Kizovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 13 часов назад 1. Ваш никнейм: Mahmud_Kizovskiy 2. Фракция: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Archibald_Desize 4. Суть жалобы: Во время выполнения служебных обязанностей данным сотрудником были грубо нарушены нормативно-правовые акты Республики Провинция: Нарушение этики и правил общения: В ходе транспортировки и нахождения в Дежурной Части (ДЧ) сотрудник Archibald_Desize неоднократно использовал оскорбительные эпитеты («идиот», «тупой», «позорище»), переходил на «ты» и позволял себе некорректные комментарии о моей личной жизни и подписи. Нарушение ст. 6.1 ТК РП: Неуважительное отношение к гражданину, переход на личности и нарушение формы обращения на «Вы». Нарушение ст. 6.2 ТК РП: Хамство, оскорбления и неуважительное обращение. Нарушение ст. 2.10 ФЗПиОГ: Нарушение права гражданина на уважительное и корректное отношение, унижение достоинства личности (особенно публично в здании ДЧ в присутствии сотрудников ДПС). Нарушение регламента погони и применения спецсредств: Нарушение интервалов предов: Между желтым и красным предупреждением в мегафон не было соблюдено достаточное количество времени (прошло менее 1.5 минут), что лишило меня возможности своевременно выполнить требования. Нарушение стадий применения силы: Сотрудник применил спецсредство (тайзер) без предварительного предупреждения о начале пешей погони и без предупреждения об использовании спецсредств. Предупреждение было выдано лишь в середине погони, постфактум. Нарушение п. 7.1.2 ВПС: В ходе преследования сотрудник совершал намеренные тараны моего ЛТС с целью нанесения урона и вывода авто из строя без должных на то оснований. Нарушение п. 5.3.2 ВПС: В ходе общения сотрудник мне задал вопрос, что ты багаешь Нарушение временного интервала: По правилам МВД, с момента первого (зеленого) предупреждения до начала применения силы должно пройти не менее 1.5 минут. В данной ситуации 1.5 минуты не прошло даже с момента выдачи «желтого» преда, а «зеленого» не было вовсе. Тем не менее, сотрудник начал совершать таран. Согласно регламенту, сотрудник обязан выдать 3 предупреждения (Зеленое, Желтое, Красное) перед началом активных действий. В моем случае «зеленое» предупреждение было выдано другому водителю на другом ТС. После того как я сел за руль ЛТС, цикл не был начат заново — мне сразу выдали желтый и красный преды. Нарушение ПДД и правил транспортировки: При моей транспортировке сотрудник Archibald_Desize проявлял неадекватное вождение, развивая скорость до 180 км/ч за городом и 120 км/ч в черте города. Несмотря на включенное СГУ, такая езда при транспортировке задержанного является неоправданно опасной и нарушает внутренние инструкции о безопасном передвижении спецтранспорта. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=_lSVMusP-uc https://youtu.be/mrfnsMvqfLY https://youtu.be/XTU_gA4KNpM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archibald_Desize 62 · ID: #2 Опубликовано 12 часов назад Доброго времени и суток, у аппарата Archibald_Desize! Что то вы конечно много всего написали, распишите подробно и по пунктам с тайм кодами конкретно к чему у вас возникли вопросы, я не понимаю сути жалобы. Вы прикрепили кучу пунктов ТК но при этом никак не аргументировав но кое что я всё таки понял. Касательно "оскорблений" могу предоставить данный пункт выписки из положения об отделах ГУВД: Цитата сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников), когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения. Напомню, за вами велась погоня когда вы были в транспортном средстве марки ВАЗ 2107 (на вашей же записи почти видно всё начало практически), далее вы выпрыгиваете из т/с после чего уже летит устное предупреждение об применении спец. средств (тоже видно на вашей записи). Вы садитесь в транспортное средство марки Jeep Grand Cherokee Trackhawk и я воспользовавшись своим служебным оружием выдвинул законное требование покинуть т/с (что было проигнорировано, вы что, супер герой?). Погоня всё это время продолжалась до тех пор пока вы резким торможением не создали мне угрозу жизни, далее было уже красное предупреждение и ведение погони более полторы минуты что и разрешает мне открыть огонь по т/с. Что касается моего движения с СГУ и прочим то за меня ответит выписка из "положения об отделах ГУВД": Цитата при перевозке ООП сотрудник имеет право превышать скоростной режим с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами по городу 120 км/ч за городом 200 км/ч От себя нарушений не вижу. Ожидайте ответ лидера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 263 · ID: #3 Опубликовано 12 часов назад Доброго времени суток!!! Я являюсь временно исполняющей обязанности начальника главного управления министерства внутренних дел по городу Мирный и Мирнинской области, Генерал-полковником полиции, Десайз Алисой! Цитата Нарушение этики и правил общения: В ходе транспортировки и нахождения в Дежурной Части (ДЧ) сотрудник Archibald_Desize неоднократно использовал оскорбительные эпитеты («идиот», «тупой», «позорище»), переходил на «ты» и позволял себе некорректные комментарии о моей личной жизни и подписи. Нарушение ст. 6.1 ТК РП: Неуважительное отношение к гражданину, переход на личности и нарушение формы обращения на «Вы». Нарушение ст. 6.2 ТК РП: Хамство, оскорбления и неуважительное обращение. Нарушение ст. 2.10 ФЗПиОГ: Нарушение права гражданина на уважительное и корректное отношение, унижение достоинства личности (особенно публично в здании ДЧ в присутствии сотрудников ДПС). Согласно "Положению об отделах ГУ МВД" сотрудник имеет следующие права: Цитата сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников) В ходе анализа материалов фактов использования нецензурной лексики со стороны сотрудника не зафиксировано. По вопросу обращения на «ты» ранее была предоставлена соответствующая выписка. Упомянутые Вами высказывания классифицируются как оценочные суждения, не содержащие признаков прямого оскорбления личности или намеренного унижения чести и достоинства. Нарушений дисциплинарного устава и этических норм в данном контексте не выявлено. Цитата Нарушение регламента погони и применения спецсредств: Нарушение интервалов предов: Между желтым и красным предупреждением в мегафон не было соблюдено достаточное количество времени (прошло менее 1.5 минут), что лишило меня возможности своевременно выполнить требования. Нарушение стадий применения силы: Сотрудник применил спецсредство (тайзер) без предварительного предупреждения о начале пешей погони и без предупреждения об использовании спецсредств. Предупреждение было выдано лишь в середине погони, постфактум. Процедура преследования осуществлялась в строгом соответствии с установленным регламентом. Согласно «Правилам ведения погони», интервал между предупреждениями должен составлять не менее 15 секунд - данный норматив сотрудником был соблюден. Вызывает недоумение тот факт, что лицо, имеющее опыт службы на руководящих должностях в органах внутренних дел, демонстрирует недостаточную осведомленность в базовых нормативно-правовых актах и регламентах ведомства. Цитата 5) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем. Спойлер Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони. Также подтвержден факт предварительного предупреждения о возможном применении специальных средств перед использованием электрошокера. Нарушений порядка применения спецсредств и правил преследования не установлено. Цитата Нарушение п. 7.1.2 ВПС: В ходе преследования сотрудник совершал намеренные тараны моего ЛТС с целью нанесения урона и вывода авто из строя без должных на то оснований. Нарушение п. 5.3.2 ВПС: В ходе общения сотрудник мне задал вопрос, что ты багаешь Для разрешения данных моментов в жалобу приглашается СА. Цитата Нарушение ПДД и правил транспортировки: При моей транспортировке сотрудник Archibald_Desize проявлял неадекватное вождение, развивая скорость до 180 км/ч за городом и 120 км/ч в черте города. Несмотря на включенное СГУ, такая езда при транспортировке задержанного является неоправданно опасной и нарушает внутренние инструкции о безопасном передвижении спецтранспорта. Согласно «Положению об отделах ГУ МВД», сотрудники отряда специального назначения наделены особыми правами при исполнении служебных обязанностей (соответствующая выписка прилагается ниже). Действия сотрудника полностью соответствовали его должностным инструкциям и полномочиям, предусмотренным нормативными актами ведомства. Цитата при перевозке ООП сотрудник имеет право превышать скоростной режим с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами по городу 120 км/ч за городом 200 км/ч По результатам всестороннего изучения оставленной жалобы, нарушений действующего законодательства и внутренних уставов в действиях сотрудника не выявлено. Оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности не имеется. Ожидайте вердикта СА, всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 168 · ID: #4 Опубликовано 12 часов назад День добрый! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizovskiy 2 · ID: #5 Опубликовано 10 часов назад В 23.01.2026 в 20:06, Archibald_Desize сказал: Доброго времени и суток, у аппарата Archibald_Desize! Что то вы конечно много всего написали, распишите подробно и по пунктам с тайм кодами конкретно к чему у вас возникли вопросы, я не понимаю сути жалобы. Вы прикрепили кучу пунктов ТК но при этом никак не аргументировав но кое что я всё таки понял. Касательно "оскорблений" могу предоставить данный пункт выписки из положения об отделах ГУВД: Напомню, за вами велась погоня когда вы были в транспортном средстве марки ВАЗ 2107 (на вашей же записи почти видно всё начало практически), далее вы выпрыгиваете из т/с после чего уже летит устное предупреждение об применении спец. средств (тоже видно на вашей записи). Вы садитесь в транспортное средство марки Jeep Grand Cherokee Trackhawk и я воспользовавшись своим служебным оружием выдвинул законное требование покинуть т/с (что было проигнорировано, вы что, супер герой?). Погоня всё это время продолжалась до тех пор пока вы резким торможением не создали мне угрозу жизни, далее было уже красное предупреждение и ведение погони более полторы минуты что и разрешает мне открыть огонь по т/с. Что касается моего движения с СГУ и прочим то за меня ответит выписка из "положения об отделах ГУВД": От себя нарушений не вижу. Ожидайте ответ лидера! Касательно этики и ООП: Сотрудник сам привел цитату, которая его же и компрометирует. В регламенте ОСН четко указано, что жесткое обращение допустимо исключительно в изолированной обстановке без посторонних. Оскорбление «позорище» в здании ДЧ при свидетелях (сотрудниках ДПС) — это прямое нарушение данного пункта, а также ст. 6.1 и 6.2 ТК РП. Личные оскорбления («идиот», «тупой») и обсуждение подписи не входят в понятие «подавления сопротивления». Касательно предов: Прошу лидера обратить внимание на тайм-коды [укажи время]. С момента начала преследования меня как водителя на конкретном ТС не было соблюдено правило 3-х предупреждений и интервала в 1.5 минуты перед применением силы. Сотрудник засчитывает время погони за другим авто, что является процессуальной ошибкой. Касательно МГ: Сотрудник проигнорировал обвинение в нарушении правил чата (обвинения в багоюзе в IC чат), что подтверждает его некомпетентность в вопросах RP-режима. В 23.01.2026 в 20:31, Diana_Creighton сказал: День добрый! На рассмотрении. Прошу пересмотреть жалобу на сотрудника ОСН Archibald_Desize. Считаю вердикт лидера необоснованным, а проверку — халатной, так как лидер фактически оправдал прямые нарушения действующих регламентов и законодательства. Аргументация: 1. Нарушение этики и неверная трактовка «Положения об отделах ГУВД»: Факты: Сотрудник использовал оскорбления «идиот», «тупой», «позорище» и переходил на «ты». Лидер классифицировал это как «оценочные суждения». Противоречие: В «Положении об отделах ГУВД» (которое цитируют и сотрудник, и лидер) четко указано: использование грубой лексики и «на ты» разрешено исключительно в изолированной обстановке без посторонних лиц. Оскорбление «позорище» было произнесено в Дежурной Части при свидетелях (сотрудниках ДПС), что является публичным местом и прямо нарушает данный регламент. Нарушение ТК: Трактовка оскорблений как «суждений» идет вразрез с ТК РП 6.1 и 6.2, запрещающими хамство и переход на личности в любой форме. 2. Неправомерное использование статуса ООП и нарушение ПДД: Факты: Лидер оправдывает езду со скоростью 120/180 км/ч выпиской о перевозке ООП. Аргументация: Статус ООП требует веских документальных оснований (уровень розыска). Использование этого статуса как «универсального оправдания» для опасного вождения при транспортировке задержанного в наручниках является превышением полномочий и созданием неоправданного риска. 3. Игнорирование MetaGaming (МГ): Лидер полностью проигнорировал факт нарушения сотрудником ВПС 4.3 (обвинения в «багоюзе» в IC-чате). Обсуждение игровых механик и «админских» терминов в рамках RP-процесса недопустимо для сотрудника спецподразделения. Требования: На основании вышеизложенных фактов (включая признание сотрудника в преждевременной стрельбе и нарушение условий использования грубого тона), ПРОШУ: Отменить вердикт лидера и признать его проверку халатной. Применить дисциплинарные взыскания к сотруднику Archibald_Desize за совокупность нарушений (ТК РП, ПГО, ВПС). Провести профилактическую работу с лидером ГУ МВД по факту покрытия нарушений личного состава Дополнение по пункту «Нарушение ПГО и правил ведения погони»: Нарушение идентификации цели: Согласно правилам ведения погони, предупреждения в мегафон выдаются водителю конкретного автомобиля. Первое «зеленое» предупреждение было адресовано водителю автомобиля ВАЗ 2107, в котором я находился в качестве пассажира. Смена роли и объекта: После того как я покинул ВАЗ 2107 и сел за руль другого транспортного средства (Jeep), я стал новым водителем другого ТС. В этот момент сотрудник был обязан инициировать новый цикл предупреждений именно для меня и моего автомобиля. Отсутствие оснований для огня: Сотрудник Archibald_Desize проигнорировал необходимость выдачи «зеленого» предупреждения новому водителю. Следовательно, условие о «трех предупреждениях» выполнено не было. Нарушение временного регламента: Даже если сотрудник ошибочно суммировал время преследования разных машин, отсчет 1.5 минут для применения силы (согласно регламенту СР/ОСН) должен начинаться с первого легитимного требования к конкретному водителю. Применение тайзера и стрельба по колесам сразу после пересадки без нового цикла предов — это прямое нарушение ПГО и стадий применения силы. На основании вышеизложенных фактов (включая признание сотрудника в преждевременной стрельбе и нарушение условий использования грубого тона), ПРОШУ: Отменить вердикт лидера и признать его проверку халатной. Применить дисциплинарные взыскания к сотруднику Archibald_Desize за совокупность нарушений (ТК РП, ПГО, ВПС). Провести профилактическую работу с лидером ГУ МВД по факту покрытия нарушений личного состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 263 · ID: #6 Опубликовано 10 часов назад Настоятельно рекомендую Вам повторно ознакомиться с предоставленными ранее ответами. И мною, и моим сотрудником были даны исчерпывающие пояснения по каждому пункту Ваших претензий, в связи с чем дальнейшее тиражирование одних и тех же тезисов считаю нецелесообразным. Также хочу дать рекомендацию, при подготовке Ваших обращений уделяйте больше внимания их самостоятельной проверке и редактированию, чтобы избежать избыточной зависимости от чатов GPT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 168 · ID: #7 Опубликовано 10 часов назад Предоставьте запись на другой платформе, данные видео у меня недоступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 9 часов назад В 23.01.2026 в 22:25, Diana_Creighton сказал: Предоставьте запись на другой платформе, данные видео у меня недоступны. 1 тык 2 тык 3 тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 263 · ID: #9 Опубликовано 8 часов назад Предлагаю прекратить беспредметные дискуссии о формате моих ответов. Ваши текущие претензии лишь подтверждают мою правоту. Вся доказательная база Вам предоставлена - рекомендую восполнить пробелы в знании терминологии перед продолжением переписки. Напоминаю также, что регламент взаимодействия с моими подчиненными и разбор жалоб относятся к моей личной компетенции. Советую Вам меньше полагаться на ИИ-инструменты при ответах в жалобах. К сожалению, их использование в текущем контексте слишком очевидно и работает скорее против вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение