Перейти к содержанию
Vitaliy Taunly

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Vitaliy Taunly

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Taunly
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/dvQ9mo6NoLHeHUPCDkn3yd - (для полноты картины, слышен мой воис), в случае надобности по запросу от лидера или СЗФ прикреплю видеоматериал от моего лица.
5. Суть жалобы: Доброго времени суток, считаю, что на данном фрагменте присустствует нарушение статьи 19 пункт 1 ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

В частности подчеркну "предупредить их о своем намерении", для дальнейших вопросов и разбирательств.

Доказательства, упомянутые мною, причастны к следующей жалобе

Отозвано. Вчитался в деспозицию.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником.
Жалоба не по форме и отозвана.

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, представлюсь истцом. Жалоба переподаётся.
Суть меняется. 
На мой взгляд в действиях сотрудника усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.14 УК, выразившееся в незаконном ограничении моей свободы.

Спойлер

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Доказательства остаются прежними. На мой взгляд форма не нарушена, так как жалоба составлена в соответствии со всеми критериями.

Спойлер
  • Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение: нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, которые помогут подтвердить позицию одной из сторон обсуждения)

Исходя из ответа следящего в моей теме, нарушений за мною усмотрено не было, соответственно прикрепляю к настоящей жалобе жалобу на меня.

Посему, моя свобода была ограничена незаконным требованием.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

За вами признали отсутствие нарушения по факту 5.7. УК (и то, временно, уже работаем над этим), а не за невыполнение требований сотрудника.
Жалоба всё ещё не по форме.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Ещё раз повторюсь, я имел право находится там, требование выдвинутое вами - незаконно, а ничто не обязывает меня выполнять незаконные требования. Вы намеренно ограничили мою свободу, отдав незаконное требование, тем самым превысили должностные полномочия и в грубой мере нарушишли мои конституционные. Работайте сколь влезет, но на мой взгляд в ваших действиях усматривает состав правонарушения, которое я оповестил выше. Если уж жалоба не по форме, просьба рассматривающего пояснить для дальнейшей редакции.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Нужно было сразу предъявлять удостоверение, ещё до того как я к вам обратился, тогда было бы незаконно. А так моё требование было более чем законное, воспринято и понято вами. Ваши попытки найти "хоть что-то" в связи с невозможностью меня обвинить в нарушениях УД - тщетны. 
Ожидайте закрытия жалобы от следящего.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Тема составлена с нарушением правил подачи жалоб.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Задержаны верно, сотрудник давал вам время покинуть территорию, чего вы не сделали. Нарушения 6.14 УК РП тут за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...