Перейти к содержанию
Nikita_Chernisov

[ОГИБДД-Н] Nikolay_Gastello

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Chernisov

1. Ваш никнейм: Nikita_Chernisov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Gastello
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/SfQbT7R_wcaNPA
5. Суть жалобы: Сотрудник гибдд начал расстрел в городе после двух предупреждений. https://disk.yandex.ru/i/SfQbT7R_wcaNPA

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Добрый вечер. представлюсь сотрудником на которого была написана жалоба.

Вы спровоцировали погоню своим неадекватным поведением на дороге, с первых секунд моей записи, вы нарушаете правила разметки и поворота, создаёте помеху другим участникам движения. Вам моментально было выдано требование остановиться.
Далее, вы начинаете крутить бублики на оживлённом участке дороги, создавая опасность на дороге, своим неадекватным поведением и опасным вождением, попутно игнорируя моё требование об остановке.
После нескольких таких витков, вам было объявлено о немедленной остановке и готовности применения табельного оружия для вашей остановки.
Вы отвечаете тараном моего ПА и тут же кидаетесь в бегство, на чём я делаю основание, что вы не собираетесь останавливаться ни при каких обстоятельствах. 

На основании 21 статьи 1 пункта 4 и 7 подпункта федерального закона о полиции, по вам был открыт огонь, т.к ваши действия и игнорирования прекрасно дали понять, что просто так вы не остановитесь. 

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

https://rutube.ru/video/private/785762e5728d00ffc103c15a28b4ae17/?p=VPyehQvPRc59yN9zJQA-qQ

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Не согласен с объяснением сотрудника и прикреплённой статьёй.
На записи не наблюдаю "совершения преступления" и "иными средствами не получается задержать".
Но при этом всём, огнестрел применён верно. 
На видео видно как патрон по джипу прилетел на скорости 120-130 км в час. 
Превышение максимально допустимой скорости более чем на 100% вполне можно расценивать как угрозу окружающим.
За самим гонщиком наблюдаю нарушение пункта 6.10.2 ВПС:

Цитата

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Добрый вечер, поправлю лидера. 

Цитата

Не согласен с объяснением сотрудника и прикреплённой статьёй.
На записи не наблюдаю "совершения преступления" и "иными средствами не получается задержать".

Неоднократное неповиновение, моему законному требованию в виде остановки и прекращении противоправных действий - является нарушением уголовного кодекса РП, а именно 5.8 за гражданином имеется в данной погоне. 

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Администрацию, прошу заметить НРП погоню в конце видеодоказательств истца. 

Патрон прилетел уже на скорости почти в 160 км/ч - что является многократным превышением 60 допустимых км/ч в городе. 

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Мнения не меняю

Цитата

Тему передаю следящему администратору

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

По моему видеодоказательству видно, как я предугадываю прогнозируемую траекторию движения автомобиля нарушителя, и перекрываю её с целью блокировки дальнейшего движения, на что получаю таран без сомнений и моментальный уход на большой скорости, чем я ещё мог бы оперировать в той ситуации для быстро остановки нарушителя, если меня протаранили и моментально попытались скрыться с многократным превышением? 

Прикладывал статьи я на основании своих попыток и результатов, по этому, статья которую я указал в полном объёме подходит под мои действия. Ожидаем ответа администрации. 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

Перейдем к разбору жалобы:

1) Огнестрельное оружие было применено правомерно, все доказательства были предоставлены. 
2) Вы, истец, будете заблокированы на 3 дня за нарушение пункта 6.10.2 ВПС.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Nikita_Chernisov

За рулем не я был

Меня попросили написать жалобу, и я написал

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

Удаление док-в истца с жалобы фиксируем кстати.

Если нужны будут док-ва ЕПП, предоставлю.

Поделиться сообщением

Nikita_Chernisov

Я не отрицаю, что там была нрп-погоня, но я не был за рулем. Меня за что наказывать?

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Рекомендую самостоятельно изучить правила, а так:

Цитата

10.1 - Удаление или редактирование доказательств из жалобы на форуме. [Бан до 15 дней]

Доказательства Вы обязаны держать неизменными на протяжении 10 дней, с момента подачи жалобы на форум.

Поделиться сообщением

Nikita_Chernisov

а где я что-то менял?

Поделиться сообщением

Nikolay_Gastello

То есть ещё добавляем ввод в заблуждение администрации в жалобе. Вы удалили доки, сейчас говорите, что ничего не меняли, видео вернулось в ссылку. Просчитались, но где? Эх, как же так, время загрузки файла на диск  :27.01.2026 21:25  Как же так, видео оказалось загружено после разбора жалобы?) 

Цитата

4.1.8 - Запрещено обманывать администрацию, вводить её в заблуждение. [Бан до 30 дней]

Поделиться сообщением

Nikita_Chernisov

так я чистил яндекс диск и удалил случайно в чем проблема?

Я на тебя жалобу залил, но ты обиделся и сейчас сидишь, душишь, так что не вижу смысла с тобой диалог вести дальше

Поделиться сообщением

Nikita_Chernisov

тем более я ничего не менял и просто из корзины вытащил файл

видео по длине столько же секунд длится тогда в чем проблема?

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день. Водитель Denis_Safonov будет заблокирован на 3 дня за NonRP погоню, а вы, истец, также на 3 дня за ввод администрацию в заблуждение. Вопросов более нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...