Christoph_Zems 56 · ID: #1 Опубликовано 22 января 1. Ваш никнейм: Cristoph_Schneider 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/16c65jmr1H4awdRs-iIwyKPLP-BeCzFmd/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Являюсь Начальником Главного управления кадров в звании Генереал-лейтенанта. Сегодня, 22.01.2026 примерно в 22:25 поступил вызов от сотрудников МВД в сторону МО для разминирования. Вдруг, на место событий приехал Богдан Верещагин, как он представлялся в жалобах, «ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б. В.». Если мне не изменяет моя память, это является должностью руководящего состава. На мой оценочный субъективный взгляд, высказывания, которые применил Богдан в /b чат являются недопустимыми для сотрудника столь высокого ранга. Они выражают явное нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 5 главы 5 ОПСГО (5.3 ОПСГО), а именно: «5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.». Так как подобные жалобы на сотрудника уже составлялись (не мною, но составлялись), прошу квалифицировать данное нарушение по должной степени его тяжести. Также, обращаю внимание на фактор массовости во время проведения мероприятия. На месте находились сотрудники смежных правоохранительных органов в довольно больших составах. Подобные слова в нон-рп чат явно и открыто порочат честь всего отдела в целом, а положение указанной статьи чётко говорит «...ведь руководящий состав - второе лицо фракции...». Если у фракции такое второе лицо, её репутации был нанесён явный тяжкий ущерб. Подводя итоги вышесказанному: сотрудник допустил грубое нарушение, в связи с этим прошу избирать меру наказания достойно, в случае, если жалоба будет принята в производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #2 Опубликовано 23 января Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником. Вы б лучше так в игре развёрнуто представлялись. Расписано, конечно, очень мощно, но сути - мало, но раз уж так пожелаете... Богдан Верещагин вдруг не приезжал, к вашему сведению. Богдан Верещагин прибыл на Код-3 первым, и весь этот час нещадно патрулировал территорию вокруг места ЧП. Чем занимались вы всё это время, вместо хотя бы этого самого патрулирования - неясно, стояли, проявляли полную пассивность и бездействовали. Забавно слышать, что "майор - столь высокий ранг", ибо это самое минимальное звание в РС, кроме того, которое может быть и не РС, но мне лестно, что вы имеете такой интерес к моей персоне и читаете жалобы на моё имя. Ну а теперь, в лучших традициях, уже перейдем непосредственно к сути. Данные фразы не несут ничего неадекватного. Напомню - мат не является проявлением неадекватного поведения. Как я уже упомянул, приехал я на Код-3 первым, и практически целый час я патрулировал территорию, переодически подъезжая к месту и слушая, насколько хорошо продвигается дело. Когда услышал, что в основном там шутки шутятся, да время тянется - я и спросил - чё ждать, чё тянуть? Ситуация уже давно должна была быть решена или, хотя бы, продвинута вперёд. Напомню, только после вопроса-напоминания дело начало двигаться хоть куда-то и как-то, при этом я всё то время не просто стоял на месте, а действительно работал. В целом, на суть жалобы я ответил, в словах нет ничего неадекватного, а если есть - предоставляйте аргументацию, а не просто пустые обвинения, растянутые на половину страницы. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christoph_Zems 56 · ID: #3 Опубликовано 23 января В 23.01.2026 в 04:20, Bogdan_Vereschagin сказал: Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником. Вы б лучше так в игре развёрнуто представлялись. Расписано, конечно, очень мощно, но сути - мало, но раз уж так пожелаете... Богдан Верещагин вдруг не приезжал, к вашему сведению. Богдан Верещагин прибыл на Код-3 первым, и весь этот час нещадно патрулировал территорию вокруг места ЧП. Чем занимались вы всё это время, вместо хотя бы этого самого патрулирования - неясно, стояли, проявляли полную пассивность и бездействовали. Забавно слышать, что "майор - столь высокий ранг", ибо это самое минимальное звание в РС, кроме того, которое может быть и не РС, но мне лестно, что вы имеете такой интерес к моей персоне и читаете жалобы на моё имя. Ну а теперь, в лучших традициях, уже перейдем непосредственно к сути. Данные фразы не несут ничего неадекватного. Напомню - мат не является проявлением неадекватного поведения. Как я уже упомянул, приехал я на Код-3 первым, и практически целый час я патрулировал территорию, переодически подъезжая к месту и слушая, насколько хорошо продвигается дело. Когда услышал, что в основном там шутки шутятся, да время тянется - я и спросил - чё ждать, чё тянуть? Ситуация уже давно должна была быть решена или, хотя бы, продвинута вперёд. Напомню, только после вопроса-напоминания дело начало двигаться хоть куда-то и как-то, при этом я всё то время не просто стоял на месте, а действительно работал. В целом, на суть жалобы я ответил, в словах нет ничего неадекватного, а если есть - предоставляйте аргументацию, а не просто пустые обвинения, растянутые на половину страницы. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, ИО старшего инспектора по ОП ОСР, майор Верещагин Б.В. Ну что-ж. Снова здравствуйте. Приступим: во-первых, вместо того, чтобы давать оценку нашим действиям, которые производились строжайше настрого по регламенту (мы действовали конкретно в рамках разминирования), отвечайте на те вопросы, которые вам поставлены. Вы же сами вечно призываете всех отвечать на поставленные вопросы, так и не уходите от темы. Во-вторых. Если вы считаете открытые бранные выражения и призывы к насильственным действиям в нон-рп чат адекватными - это очень грустно. Окромя прочего, ваши слова, которые вы допустили в самом начале абзаца в виде «Вы б лучше так в игре развёрнуто представлялись.» несут за собой, на мой взгляд, призывы к нарушению мною уставной документации, по которой мне запрещено раскрывать личность в боевой форме. Я напоминаю, как вы любите привлекать наших сотрудников за малейшие осечки, а сами очень активно уходите от темы в ответе. Если это для вас не проявление неадекватности, давайте посмотрим на другой случай - доп. доказательства прилагаются. Меж ними разница буквально 6 часов. Если и это адекватно, по-вашему, адекватно, то вопросов больше не имею. Но помните, что поведение в /b чат наказывается строже, чем действия в IC-процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #4 Опубликовано 23 января Разминирование - это стоять на месте десятки минут? Удивительно. Не знал. Теперь буду знать. Никто и не уходит от темы, я, специально для вас, отвечаю в вашем стиле, чтоб было привычнее вам читать. Что значит "призывы к насильственным действия в нонРП чате"? Вы сейчас серьезно, ну? Так может вам вообще не играть в Провинцию, тут в конце концов должно быть ограничение по возрасту 18+, маты, оружие, людей убивают (иногда даже и оружием, может не поверите - МВД, к примеру, при попытке поймать преступников)? Вы серьезно думаете, что буквально то, ради чего и появляются Коды-3 - это что-то неадекватное? Нонсенс. Я понимаю, что вы пытаетесь притянуть нарушения из пустоты, но не настолько же. Честно говоря, вот именно на слова, которые несут за собой призывы к нарушению вами уставной документации, мне лично индифферентно в полной мере. Вы так пытаетесь обвинить меня в уходе от темы, а сами указываете непонятные в контексте жалобы детали, обижаясь при этом, когда я на них отвечаю. Я не вижу, где я "люблю привлекать ваших сотрудников". Ваши сотрудники б нарушали бы меньше, не мешались бы сотрудникам и не вытворяли всякие уму непостижимые вещи - и вопросов бы не было. В частности, вас тоже касается, но за то вы уже и так получили наказание, хоть и не в полной мере. Не вижу ничего, что может нарушать 3.3. ОПСГО на доказательствах, но прекрасно запомнил вашу позицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christoph_Zems 56 · ID: #5 Опубликовано 23 января В 23.01.2026 в 18:05, Bogdan_Vereschagin сказал: Разминирование - это стоять на месте десятки минут? Удивительно. Не знал. Теперь буду знать. Никто и не уходит от темы, я, специально для вас, отвечаю в вашем стиле, чтоб было привычнее вам читать. Что значит "призывы к насильственным действия в нонРП чате"? Вы сейчас серьезно, ну? Так может вам вообще не играть в Провинцию, тут в конце концов должно быть ограничение по возрасту 18+, маты, оружие, людей убивают (иногда даже и оружием, может не поверите - МВД, к примеру, при попытке поймать преступников)? Вы серьезно думаете, что буквально то, ради чего и появляются Коды-3 - это что-то неадекватное? Нонсенс. Я понимаю, что вы пытаетесь притянуть нарушения из пустоты, но не настолько же. Честно говоря, вот именно на слова, которые несут за собой призывы к нарушению вами уставной документации, мне лично индифферентно в полной мере. Вы так пытаетесь обвинить меня в уходе от темы, а сами указываете непонятные в контексте жалобы детали, обижаясь при этом, когда я на них отвечаю. Я не вижу, где я "люблю привлекать ваших сотрудников". Ваши сотрудники б нарушали бы меньше, не мешались бы сотрудникам и не вытворяли всякие уму непостижимые вещи - и вопросов бы не было. В частности, вас тоже касается, но за то вы уже и так получили наказание, хоть и не в полной мере. Не вижу ничего, что может нарушать 3.3. ОПСГО на доказательствах, но прекрасно запомнил вашу позицию. Вашу позицию, Богдан, касаемую разминирования, я уже прекрасно понял. Ну раз вы считаете это бездействием, ваше право, но вы должны отдавать себе отчёт, о чём и в какой форме вы говорите. По поводу «... Никто и не уходит от темы...». Ну как не уходит то? Вы очень активно совершаете жалкие попытки отвести ход дела к притягиванию за уши, чтобы господин Грозный, при рассмотрении, начал брать именно такой курс, но ответственность всегда наступает, Богдан. А вашу фразу, дословно «...Ваши сотрудники б нарушали бы меньше, не мешались бы сотрудникам...» я вообще рассматриваю как попытки розжига межфракционного конфликта, и поверьте, я это докажу. Даля: обижаться тут, как вы выразились, никто не намерен. Всё строго по документации. А что ж вы мне не вменяете ваш любимый пункт 3 правил форума, если считаете, что я растрачиваю ваше время и время господина Грозного впустую. Может, моя жалоба тогда и смысла то не имеет? Ещё как имеет. И помните: в отношении лиц, склонных к излишней хитроумности, практика всегда предусматривает действенные механизмы реагирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #6 Опубликовано 23 января Вообще не понял, что имеется ввиду "давать отчет себе, о чем и в какой форме я говорю". За ваши высказывания вы уже получили встречную жалобу, поэтому вопрос о пустых обвинениях, считаю, поднимать не стоит. Но согласен - отвественность всегда наступает, и таки настигнет и вас. Можете пытаться доказывать что угодно, только у меня очень сильные сомнения насчёт результативности и эффективности ваших "попыток". Вам вменился уже другой пункт правил форума, не беспокойтесь. Излишней хитроумности не наблюдаю, если есть какие-то механизмы реагирования - ну, задействуйте тогда. Мне, как я уже сказал, индифферентно в полной мере на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #7 Опубликовано 24 января Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #8 Опубликовано 25 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Никнейма сотрудника на скриншоте я не увидел. А при каких обстоятельствах были отправлены сообщения в чат - не понятно. Считаю, что доказательств в жалобе недостаточно. Ожидайте окончательного вердикта от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 26 января Вновь здравствуйте. Извиняюсь за задержку. По вашим доказательствам сложно что-либо понять и неизвестно при каких обстоятельствах сотрудник решил написать это в чат. Я не могу быть уверен, что сотрудник это сказал по отношению к вам или кому-то еще. Если у вас есть более подробные доказательства. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christoph_Zems 56 · ID: #10 Опубликовано 26 января В 26.01.2026 в 10:58, Alexander_Grozniy сказал: Вновь здравствуйте. Извиняюсь за задержку. По вашим доказательствам сложно что-либо понять и неизвестно при каких обстоятельствах сотрудник решил написать это в чат. Я не могу быть уверен, что сотрудник это сказал по отношению к вам или кому-то еще. Если у вас есть более подробные доказательства. Вопросы? Вопросов, в целом, нет. Однако, господин Грозный, не имеет значения, при каких обстоятельствах сотрудник это сказал. Вы же прекрасно понимаете, что нарушение за сотрудником, безусловно, есть. Пункт ОПСГО чётко говорит об адекватности. О таковой в приложенных доказательствах и речи быть не может. Прошу ещё раз пересмотреть представленный состав обвинения и вынести вердикт, опираясь именно на смысл сказанных выражений, а не на их обстоятельства. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 399 · ID: #11 Опубликовано 26 января Обстоятельства напрямую связаны с тем, адекватно ли это было в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #12 Опубликовано 27 января Вопросов у вас нет, судить об адекватности по данным доказательствам я не могу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение