Boris_Yusupov 59 · ID: #1 Опубликовано вчера в 19:06 1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/XBx0h4XG__HWKA 5. Суть жалобы: 1. Доказательства на нарушения 2. Не названы законные статьи согласно которому было произведено задержание 3. Нет цели обращения 4. Дежурному какая информация была передана? 5. Несоблюдение уставной субординации 6. На второй записи на моменте 01:00 имеется конкретизация. Рация и так висит на груди. Нарушение ВПС 7. Почему на первой записи, где данный сотрудник представляется не имеется погонов на плечах. Должно быть /do 8. Согласно вышеуказанным словам здесь санкционируется сотруднику 5.13/6.14 УК РП, но в 33 статье ФЗоП написано следующее: Статья 33. Обязательные требования для пребывания на должности сотрудника полиции Сотрудник полиции для пребывания на должности обязан: иметь права категории B; иметь военный билет, исключая девушек; иметь актуальную медкарту; не состоять в чёрном списке государственных организаций; не находиться в розыске; не иметь долговых обязательств более 10000 рублей: штрафы, долги и налоги. Жду наказания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 26 · ID: #2 Опубликовано вчера в 19:34 Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого оформлена жалоба. Перейдем к разбору по порядку: 1. Будут предоставлены лидеру в личные сообщения в ближайшее время. 2. Задержание было проведено согласно статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, называть основание из федерального закона о полиции меня ничего не обязывает, статьи будет достаточно. 3. Цель обращения - ваше нарушение 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция. За вами вижу 10.2 ВПС, ввод в заблуждение администрацию. 4. Дежурному никакая информация не была передана, я лишь уточнил у него имеются ли ориентировки, похожие на вас. 5. Не вижу за собой нарушение суббординации? По рации обратился к товарищу Генералу-Майору, он подъехал ко мне и начал диалог после вопроса в рацию. 6. Расскажите подробнее про этот момент, в чем считаете конкретизацию? Рация действительно висит на груди, не вижу нарушений впс в бинде, нет видимого действия, поэтому и присутствует такой бинд. 7. По какому пункту внутренних правил сервера при обращении в бинде должна быть отыгровка погон? На мне зимняя форма, на которой их нет, соответственно отыгрывать их нет смысла. 8. Халатности за собой не увидел, все выдано в полной мере. Превышения должностных полномочий тоже не наблюдаю. По моему мнению розыск был выдан правомерно. У вас имеются вопросы? Если нет - передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris_Yusupov 59 · ID: #3 Опубликовано 23 часа назад В 20.01.2026 в 22:34, Andrey Akifeev сказал: 3. Цель обращения - ваше нарушение 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция. За вами вижу 10.2 ВПС, ввод в заблуждение администрацию. одно дело назвать цель обращение, а другое дело уже когда вы ПРИЧИНУ задержания называете В 20.01.2026 в 22:34, Andrey Akifeev сказал: 2. Задержание было проведено согласно статье 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, называть основание из федерального закона о полиции меня ничего не обязывает, статьи будет достаточно. Как раз таки обязывает В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. В 20.01.2026 в 22:34, Andrey Akifeev сказал: 4. Дежурному никакая информация не была передана, я лишь уточнил у него имеются ли ориентировки, похожие на вас. Ну так и пишите в отыгровке В 20.01.2026 в 22:34, Andrey Akifeev сказал: 5. Не вижу за собой нарушение суббординации? По рации обратился к товарищу Генералу-Майору, он подъехал ко мне и начал диалог после вопроса в рацию. От ответственности не освобождает В 20.01.2026 в 22:34, Andrey Akifeev сказал: 6. Расскажите подробнее про этот момент, в чем считаете конкретизацию? Рация действительно висит на груди, не вижу нарушений впс в бинде, нет видимого действия, поэтому и присутствует такой бинд. Если рация ВИДИМО и так висит на груди, то какой смысл ее заново отыгрывать? Ну остальное оставлю вышестоящим Ответ ваш более не требуется, можете не отвечать. Ждем СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke_Evans 29 · ID: #4 Опубликовано 2 часа назад Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. 1. Запрашиваю док-ва от сотрудника, после чего дам свой комментарий. 2. Имеется нарушение 5.4 ФЗоП, получит замечание. 3. Не совсем понял, что именно вы хотите сказать в этом пункте, если правильно понимаю, то цель задержания тут заключается в пресечении нарушения УК РП ( Если же, такого не было, то сотрудника прошу дать ответ, по поводу этого пункта). 5. Нарушения субординации тут нету, сотрудник, кроме слов "понял" и "оформлять по 6.8" ничего не сказал, то есть нарушений по этому пункту нет, 8. Уточните к чему тут ст.33 ФЗоП, на ваших док-вах я не увидел нахождения в розыске или же штрафов у сотрудника на сумму более 10 тысяч рублей. Пункты 4,6,7 относятся к возможным нарушениям ВПС, по ним выскажет следящий. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris_Yusupov 59 · ID: #5 Опубликовано 2 часа назад В 21.01.2026 в 21:23, Yanke_Evans сказал: то цель задержания тут заключается в пресечении Ну когда сотрудник обращается у него должна быть причина. Причину я не понял В 21.01.2026 в 21:23, Yanke_Evans сказал: понял Вот это и есть нарушение субординации В 21.01.2026 в 21:23, Yanke_Evans сказал: Уточните к чему тут ст.33 ФЗоП Сами ему штраф выпишите и накажете как посчитаете нужным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanke_Evans 29 · ID: #6 Опубликовано 1 час назад Привлечены правомерно, ознакомился с док-вами сотрудник, следовательно нарушений конкретно в этом моменте нету. И о 5.13 и 6.14 УК РП речи идти не может, так как розыск выдан правомерно, да и я не уполномочен выписывать штрафы по форуму. Про субординацию, все еще не считаю это нарушением. Свое окончательное мнение расписал, ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение