Apollo_Rivero 10 · ID: #1 Опубликовано 25 января 1. Ваш никнейм: Apollo_Rivero 2. Никнейм сотрудника: Vadim_Nikitovich 3. Суть жалобы: 2.1 УСФ. Задержали за 5.8 УК, но Я мог стоять там согласно 4 статье ПК так как никак не мешал/отвлекал сотрудникам(ов) ГИБДД 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=AAr4li63YC8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimbzz 3 · ID: #2 Опубликовано 25 января Какой раздел ПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 43 · ID: #3 Опубликовано 26 января Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. Сотрудник имел право требовать отойти вас на 15 метров от проц. действий. Но вы его требованиям не послушались, за что и были задержаны за нарушение статьи 5.8 УК. Розыск выдан верно, нарушений нет. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apollo_Rivero 10 · ID: #4 Опубликовано 26 января Доброй ночи! Повторюсь, процессуальным действиям я никак не мешал. Сотрудник не имел права требовать мне отойти от процессуальных действий согласно 4-ой статье Процессуального Кодекса. Спойлер Статья 4 — Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, или правонарушения, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 1 · ID: #5 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 01:40, Apollo_Rivero сказал: Доброй ночи! Повторюсь, процессуальным действиям я никак не мешал. Сотрудник не имел права требовать мне отойти от процессуальных действий согласно 4-ой статье Процессуального Кодекса. Скрыть контент Статья 4 — Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, или правонарушения, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей. "Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apollo_Rivero 10 · ID: #6 Опубликовано 27 января "но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #7 Опубликовано 27 января Доброго времени суток. Розыск выдан верно, раз сотрудники попросили Вас отойти, значит Вы создавали помеху. С чем именно не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 1 · ID: #8 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 18:14, Apollo_Rivero сказал: "но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей." Здравия желаю ! Являюсь напарником сотрудника ГИБДД на которого была написана жалоба , моё ФИО Белик Даниил Сергеевич. В данных процессуальных действиях лично мне вы мешали и данному сотруднику в связи с чем мы вас попросили отойти на 15 метров от процессуальных действий, вы данную просьбу проигнорировали в связи с этим были задержаны по статье 5.8 УК РП а именно: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apollo_Rivero 10 · ID: #9 Опубликовано 27 января Не вижу тут никакой помехи, подскажите, где вы ее тут видите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 1 · ID: #10 Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 20:33, Apollo_Rivero сказал: Не вижу тут никакой помехи, подскажите, где вы ее тут видите? Ваше присутствие для нас это уже помеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #11 Опубликовано 28 января Сотрудник дал ответ, присутсвие уже является помехой для каких-либо действий. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apollo_Rivero 10 · ID: #12 Опубликовано 28 января Это просто чистого рода чушь, если вы так считаете. Я молчал, никак не взаимодействовал с задержанным/сотрудником рядом с процессуальными действиями, я не мог никак им мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #13 Опубликовано 28 января Сотрудник попросил Вас отойти, Вы этого не сделали, за это и получили розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apollo_Rivero 10 · ID: #14 Опубликовано 28 января Сотрудник имеет право попросить меня отойти только в случае наличии обоснованной причины, но никак не в случае когда я стоял никому не мешая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 332 · ID: #15 Опубликовано 29 января Вы стояли рядом, тем самым создавали помеху. Раз сотрудники попросили отойти, значит нужно было это сделать. Розыск выдан верно. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение