ugabuga123 0 · ID: #1 Опубликовано 23 января 1. Ваш никнейм: Berenice_Benedetti 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/F6-w87kDc6EPmQ 5. Суть жалобы: Я съезжай на магистраль и в момент съезда в меня влетел сотрудник. Я остановился, он сказал, что сейчас будет вызывать дпс(после я ему написал в нрп чат что расход ведь дтп явно по его вине, я даже уверен что он летел с мигалкой потому что ему так захотелось). Далее я уехал до заправки, он поехал за мной, я остановился и сотрудник потребовал выйти из авто, я даже ничего понять не успел(прошло 8 секунд и он меня кафает даже не открыв дверь в авто). После чего он объясняет тем что я не выолняю законное требование, отобрал права, выписал штраф в размеше 3000 руб. Если недостаточно этого отрывка то есть ещё один, где мне отбирают права выдают розыск и выписавают штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #2 Опубликовано 23 января Приветствую. Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Перейдём к её разбору. В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: Я съезжай на магистраль и в момент съезда в меня влетел сотрудник. Прекрасно. Не убедились в безопасности манёвра, не уступили дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения. Помимо этого не пропустили авто со спецсигналами (замечу, что истец намеренно наложил музыку, чтобы скрыть факт наличия СГУ у патрульного авто). В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: Я остановился, он сказал, что сейчас будет вызывать дпс(после я ему написал в нрп чат что расход ведь дтп явно по его вине То, что Вы сказали расход не даёт права Вам покидать места ДТП до тех пор, пока второй участник ДТП (в данной ситуации Я) не даст расход. Своей вины не вижу, причины ДТП расписал выше. В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: я даже уверен что он летел с мигалкой потому что ему так захотелось Доказательства в студию. На данный момент не более чем голословные обвинения. В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: Далее я уехал до заправки Читать как "Скрылся с места ДТП". Также попрошу СзФ выдать наказание за починку при погоне. В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: я остановился и сотрудник потребовал выйти из авто, я даже ничего понять не успел, прошло 8 секунд и он меня кафает Интересно получается, вместо того, чтобы выполнить требование, истец решил писать в чат. Думаю времени выйти из авто было дано достаточно. В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: даже не открыв дверь в авто Как жаль. Жаль, что у меня дверь была открыта (а всё потому, что не надо чиниться при погоне): В 23.01.2026 в 08:09, ugabuga123 сказал: После чего он объясняет тем что я не выолняю законное требование, отобрал права, выписал штраф в размеше 3000 руб. Если недостаточно этого отрывка то есть ещё один, где мне отбирают права выдают розыск и выписавают штраф. Оформлены были по следующим статьям: Спойлер Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрылись с места ДТП, которое сами и спровоцировали, потом, вместо того, чтобы повиноваться, решили сидеть в авто и писать в чат. Итого: Задержаны правомерно ✔ Лишены прав правомерно ✔ Штраф выдан по наводке от сотрудника УГИБДД правомерно ✔ Вопросов более не наблюдаю, ожидайте ответа от вышестоящих инстанций. Следящей администрации ещё раз напомню о выдаче наказания по статье 6.10.2. ВПС, потому как такое поведение на нашем сервере неприемлемо ✗ Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #3 Опубликовано 23 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. Задержаны правомерно, дам свой комментарий только по поводу 19.9 КоАП, так как 16.1 КоАП мой сотрудник вам выдать не мог. 8 секунд, по моему мнению вполне достаточно чтобы выйти из машины. С сотрудником будет проведена беседа за нарушение 4.2 ОПСГО. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 150 · ID: #4 Опубликовано 25 января Здравствуйте. Задержаны были правомерно, нарушений за сотрудником на предоставленных доказательствах не вижу, вы будете наказаны за nRP-погоню. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение