Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #1 Опубликовано 20 января 1. Ваш никнейм: Nikolay_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Antonio_Nelson 3. Суть: DM kill 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/JN6TmQiB3cU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio_Nelson 0 · ID: #2 Опубликовано 20 января Приветствую я тот самый игрок на которого залита данная жалоба. Могу сказать что увидел тул и сразу поехал к своим на помощь я увидел что вы не предоставляете не какой угрозы после этого я сразу прекратил стрелять видеозапись от моего лица https://www.youtube.com/watch?v=WQxNhaC6gJs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 98 · ID: #3 Опубликовано 20 января Доброго времени суток! Являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Мирный. Не вижу нарушения со стороны сотрудника, идет перестрелка между сотрудниками и участниками ПГ. Вы забегаете за автомобиль к человеку который введет стрельбу, соответственно согласно 2.3 УК РП становитесь законной целью для сотрудника. Тем более, вы спрятали пистолет на глазах у сотрудника (тайм-код 0:22 на записи сотрудника). Ввиду того, что вы открыто перешли на сторону нарушителей - были убиты. Если не согласны - аргументируйте. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #4 Опубликовано 21 января Доброго времени суток. Вы не предоставили никаких оснований ФЗоП на которые вы опираетесь. Нет такого основания «убить человека за соучастие, нарушение 2.3 УК РП». По данным основаниям сотрудники имеют право меня задержать, но никак не убить. С моей стороны вы фиксацию видите, что я пистолет ни на кого не направлял, что не может являться угрозой жизни сотрудникам. Максимум что я сделал- это достал и сразу же убрал пистолет. Можно потянуть на задержание по хранению нелегала, но никак не убийство. Ожидаю ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 98 · ID: #5 Опубликовано 21 января Доброго времени суток! Являюсь ВрИО начальника ГИБДД по городу Мирный. Почему вы решили что "Нет такого основания «убить человека за соучастие, нарушение 2.3 УК РП»." ? Cогласно 2.3 УК РП, Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. вы в здравом уме, перебегая под пулями к своем соратникам чтобы им помочь - достаете пистолет, после чего выбегаете прямо на сотрудника и прячете его. Невинный гражданский во-век не подошел бы настолько близко к перестрелке. И явно не перебегал бы под пулями, подозреваю нонРП с вашей стороны. Далее, касаемо ФЗ, на основании 2.3 УК РП - Вы становитесь соучастником ваших соратников и несете ту же ответственность, что и они. Учитывая наличие пистолета в ваших руках и такого уверенно выхода из-за автомобиля на сотрудника, последний имел право расстрелять вас. Да, он мог не стрелять по вам - но зачем в рамках РП рисковать своей жизнью? Если понятно что у вас оружие и в любой момент вы можете открыть ответный огонь. Далее, на сервере нету РП смерти - Вы всего лишь теряете сознание. Касаемо ПМП и ответственности за данные действия, вопросов от вас не увидел. Возвращаясь в начало к 2.3 УК РП - сотрудник имел право открывать огонь по вам согласно 4.8 ФзОП. Поскольку - соучастие явное, у вас при себе огнестрельное оружие, вы намеренно побежали к своим соратникам (которые в целом игнорировали ваше появление, из этого делается вывод что вы "свои"), после чего с пистолетом выбежали на сотрудника - но в последний момент убираете его из рук. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Подчеркнул законность его действий. Вопросы касаемо моего вердикта имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #6 Опубликовано 21 января Давайте мы не будем гадать , что подумал сотрудник в данный момент. Сотрудник дал ответ, мне этого достаточно. Я как гражданский подбежал забрать машину и увидел что собрался эпицентр перестрелки, где нельзя мне бежать (задержание в любом случае по 2.3 посчитают, вдобавок и 5.8 ук накинут) и отстреливаться (пг). То что я достал и сразу убрал оружие - это никакой роли не играет. Я вам напомню, что в первую очередь (по прикрытию) являемся сотрудниками ЧОП, а уже во вторую - ПГ. Вы не имеете право убить ПГшника за то, что он ПГшник или стоит рядом с перестрелкой. Это полный бред и вы это понимаете. На каждого игрока должна быть причина открытия огня в его сторону. В общем и целом, ваше мнение услышал, ожидаю ответ следящего. Upd: Пересмотрел запись со стороны сотрудника, вопросов касательно DM kill нет, вопрос конкретно про DM остался в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 32 · ID: #7 Опубликовано 22 января Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 32 · ID: #8 Опубликовано 23 января С ответом ВрИО лидера согласен. Сотрудник увидел в Вас угрозу по причине появления в Ваших руках оружия, то, что вы его не направляли, не означает, что от вас не поступает угроза. После того, как вы убрали оружие - стрельба данным сотрудником была прекращена. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #9 Опубликовано 24 января Сделав данный вывод, о том что сотрудник увидел пистолет у меня в руках, Вы увидели это на фиксации сотрудника ? Я не бегал с пистолетом, я его достал и убрал вне зоны видимости данного действия сотрудников. Вы сейчас судите именно по фиксации с моей стороны, что делать не стоит. Даже если бы я бегал с пистолетом, в любом случае для причины открытия огня , мне требуется навести пистолет на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 32 · ID: #10 Опубликовано 24 января Пистолет видно на записи сотрудника (0:20), т.к. вы его достали раньше, чем забежали за автомобиль. Про наведение оружия уже отвечал Вам ранее. Более вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение