Vitaliy Taunly 23 · ID: #1 Опубликовано 22 января 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Taunly 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/dvQ9mo6NoLHeHUPCDkn3yd - (для полноты картины, слышен мой воис), в случае надобности по запросу от лидера или СЗФ прикреплю видеоматериал от моего лица. 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, считаю, что на данном фрагменте присустствует нарушение статьи 19 пункт 1 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. В частности подчеркну "предупредить их о своем намерении", для дальнейших вопросов и разбирательств. Доказательства, упомянутые мною, причастны к следующей жалобе Отозвано. Вчитался в деспозицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #2 Опубликовано 23 января Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником. Жалоба не по форме и отозвана. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #3 Опубликовано 24 января Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 23 · ID: #4 Опубликовано 24 января Доброго времени суток, представлюсь истцом. Жалоба переподаётся. Суть меняется. На мой взгляд в действиях сотрудника усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.14 УК, выразившееся в незаконном ограничении моей свободы. Спойлер Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Доказательства остаются прежними. На мой взгляд форма не нарушена, так как жалоба составлена в соответствии со всеми критериями. Спойлер Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, которые помогут подтвердить позицию одной из сторон обсуждения) Исходя из ответа следящего в моей теме, нарушений за мною усмотрено не было, соответственно прикрепляю к настоящей жалобе жалобу на меня. Посему, моя свобода была ограничена незаконным требованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #5 Опубликовано 24 января За вами признали отсутствие нарушения по факту 5.7. УК (и то, временно, уже работаем над этим), а не за невыполнение требований сотрудника. Жалоба всё ещё не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 23 · ID: #6 Опубликовано 24 января Ещё раз повторюсь, я имел право находится там, требование выдвинутое вами - незаконно, а ничто не обязывает меня выполнять незаконные требования. Вы намеренно ограничили мою свободу, отдав незаконное требование, тем самым превысили должностные полномочия и в грубой мере нарушишли мои конституционные. Работайте сколь влезет, но на мой взгляд в ваших действиях усматривает состав правонарушения, которое я оповестил выше. Если уж жалоба не по форме, просьба рассматривающего пояснить для дальнейшей редакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #7 Опубликовано 24 января Нужно было сразу предъявлять удостоверение, ещё до того как я к вам обратился, тогда было бы незаконно. А так моё требование было более чем законное, воспринято и понято вами. Ваши попытки найти "хоть что-то" в связи с невозможностью меня обвинить в нарушениях УД - тщетны. Ожидайте закрытия жалобы от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #8 Опубликовано 25 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Тема составлена с нарушением правил подачи жалоб. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 26 января Здравствуйте. Задержаны верно, сотрудник давал вам время покинуть территорию, чего вы не сделали. Нарушения 6.14 УК РП тут за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение