Перейти к содержанию
Sofii

[УГИБДД] Nikolay_Malinov

Рекомендуемые сообщения

Sofii

1. Ваш никнейм: Sofia_Rose
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Malinov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/L0SLdhrh7NcgtA
5. Суть жалобы: 5.4.1+12.1.1+12.1.2 ФЗоП+19.2+19.1 КоАП РП+5.1 ВПС

Поделиться сообщением

Malinov Nikolay Vadimovich

Доброго времени суток, вы с данными гражданами участвовали в уличной драке, что скорее всего есть у вас на записи. Я подъехал и вынес устное предупреждение, хотя мог и задержать. Граждане по рп были в тяжелом состоянии, и я не смог им отказать в помощи добраться до их места проживания.

Доказательства моих слов об уличной драке - тут

пройдемся по нарушениям
1) 5.4.1 ФЗоП - не вижу нарушения т.к весь диалог был OOC
2) 12.1.1 ФЗоП - аналогично, у нас был OOC диалог
3) 19.1 КоАП - как раз таки нарушение с вашей стороны по этой статье
4) 19.2 - аналогично как в пунктах 1 и 2, OOC диалог
5) 5.1 ВПС - нарушений не вижу, так как цитирую - "Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал свое согласие на приём ООС-информации и если на момент разговора не происходит RP-ситуации."
RP ситуация даже близко не происходила, т.к по РП, я должен был задержать вас всех троих, но проявил снисходительность и делать этого не стал.

Поделиться сообщением

Sofii

Я не вела с вами OOC разговор и доков в чате я не вижу

И также ваши доказательства не доступны

Дальнейший ответ жду от вышестоящих (лидер ГСзФ) но не от вас

Поделиться сообщением

Malinov Nikolay Vadimovich

Видео перезалил на другой видеохостинг, прошу ознакомиться
https://rutube.ru/video/private/3b6d7b039a5a2724003946511ff3dbd3/?p=MaUUoD2d3zuWcenSImltmg

на всякий случай перезалил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/6vwd096b2eNRHA

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД по Республике Провинция.
1. Нарушения 5.4.1 ФЗ «О полиции»
не наблюдаю. Сотрудник имел право не представиться сразу ввиду пресечения административного правонарушения согласно 2.5.6 ФЗ «О полиции». На вашей видеозаписи вы уже ведёте диалог с сотрудником, он мог представиться вам в самом начале такового сразу после пресечения административного правонарушения. Считаю, что доказательств недостаточно.
2. Нарушение 12.1.1 ФЗ «О полиции»
имеет место быть ввиду обращения сотрудника к гражданскому лицу на «ты» и употребления нецензурной брани, будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде одного устного выговора.
3. Нарушения 12.1.2 ФЗ «О полиции»
не наблюдаю, вы не являлись задержанным лицом. 
4. Нарушения 19.1 и 19.2 КоАП РП
не наблюдаю, как следствие 14.2 ФЗ «О полиции». Патрульный автомобиль не является общественным местом, в коем находился сотрудник.
Итого по разбору жалобы получит
один устный выговор. Имеются вопросы? 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте.

жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Согласен с ответом лидера частично.

1. Нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции" на ваших доказательствах не наблюдаю. На указанном вами отрезке времени вы уже явно вели диалог после всех событий.

2. Нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции" присутствует. За это сотрудник понесет наказание в виде 1-го устного выговора.

3. Нарушение 12.1.2 ФЗ "О полиции" не наблюдаю, нарушение относится более к 12.1.1 указанного документа, т.к. вы не находились в статусе задержанного лица.

4. Нарушение ст. 19.1 и 19.2 КоАП РП - сотрудник по жалобе на форуме к административной ответственности привлечен быть не может. За использование недопустимых слов в своей речи он понесет наказание по вышеуказанной статье ФЗ "О полиции".

5. Нарушение 5.11 ВПС - недостаточно доказательств. Не вижу что было ранее - давали ли Вы согласие на переход на MG или нет (как и сотрудник). В любом случае, фраза "на эльфийском" не может посчитаться за нарушение данного пункта (формулировка весьма расплывчатая, не дает точного понимания что игрок нарушил данный пункт).

6. Заметив драку, сотрудник должен был задержать вас и доставить по всем правилам в отдел полиции, чего не наблюдаю. Данное проявление "снисходительности" считаю нарушением п. 7 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции". Нанесение телесных повреждений, независимо от обстоятельств (кроме самообороны, но доказательства предоставлены не были) - есть нарушение ст. 4.1 УК РП, что не дает право игнорировать данный вид преступлений. Исходя из того, что претензий от других участников драки не наблюдаю, а так же небольшой стаж сотрудника, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания.

Спойлер

ФЗ "О полиции" Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

УК РП Глава 4. Уголовные правонарушения против личности

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Нанесение вреда здоровью человека без летального исхода = избиение без доведения игрового персонажа до предсмертной анимации.  

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...