуальных действиях лично мне вы мешали и данному сотруднику в связи с чем мы вас попросили отойти на 15 метров от процессуальных действий, вы данную просьбу проигнорировали в связи с этим были задержаны по статье 5.8 УК РП а именно:

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Apollo_Rivero

Не вижу тут никакой помехи, подскажите, где вы ее тут видите? 

Поделиться сообщением

Daniil_Belic
В 27.01.2026 в 20:33, Apollo_Rivero сказал:

Не вижу тут никакой помехи, подскажите, где вы ее тут видите? 

Ваше присутствие для нас это уже помеха 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Сотрудник дал ответ, присутсвие уже является помехой для каких-либо действий.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Apollo_Rivero

Это просто чистого рода чушь, если вы так считаете.
Я молчал, никак не взаимодействовал с задержанным/сотрудником рядом с процессуальными действиями, я не мог никак им мешать. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Сотрудник попросил Вас отойти, Вы этого не сделали, за это и получили розыск.

Поделиться сообщением

Apollo_Rivero

Сотрудник имеет право попросить меня отойти только в случае наличии обоснованной причины, но никак не в случае когда я стоял никому не мешая 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Вы стояли рядом, тем самым создавали помеху.
Раз сотрудники попросили отойти, значит нужно было это сделать.
Розыск выдан верно.
Закрываю.

Поделиться сообщением

Augustine Morgan

Пересмотр ситуации:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...