Kizovskiy 2 · ID: #21 Опубликовано Вторник в 18:38 В 27.01.2026 в 22:03, Diana_Creighton сказал: Что касается инцидента с тараном, вы сами резко остановили автомобиль, в результате чего патрульное авто врезалось в вас, что явно видно на видео. Что касается МГ, соглашусь, здесь действительно имело место нарушение, сотрудник будет наказан: Так же будет применено дисциплинарное взыскание - устное предупреждение по пункту 5.1 ТК РП: Вопросы остались? По поводу ДТП я всё же не согласен. Я тормозил плавно на S, без пробела. Даже если сотрудник видел, что я замедляюсь, он мог спокойно уйти в сторону, а не впечатываться в меня. Со стороны это вообще на ПГ (Powergaming) похоже. К тому же, у сотрудника куча нарушений, а он, на минуточку, Заместитель начальника ГУ МВД. За MG и явное несоблюдение 5.1 ТК РП давать просто устное предупреждение такому высокому рангу — это как-то несерьезно. Плюс посмотрите на его общение. Тут явно подходит 6.2 ТК РП за хамство и неуважение к гражданам. И раз ВрИО лидера всё это пропустил и так халатно проверил жалобу, его тоже стоит наказать. Тут налицо попытка прикрыть своего зама. Ещё важный момент по поводу видео. Сотрудник вообще начал РП процесс не со мной, а с другим игроком. На записи четко слышно, как он в ГС обращается к водителю и дает пред именно ему. За рулем ВАЗ 2107 был не я, и машина вообще затонирована вкруг. На БУ рынке камер нет, так что сотрудник никак не мог знать, кто там внутри сидит, и просто начал работать по первому встречному. Когда я вышел из машины, он был обязан дать новый пред о применении спецсредств или о пешей погоне, уже лично мне, но он этого не сделал. А по поводу стрельбы — даже если считать тот его первый пред, о применение спец. средств и физ. силы, то прошла всего минута. Этого явно мало, чтобы открывать огонь на поражение. В общем, с действиями сотрудника и вашим вердиктом я категорически не согласен. Тут явные нарушения стадий применения силы и халатность при установлении личности, а ему за это всего лишь устный пред дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 182 · ID: #22 Опубликовано Вторник в 18:53 Что касается MG: от сотрудника было сказано одно слово, устного предупреждения здесь вполне достаточно. Касаемо нарушения 6.2 ТК РП, вердикт остается за лидером, т.к следящая администрации разбирает вопросы, касаемо нарушения Внутренних Правил Сервера. Что касается других вопросов, дам ответ свой завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 253 · ID: #23 Опубликовано Вторник в 19:16 Здравствуйте. Я лидер ГУ МВД-М. Весь вердикт, за исключением нарушений впс, вынесла врио лидера. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archibald_Desize 68 · ID: #24 Опубликовано Среда в 06:55 В 28.01.2026 в 01:38, Kizovskiy сказал: По поводу ДТП я всё же не согласен. Я тормозил плавно на S, без пробела. Даже если сотрудник видел, что я замедляюсь, он мог спокойно уйти в сторону, а не впечатываться в меня. Со стороны это вообще на ПГ (Powergaming) похоже. К тому же, у сотрудника куча нарушений, а он, на минуточку, Заместитель начальника ГУ МВД. За MG и явное несоблюдение 5.1 ТК РП давать просто устное предупреждение такому высокому рангу — это как-то несерьезно. Плюс посмотрите на его общение. Тут явно подходит 6.2 ТК РП за хамство и неуважение к гражданам. И раз ВрИО лидера всё это пропустил и так халатно проверил жалобу, его тоже стоит наказать. Тут налицо попытка прикрыть своего зама. Ещё важный момент по поводу видео. Сотрудник вообще начал РП процесс не со мной, а с другим игроком. На записи четко слышно, как он в ГС обращается к водителю и дает пред именно ему. За рулем ВАЗ 2107 был не я, и машина вообще затонирована вкруг. На БУ рынке камер нет, так что сотрудник никак не мог знать, кто там внутри сидит, и просто начал работать по первому встречному. Когда я вышел из машины, он был обязан дать новый пред о применении спецсредств или о пешей погоне, уже лично мне, но он этого не сделал. А по поводу стрельбы — даже если считать тот его первый пред, о применение спец. средств и физ. силы, то прошла всего минута. Этого явно мало, чтобы открывать огонь на поражение. В общем, с действиями сотрудника и вашим вердиктом я категорически не согласен. Тут явные нарушения стадий применения силы и халатность при установлении личности, а ему за это всего лишь устный пред дают. Вам уже миллион раз ответили на все вопросы, сейчас вы их просто дублируете и просто перефразируете ранее задаваемые вопросы. Вот вы говорите что "я плавно тормозил" хотя на вашей же записи видно следы резкого торможения (появления полос от шин во время торможения что уже является резким торможением, сами себе противоречите. А что вам не понравилось в общении с вами? На личности никто не переходил, всё что я говорил - это оценочное суждение, по вашему я обязан всегда на вы обращаться и чуть ли не в пятки вас целовать? Ну уж нет, ОСпН не для этого создан. На тот момент вы были особо опасным преступником, соответственно и отношение к вам были по строже, тем более вы пытались скрыться изначально. Прошу заметить, пассажир т/с за которым велась погоня тоже участвует в рп процессе ведь я так же как и водителю т/с могу выдвинуть законное требование на предоставление документов. Увы, ваши обвинения в мой адрес рассыпаются на глазах. Так вы вышли из т/с и начали убегать, тут и думать долго не надо что у вас что то не так, и просто так люди не убегают от сотрудников, потому что им есть что скрывать. А как вы вообще были на руководящей должности в УГИБДД-М и не знаете ФЗоП? Согласно пункту 13.2.4 ФЗоП я имею право не предупреждать о применении спец. средств ввиду того что вы пытались скрыться тем самым нарушив статью 5.8 УК РП (вам так же выдвигались требования остановится, но вы это сами проигнорировали). Вы считать умеете? Даже на моей записи прошло ровно 1.5 минуты погони (вы её кстати удачно обрезали и пытаетесь на этом выехать, увы, такое здесь не канает) и я имел право открыть огонь по вашему т/с. А в чем собственно проявляется "халатность при установлении личности"? То что я вас сфотографировал на служебный кпк, и прогнав по базам удостоверился в том что у вас ФР третьего уровня, вы считаете это халатностью? Или по вашему я должен был после вашего задержания снять наручники дабы вы передали мне паспорт и потом опять надеть наручники? Так по вашему должно проходить задержание? Вы по моему что то путаете, обращаю ваше внимание, детально изучите все НПД касательно порядка задержания, ПВП и положение об отделах ГУВД. И чуть не забыл, советую вам по меньше использовать ИИ инструменты, это может сыграть с вами плохую шутку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 182 · ID: #25 Опубликовано Среда в 17:05 День добрый! Все же пересмотрев еще раз ваши доказательства, видно, как вы тормозите прямо на трассе, в этот же момент прямо за вами передвигается сотрудник, а так же требует немедленную остановку через мегафон. Тарана тут не наблюдается. Касаемо MG мой ответ был выше. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizovskiy 2 · ID: #26 Опубликовано Среда в 20:23 В 28.01.2026 в 22:05, Diana_Creighton сказал: День добрый! Все же пересмотрев еще раз ваши доказательства, видно, как вы тормозите прямо на трассе, в этот же момент прямо за вами передвигается сотрудник, а так же требует немедленную остановку через мегафон. Тарана тут не наблюдается. Касаемо MG мой ответ был выше. Вопросы остались? Прошу пересмотреть вердикт Лидера и ВРИО Лидера ГУ МВД-М по жалобе на сотрудника Archibald_Desize. Руководство фракции открыто игнорирует процессуальные нарушения и несоответствия в показаниях своего сотрудника, прикрываясь «оценочными суждениями» и подменяя пункты регламента. Нарушение этики и подмена понятий: Лидер называет прямые оскорбления («идиот», «тупой», «позорище») «оценочными суждениями». Согласно «Положению об отделах ГУВД», использование «на ты» и грубого тона разрешено только в изолированной обстановке без посторонних.Оскорбления наносились в Дежурной Части при свидетелях (сотрудниках УГИБДД), что является грубым нарушением ст. 6.2 ТК РП и самого регламента ОСН. Процессуальные нарушения погони: Сотрудник утверждает, что преды «засчитываются» с момента погони за ВАЗ 2107. Однако после того как я сел за руль ЛТС (Jeep), я стал новым объектом преследования. Зеленое предупреждение для нового ТС выдано не было. Тайзер (спецсредство) был применен без предварительного предупреждения о его использовании, что сотрудник сам подтверждает, заявляя, что пред «летит» уже после моего выхода из авто. Требования: Признать проверку жалобы руководством ГУ МВД-М халатной и предвзятой. Провести переаттестацию Лидера и ВРИО Лидера на знание ПГО и Регламента ведения погони. Наказать сотрудника Archibald_Desize за нарушение стадий применения силы, правил стрельбы и нарушение этики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 267 · ID: #27 Опубликовано Среда в 22:52 Вновь здравствуйте!!! На правах изначального рассматривавшего, хотелось бы добавить следующее: Цитата Лидер называет прямые оскорбления («идиот», «тупой», «позорище») «оценочными суждениями». Прежде всего, считаю необходимым внести окончательную ясность в терминологию. Поскольку вы апеллируете к понятиям, в которых явно ориентируетесь недостаточно глубоко, поясню, оценочное суждение - это субъективное выражение позиции, которое не может быть проверено на предмет достоверности. Использованные в ваш адрес определения («тупой», «позорище», «идиот») в данном контексте являются именно оценкой ваших действий и уровня компетенций, а не беспричинным оскорблением личности. Цитата Согласно «Положению об отделах ГУВД», использование «на ты» и грубого тона разрешено только в изолированной обстановке без посторонних. Оскорбления наносились в Дежурной Части при свидетелях (сотрудниках УГИБДД), что является грубым нарушением ст. 6.2 ТК РП и самого регламента ОСН. И так, вновь обратимся к "Положению об отделах ГУ МВД": Спойлер Сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников), когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения. Это допустимо исключительно при непосредственном контакте с нарушителем в изолированной обстановке, без присутствия посторонних лиц (гражданских и т. п.). Категорически запрещены любые оскорбления личности, упоминания семьи, национальности, внешности и подобное. В случаях массового скопления людей, при наличии зрителей, на открытой территории, а также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено. Что касается фактической стороны, согласно "Методическому пособию ГУ МВД", Ваш статус ООП и определение массового скопления людей (от 20 человек) исключают вашу трактовку событий. Цитата Место массового скопления людей — территория общего пользования в населенных пунктах (городских местностях), либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на другом объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 20 человек. На основании 6.8 УК РП, парковка дежурной части ГУ МВД является закрытой территорией: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Сотрудники УГИБДД на служебной парковке не являются "зрителями" или "гражданскими лицами" - это должностные лица при исполнении. Цитата Сотрудник утверждает, что преды «засчитываются» с момента погони за ВАЗ 2107. Однако после того как я сел за руль ЛТС (Jeep), я стал новым объектом преследования. Зеленое предупреждение для нового ТС выдано не было. Цитата Тайзер (спецсредство) был применен без предварительного предупреждения о его использовании, что сотрудник сам подтверждает, заявляя, что пред «летит» уже после моего выхода из авто. Относительно правил ведения погони, предупреждение было вынесено в строгом соответствии с регламентом, ДО применения спец. средств. Рекомендую ознакомиться с прилагаемой выпиской, чтобы впредь не допускать подобных пробелов в знаниях. Спойлер 8) Сотрудник имеет право, продолжить погоню с последнего предупреждения, если во время неё человек сел в любое другое ТС. Цитата Требования: Признать проверку жалобы руководством ГУ МВД-М халатной и предвзятой. Провести переаттестацию Лидера и ВРИО Лидера на знание ПГО и Регламента ведения погони. Наказать сотрудника Archibald_Desize за нарушение стадий применения силы, правил стрельбы и нарушение этики. Подводя итоги, ваш текущий статус не позволяет выдвигать требования в подобном тоне. Мой вердикт остается неизменным, и я убеждена, что лидер организации поддержит эту позицию. И напоследок, если вы и дальше планируете использовать нейросети для составления жалоб, советую глубже изучить технику составления промптов, чтобы ваши запросы выглядели более состоятельными. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 182 · ID: #28 Опубликовано вчера в 07:05 Утро доброе! Если у вас есть несогласие с решением временно исполняющего обязанности руководителя, вы можете подать на нее жалобу. Что касается нарушений от сотрудника, по ним уже вынесены решения. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение