Versachi 0 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 17:25 1. Ваш никнейм: Ivan_Versachi 2. Фракция: ГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Mikhail_Dolmatov 4. Суть жалобы: от первого преда прошло примерно 5 секунд и он расстрелял мою машину когда я попытался уехать 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1j0RWBCxIdE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravshan_Stapstov 29 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 21:10 Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Ваши действия, а именно дрифт (док-ва ниже) согласно статье 17.2 КоАП является опасным вождением, а также неоднократная езда по тротуару, было расценено мной как угроза создания аварийной ситуации, и угроза жизни граждан. Согласно статье 17.1.4 ФЗОП, сотрудник полиции вправе применять огнестрельное оружие для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным. Сомневаюсь, что в данной ситуации представлялось возможным ваше задержание, используя иные средства, в том числе специальные. Также, помимо требования об остановке, которое вы проигнорировали, Вам было выдвинуто 2 требования: "Остаёмся на месте" и "Выходим из автомобиля", которые были благополучно Вами проигнорированы. Именно поэтому я посчитал необходимым открыть огонь по колёсам вашего транспортного средства, дабы избежать дальнейших общественно опасных последствий. Видеозапись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alar_Heiliger 154 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 22:22 Равш прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravshan_Stapstov 29 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 22:26 В 26.01.2026 в 02:22, Alar_Heiliger сказал: Равш прав ❤❤❤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Nek 43 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 23:26 Доброго времени суток! Я являюсь начальником УГИБДД по г. Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Versachi 0 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 08:36 В 26.01.2026 в 00:10, Ravshan_Stapstov сказал: Добрый вечер. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Ваши действия, а именно дрифт (док-ва ниже) согласно статье 17.2 КоАП является опасным вождением, а также неоднократная езда по тротуару, было расценено мной как угроза создания аварийной ситуации, и угроза жизни граждан. Согласно статье 17.1.4 ФЗОП, сотрудник полиции вправе применять огнестрельное оружие для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным. Сомневаюсь, что в данной ситуации представлялось возможным ваше задержание, используя иные средства, в том числе специальные. Также, помимо требования об остановке, которое вы проигнорировали, Вам было выдвинуто 2 требования: "Остаёмся на месте" и "Выходим из автомобиля", которые были благополучно Вами проигнорированы. Именно поэтому я посчитал необходимым открыть огонь по колёсам вашего транспортного средства, дабы избежать дальнейших общественно опасных последствий. Видеозапись Так прочитаем что вы написали - „Именно поэтому я посчитал необходимым открыть огонь по колёсам вашего транспортного средства, дабы избежать дальнейших общественно опасных последствий ". А в вашем видео видно что вы даже не целились в колёса, только в двигатель, поэтому моя машина в тотале теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravshan_Stapstov 29 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 09:30 Доброе утро! Вы заблуждаетесь. На моей фиксации прекрасно видно, что первоначально огонь был открыть именно по передним колёсам Вашего транспортного средства. Затем, из за изменения положения Вашего транспорта(а также особенностей игры, т.к стреляя по фронту машины, урон по колесу просто бы не прошел), огонь по колесам был не возможен, именно поэтому огонь был открыт по двигателю, дабы как можно быстрее Вас остановить и не допустить общественно опасных последствий. Доказательства (Сорян за качество скринов, отвечаю Вам с телефона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Versachi 0 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 10:10 Еще раз пересмотрев данную жалобу и услышав ответ сотрудника - могу высказать свое мнение и предположения... 1 - Да, 17.1.4 ФЗоП подразумевает применения огнестрельного оружия для предотвращения правонарушений, но пред был всего один - С СГУ, а остальные преды были в "пустоту", поскольку у авто были закрыты как и окна,так и двери, да и в добавок - тонировка на лобовом стекле. В добавок ко всему, пересадка в другое ТС не отбирает у вас шанс остановить и задержать гражданское лицо, ведь погоня на этом моменте не заканчивается, и то что это ЕПП транспорт в тот самый момент не имело никакого значения, поскольку вы были в черте города - а значит, без полей. С такой логикой о расстреле за 17.2 КоАП - можно и не откидывать преды, а сразу расстреливать :D 2 - Что касается сотрудника, от него же заметил нарушение 2.5 Правил ведения погони, а так же 5.1 ТК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravshan_Stapstov 29 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 12:16 Прочитав очередной бессмысленный и неграмотный кусок текста, поясню вам, что отговорка по типу «окна затонированы и закрыты» абсолютно неуместна. На вас было направлено два пистолета, предупреждения (требования остановиться) были сказаны до того, как вы сели и закрыли дверь. Вы просто пытаетесь раздуть из мухи слона. Если вас так задело, что вам затоталили колхозный X5, тогда я могу предложить перевести компенсацию на ваш БС. Ещё вопросы остались ко мне? Если да, то, пожалуйста, используйте запятые, когда будете писать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Versachi 0 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 14:55 В 26.01.2026 в 15:16, Ravshan_Stapstov сказал: Прочитав очередной бессмысленный и неграмотный кусок текста, поясню вам, что отговорка по типу «окна затонированы и закрыты» абсолютно неуместна. На вас было направлено два пистолета, предупреждения (требования остановиться) были сказаны до того, как вы сели и закрыли дверь. Вы просто пытаетесь раздуть из мухи слона. Если вас так задело, что вам затоталили колхозный X5, тогда я могу предложить перевести компенсацию на ваш БС. Ещё вопросы остались ко мне? Если да, то, пожалуйста, используйте запятые, когда будете писать. Спасибо. Номер БС- 199238. 60000 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravshan_Stapstov 29 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 15:26 Надеюсь смог вас обрадовать. (нажать надо) Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Versachi 0 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 17:16 В 26.01.2026 в 18:26, Ravshan_Stapstov сказал: Надеюсь смог вас обрадовать. (нажать надо) Вопросы остались? Вопросов нет, жалобу закрываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Nek 43 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 17:33 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение