Перейти к содержанию
klizre

[ОМВД-П] Rahat_Hartmann

Рекомендуемые сообщения

klizre

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Deperov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Rahat_Hartmann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/10b2b048d4f89d5f2f639654b4852ae1/
5. Суть жалобы: Здравия желаю! Хочу узнать причину СГУ,причину нахождения в городе Невский а так же почему сами нарушали ПДД, а именно езда без фар.А так же когда я вам сказал включить фары вы ответили что не желаете,значит фары выключены были осознанно. Ну и на последок хочу узнать причину игнора серьезного нарушения ПДД. Жду ответ

Поделиться сообщением

Rahat_Hartmann

Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником на видео.
1. Хочу узнать причину СГУ: Миссклик. Здесь вину признаю, включив СГУ без причины, нарушил.
2. Причина нахождения в городе Невский: по рации доложили о помощи в поимке СОП, после чего я принял доклад и поехал туда. После успешной помощи в поимке, отправился в свою юрисдикцию, а именно город Приволжск.
3. С нарушением ПДД, а именно езда без фар я столкнулся во время поимки преступника, пока вел преследование, преступник затормозил передо мной и у меня повредились передние фары, после чего, по пути в свою юрисдикцию я починил авто в автосервисе, что видно на вашем видеоролике.
4. Когда вы мне сказали включить фары, я не отвечал вам, т.к. окна были закрыты что у вас, что у меня. Так же на видео, в момент где вы задавали свой вопрос, вас не было слышно, в связи с чем могу сказать о отсутствии звуковой дорожки вашего микрофона.
5. Причина игнора серьёзного нарушения ПДД: Если вы про автомобиль BMW E34, то я не имею права оформлять водителей за нарушение пунктов ПДД, с этим разбираются сотрудники ГИБДД, а не МВД.

Я ответил на ваши вопросы, если же у вас нет ко мне дополнительных вопросов, передаю жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

klizre
В 24.01.2026 в 11:13, slkyexd сказал:

4. Когда вы мне сказали включить фары, я не отвечал вам, т.к. окна были закрыты что у вас, что у меня. Так же на видео, в момент где вы задавали свой вопрос, вас не было слышно, в связи с чем могу сказать о отсутствии звуковой дорожки вашего микрофона.

пересмотрел запись,вижу ответили не вы,хорошо.

5. Причина игнора серьёзного нарушения ПДД: Если вы про автомобиль BMW E34, то я не имею права оформлять водителей за нарушение пунктов ПДД, с этим разбираются сотрудники ГИБДД, а не МВД.

Вот тут странно. 13.1.13 ФЗ говорит о другом. Вам следовало остановить нарушителя и вызвать экипаж Дпс.

2. Причина нахождения в городе Невский: по рации доложили о помощи в поимке СОП, после чего я принял доклад и поехал туда. После успешной помощи в поимке, отправился в свою юрисдикцию, а именно город Приволжск.

Доказательства в студию.

1. Хочу узнать причину СГУ: Миссклик. Здесь вину признаю, включив СГУ без причины, нарушил.

Хорошо что признаете вину,включили СГУ для того чтоб проехать на красный без весомой на то причины.7 Приказ МВД

Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

3. С нарушением ПДД, а именно езда без фар я столкнулся во время поимки преступника, пока вел преследование, преступник затормозил передо мной и у меня повредились передние фары, после чего, по пути в свою юрисдикцию я починил авто в автосервисе, что видно на вашем видеоролике.

Хорошо.

Поделиться сообщением

Rahat_Hartmann

1. Остановить нарушителя я могу по желанию, уточнял у РС. Прошу вас уточнить статью 13.1.13 ФЗ, а именно-что она гласит, раз уж вы на нее ссылаетесь.
2. По ссылке ниже приложу 2 скриншота, где видно мой доклад в рацию о принятии "Код-1" 2 раза.
https://drive.google.com/drive/folders/10Y0YW0jEQsLp6g1KiY3isQlUtubdylIj?usp=sharing
Постараюсь так же ответить на возможные вопросы заранее:
Почему скриншоты не от моего лица?
В связи с нехваткой места на диске, пришлось удалить доказательства, т.к. я не думал, что они вообще понадобятся.
Почему не видно доклад о требовании в помощи о поимке ОП/СОП?
Этот вопрос не ко мне, т. к. скриншоты делал не я, мне их предоставил коллега, а он к этой жалобе не относится.

Постарался доказать ответ на ваш вопрос: почему я был в Невском.

Если у вас остались вопросы, задавайте. Если же не осталось, передаю данную жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

klizre
В 24.01.2026 в 12:52, slkyexd сказал:

1. Остановить нарушителя я могу по желанию, уточнял у РС. Прошу вас уточнить статью 13.1.13 ФЗ, а именно-что она гласит, раз уж вы на нее ссылаетесь.

открывайте читайте раз уж вам интересно о чем она гласит и вы не знаете.

В 24.01.2026 в 12:52, slkyexd сказал:

2. По ссылке ниже приложу 2 скриншота, где видно мой доклад в рацию о принятии "Код-1" 2 раза.
https://drive.google.com/drive/folders/10Y0YW0jEQsLp6g1KiY3isQlUtubdylIj?usp=sharing
Постараюсь так же ответить на возможные вопросы заранее:
Почему скриншоты не от моего лица?
В связи с нехваткой места на диске, пришлось удалить доказательства, т.к. я не думал, что они вообще понадобятся.
Почему не видно доклад о требовании в помощи о поимке ОП/СОП?
Этот вопрос не ко мне, т. к. скриншоты делал не я, мне их предоставил коллега, а он к этой жалобе не относится.

Интересная история,нехватка места для 2-3 скринов это печально как то.жду ответа высшего руководства.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Нарушения приказа МВД №1 за сотрудником нет, доказательства исполнения им код-1 были предоставлены, причина нахождения в другой юрисдикции имелась. 

2. За сотрудником имеются некоторые нарушения ПДД, уважительных причин использования СГУ не было предоставлено, соответственно приказ МВД №7 не действует. За нарушение 14.2 ФЗоП - устный выговор.

3. За игнорирование серьезного нарушения ПДД в виду нарушения ст. 12.1.7 ФЗоП - замечание.

oegT6si.png

Есть ли у вас вопросы? Если нет, передано выше.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.

Сотрудник находился в другой юрисдикции с целью поимки преступника. Сам же доклад был принят в 17:05:29, а время на вашей фиксации 17:06:12. Далее сотрудник направился в свою юрисдикцию и по пути использовал СГУ (в лц) без служебной необходимости и нарушил ПДД: 7 приказ МВД - устный выговор. Изначально фары были разбиты, но далее сотрудник совершил починку и при этом всем у него были только габаритные огни (необходимо передвигаться с ближним светом): 14.2 ФЗоП - беседа. Сотрудник обязан реагировать на нарушение ПДД только в том случае, если действия несут угрозу, а он проигнорировал опасное вождение: 12.1.7 ФЗоП - замечание.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

klizre

Вопросов нет. Закрывайте, всего доброго

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло, всего доброго. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...