Перейти к содержанию
Jessica_Osintseva

Жалоба на Michael Moreno

Рекомендуемые сообщения

Jessica_Osintseva

1. Ваш никнейм: Jessica_Osintseva
2. Никнейм сотрудника: Michael Moreno
3. Суть жалобы: ДМ
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=RbuJnM5Gy18

Поделиться сообщением

Danila_Morgan

Здравствуйте. Я — командующий округом Данила Морган.

По этому отрезку не могу сказать о нарушении уставов.

Могу лишь сделать предположение о том, что Вам не давали разрешения брать ящики. Соответственно, вы не являлись участником поставки. Пункт 1.10 ПЗВП.

Цитата

1.10 — Сотрудники МО обязаны:

• При любом типе поставок командующий поставкой обязан оставить соответствующий отчёт через Google форму.
  • Не допустить упадка складов гос. организаций ниже минимального количества патронов.
  • Остановиться перед перекрытием дороги со стороны ОПГ.
  • При проведении выгрузки боеприпасов, военнослужащие обязаны произвести оцепление территории, для предотвращения сторонних угроз.
  • Военнослужащие обязаны внимательно следить за обстановкой в оцеплении и за её пределами.
  • Если поставка была отбита ОПГ, и основная группа военнослужащих понесла тяжелые потери, один или два солдата должны сдаться бойцам ПГ. Бойцы ПГ имеют право принудить военнослужащего сесть в грузовик с патронами и доставить его на базу ПГ, где они обязаны выгрузить оставшиеся ящики с патронами. В этой ситуации военнослужащий может игнорировать пункт 3.20 УСФ.
  • В случае нарушения оцепления, военнослужащий обязан дать предупреждение на то, чтобы гражданин покинул оцепленную зону. 

Дается отсчет 10 секунд. Если по истечению данного времени гражданин не покинул зону оцепления, то военнослужащий производит предупредительный выстрел в воздух, далее открывает огонь на поражение.

• Военнослужащий вправе потребовать покинуть место оцепления, если гражданин не является участником поставки.
  • Военнослужащий имеет право применить физическую силу к гражданину, который несёт прямую угрозу разгрузке грузовика с патронами. В том числе летальное огнестрельное оружие.
  • При нарушении оцепления и нападения на военнослужащих, гражданин может быть передан сотрудникам полиции для дальнейшего наказания по УК.
  • Военнослужащие вправе запросить сопровождение у МВД в /d чат.

Только уже во время расстрела принимающий поставку разрешил вам брать ящики.

Предоставьте более подробные доказательства. 

По поводу ВПС ответ даст Следящая Администрация.

Передано СА.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравствуйте.

Начнём по порядку разбирать выделенные вами правила из пункта 1.10 ПЗВП.

В 21.01.2026 в 03:55, Danila_Morgan сказал:

При проведении выгрузки боеприпасов, военнослужащие обязаны произвести оцепление территории, для предотвращения сторонних угроз.

Я не являлась сторонней угрозой, а была сотрудником юрисдикции принимавшей поставку и помогала с разгрузкой патронов, что кстати не запрещено.

Военнослужащие обязаны внимательно следить за обстановкой в оцеплении и за её пределами.

Пускай следят, никто не против, но расстреливать сотрудников в упор - грубое нарушение.

Военнослужащий имеет право применить физическую силу к гражданину, который несёт прямую угрозу разгрузке грузовика с патронами. В том числе летальное огнестрельное оружие.

Я не являлась гражданским лицом, а сотрудником полиции, тем более как уже было сказано выше - участницей юрисдикции принимавшей поставку.

Далее обратим внимание на разрешение брать ящики. Начнём с того что нигде не указан запрет на помощь в разгрузке грузовика с поставкой участниками. Соответственное никакое разрешение на это не нужно.

Только уже во время расстрела принимающий поставку разрешил вам брать ящики.

Более того, на предоставленных доказательствах четко видно что принимающий сказал что я могу брать ящики до начала расстрела. Соответственно данный сотрудник не имел никакого права применять огнестрельное оружие.

Также после начала расстрела я не стала убегать, демонстрируя какую либо угрозу разгрузке, а стала на месте, но боец продолжил в упор расстреливать
сотрудника МВД до летального состояния, что также является нарушением уставов и ВПС.

Не вижу смысла в дополнительных доказательствах, на предоставленных мной - четко видно нарушение вашего сотрудника. Более того напомню вам что если вам нужны дополнительные подробности, существует пункт:

Цитата

2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор]

Согласно данному пункту, вы можете запросить доказательства у сотрудника, но ему это ничем не поможет так как я не осуществляла никаких действий позволяющему ему проводить расстрел сотрудника МВД на его же парковке. У нас на территории Республики провинции не было объявлено военное положение)))

Поделиться сообщением

Anatoliy_Nesterov

Доброго времени суток.

По предоставленным доказательствам определить наличие нарушения от военнослужащего не предоставляется возможным. Дело в том, что в некоторых случаях военнослужащие наделены правом применения огнестрельного оружия во время поставок. Лидер дал Вам комментарии по этому поводу, что в целом является аргументированным ответом, с которым я согласен. Без разрешения военнослужащего Вы не можете просто так, по своей воле, начать брать ящики, это запрещено.
Вы упомянули то, что у военнослужащих должна постоянно вестись видеофиксация. Да, это так, но они также имеют право не предоставлять ее против себя. На данный момент в жалобе фигурирует только Ваша запись, Вы пытаетесь доказать то, что военнослужащий нарушил. Поэтому в Ваших же интересах предоставить полную фиксацию произошедшего, на которой четко виден факт нарушения, и его невозможно оспорить. 

Ожидаю полные доказательства с Вашей стороны, в противном случае в рассмотрении жалобы будет отказано.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравствуйте, что именно вам не ясно в ситуации? На видеозаписи видно как сотрудник начинает расстрел и убивает сотрудника МВД. Ситуация нарушения в полном объеме.

Также предоставьте выписку из НПА о запрете взятия ящиков участниками фракции которой осуществляется доставка и разрешение убивать сотрудников фракций не представляющих никакой угрозы.

В случае отказа в рассмотрении - жалоба будет написана уже на ваше имя. Все равно придётся ее открывать и пересматривать.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Nesterov

Не видно полноты картины, что происходило до того, как Вы взяли ящик. Дали ли Вам разрешение для того, чтобы его переносить, представились ли Вы и все действия, которые должны быть осуществлены при подобной поставке. Еще раз вам говорю. Предоставьте полные доказательства, Ваших в настоящий момент времени недостаточно для рассмотрения жалобы в Вашу пользу. 
Все необходимые выписки предоставил лидер, можете ознакомиться с ними, если еще до сих пор этого не сделали. Судя по Вашей логике, любой сотрудник может подойти к авто и начать брать ящики. Вопрос, для чего, для кого и как? Очевидные вещи, что пока Вам не разрешат трогать имущество чужой организации, Вы этого делать не можете. 
У Вас есть полные доказательства ситуации?

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Согласно моей логике убивать сотрудника взявшего ящик когда он стоит и не двигается - называется ДМ и является нарушением ВПC. Выписки предоставленные лидером не дают права расстреливать сотрудников с летального оружия, о чем я указала в ответе выше. Все еще не вижу выписки о запрете брать ящики с патронами во время поставки и разгружать их. Вы ссылаетесь на логику. Я тоже. Почему сотрудник не разобравшись в ситуации начинает палить в толпу сотрудников и несмотря на сказанные ему слова продолжает стрелять пока не убивает человека?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Nesterov

Чтобы судить о том, был ли это ДМ или все же была причина для нанесения урона, я и прошу у Вас полные доказательства. По такому фрагменту без видимости предыдущих действий никто никого наказывать не будет.
Не наблюдаю полных доказательств от Вас. Повторять одно и то же по десять раз я не намерен.
Жалоба передана Главной Следящей, ожидайте ее вердикта.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Еще раз вам повторяю что это полные доказательства. Я взяла ящик, сотрудник меня расстрелял. Я по вашему избивала данного сотрудника или что должно было произойти чтобы у него появились возможности убивать сотрудников государственных структур?

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

До этого у меня вылетела игра, я зашла увидела что сотрудники МВД носят ящики и начала им помогать. Вам нужен скрин моего рабочего стола после вылета или что вы от меня увидеть хотите? Нарушение сотрудника на видеозаписи. Далее уже его задача оправдывать свой поступок.

Поделиться сообщением

Amelia_Manrique

Здравствуйте.

Ожидаю полных доказательств с начала ситуации в течение 24-ёх часов.

В противном случае в рассмотрении жалобы будет отказано.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравствуйте. Это и есть начало ситуации, до этого никакого взаимодействия с военнослужащим не было. Я не понимаю что вы от меня хотите увидеть.

Поделиться сообщением

Amelia_Manrique

При подаче жалоб, вы должны доказать вину сотрудника на 100%. В нашей же ситуации, вы предоставили один лишь отрывок, где вы уже стоите с ящиком в руках, и после чего, происходил расстрел. Вам нужно предоставить полноценные доказательства, что происходило до этого момента, иначе, ситуация в таком виде максимально непонятна. Имея такие доказательства никак нельзя доказать вину сотрудника.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Вы вообще читаете что я вам отвечаю? Я вроде бы русским языком говорю что ничего не происходило до этого момента. Военнослужащий просто стоял, я взяла ящик, после чего он начал расстреливать меня в толпе сотрудников, при этом попав еще и по другим сотрудникам, когда я стояла на месте и не представляла никакой угрозы. Это по вашему нормально? 
На записи видно что я стою с ящиком и никак не трогаю военнослужащего, после чего он достает оружие и начинает меня расстреливать. Это все взаимодействие с данный сотрудником. 
Также я изучила правила подачи жалобы и там нигде не указано что я обязана предоставлять доказательства того что я делала до начала взаимодействия с военнослужащим, так что пожалуйста не нужно отсебятины, рассмотрите жалобу согласно правилам. Либо укажите пункт согласно которому я обязана предоставлять запись того как я вписываю логин и пароль от аккаунта, захожу в игру и беру ящик.

Док-ва - Тык сюда

Поделиться сообщением

Amelia_Manrique

На слово я Вам поверить никак не могу.

В Ваших же интересах доказать вину сотрудника, а не он свою. Иначе выходит так, что Вы скинули удобный отрывок видеоролика для себя.

Дополнительных доказательств не увидела.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Augustine Morgan

Здравствуйте!
Жалоба открыта вновь в связи с пересмотром:

Подробные доказательства по ситуации: клик.

Поделиться сообщением

Danila_Morgan

Здравствуйте. Я — командующий округом Данила Морган.

С подробными доказательствами стала ясна вся картина.

Вы самостоятельно залезли в КамАЗ и вытащили с него ящик, военнослужащий расценил это как хищение и открыл огонь на поражение.

Цитата

Правила оцепления

Обязанности военнослужащих:

• При проведении выгрузки боеприпасов, военнослужащие обязаны произвести оцепление территории, для предотвращения сторонних угроз.
  • Военнослужащие обязаны внимательно следить за обстановкой в оцеплении и за её пределами.
  • В случае нарушения оцепления, военнослужащий обязан дать предупреждение на то, чтобы гражданин покинул оцепленную зону. 

Дается отсчет 10 секунд. Если по истечению данного времени гражданин не покинул зону оцепления, то военнослужащий производит предупредительный выстрел в воздух, далее открывает огонь на поражение.

Права военнослужащих:

• Военнослужащий вправе потребовать покинуть место оцепления, если гражданин не является участником поставки.
  • Военнослужащий имеет право применить физическую силу к гражданину, который несёт прямую угрозу разгрузке грузовика с патронами. В том числе летальное огнестрельное оружие.
  • При нарушении оцепления и нападения на военнослужащих, гражданин может быть передан сотрудникам полиции для дальнейшего наказания по УК.

Да, вы не гражданское лицо, но у вас также нет прав самостоятельно залазить в КамАЗ и брать ящики.

Считаю, что нарушений за сотрудником нет.

Передано СА.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Нигде не прописан запрет на разгрузку ящиков с КамАЗа участниками принимающей поставку фракции, как и разрешение на расстрел сотрудников гос.структуры. Но даже если упустить этот момент, у военнослужащего не было никакого основания производить расстрел сотрудника, более того что я спокойно могла успеть забежать в гараж, но осталась стоять на месте показывая что я лишь помогаю, а не похищаю что-либо, однако сотрудник продолжил расстрел (который даже не имел права начинать согласно НПА), тем самым нарушая ВПС. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Nesterov

Доброго времени суток

Как мы и обсуждали с Вами ранее, просто так Вам никто не давал права подходить к технике и брать от туда ящик. Это банальная логика. Без разрешения "собственника" тех же ящиков, Вы их трогать не имеете права. По предоставленным Вами доказательствами видно, что Вы ни к кому не обращались, ни кому не представлялись для того, чтобы осуществлять помощь. А просто ни с того, ни с сего подошли к машине, взяли ящик и понесли. Никто не будет разбираться с какой целью Вы его взяли. У Вас в голове может быть один умысел, у других - соответственно другой. Необходимо было хотя бы в устной форме подойти и спросить разрешение у военнослужащего взять ящик для переноса в гараж. Мой вердикт остается без изменений. Ответ лидера, более чем подробный, был дан, с ним я согласен. 
Жалоба передана Главной Следящей, ожидайте ее заключительного ответа.

Поделиться сообщением

Amelia_Manrique

Здравствуйте.

Вы не можете самостоятельно подойти и взять ящик с КамАЗа, тем более перед всем этим Вы даже не представились.

Вы не единственный город, в который возятся поставки, таким действием Вы допускаете упадок ящиков, соответственно, как и склада «Армии».

Разбираться в таком случае, с каким умыслом Вы взяли ящик, никто не будет.

Нарушений за сотрудником нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...