Перейти к содержанию
Denis_Fainberg

УВД г. Мирный - Shiva_Flowers

Рекомендуемые сообщения

Denis_Fainberg

1. Ваш никнейм: Denis_Ravenwood
2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers
3. Суть: За что расстрел? Требую компенсацию за ремонт хуракана. Ремонт обошелся мне 16800 позже предоставлю доказательства
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/59c922dc0d40fca643c6fa8d2c471fc0/?p=j3AFPB20ckbAUJS9DgZLWA

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

Здравствуйте

Я сотрудник полиции Shiva_Flowers, с удовольствием разберу произошедший инцидент.

Мной рассмотрены предоставленные вами материалы. В ходе этого события я действовал исключительно в рамках своих должностных полномочий, предусмотренных главой IV Федерального закона «О полиции», применяя огнестрельное оружие для пресечения вооружённого нападения, представлявшего прямую угрозу общественной безопасности.

Ваше транспортное средство получило повреждения вследствие ваших собственных умышленных действий. Вы намеренно въехали в зону проведения специальной операции, где в тот момент шёл активный огневой контакт с преступной группой. В ходе дальнейшей фиксации было установлено, что вы являетесь членом преступного формирования и пытались оказать вооружённое сопротивление, в том числе открыв стрельбу по оперативникам Росгвардии из пистолета.

Таким образом, ваш въезд в зону операции не был случайным, а являлся частью противоправных действий, направленных на воспрепятствование работе правоохранительных органов и оказание помощи преступникам.

В соответствии с статьёй 4.1 Федерального закона «О полиции» я, как сотрудник, не несу ответственности за вред, причинённый гражданам при законном применении специальных средств для пресечения преступления.

Ваши требования о компенсации ущерба Я считаю необоснованными. В моих действиях нарушений служебных инструкций и законодательства не заметил.

Доказательственная база, НПА прикрепляю ниже: 
Click

Цитата

Основные положения:

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

Предоставленные мной видеодоказательства однозначно фиксируют:

Первый фрагмент : Как вооружённый преступник пробегает рядом с вашим автомобилем в тот момент, когда я веду по нему огонь для нейтрализации угрозы, и несколько пуль попадают в транспортное средство. На предоставленной вами фиксации также виден факт целенаправленного въезда в зону конфликта.
Второй фрагмент : Как вы, покинув автомобиль, укрываетесь за забором, после чего извлекаете пистолет и осуществляете наведение на сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Пересмотрев запись, пришел к выводу, что сотрудник тут не виноват. Вы сами приехали на место перестрелки и зачем-то стояли там, когда надо было покинуть место происшествия и не создавать угрозу своей жизни и целостности своего автомобиля. Передаю жалобу следящему за УВД-М.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
От сотрудника ожидаем полную запись происходившего мероприятия.

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

Здравствуйте. 
На основании чего вы требуете полную запись происходящего? Я зафиксировал те правонарушения, которые были зафиксированы в моем поле правы -  что вы и можете наблюдать на предоставленной фиксации.

В 21.01.2026 в 21:41, Shiva_Flowers сказал:

Здравствуйте. 
На основании чего вы требуете полную запись происходящего? Я зафиксировал те правонарушения, которые были зафиксированы в моем поле правы -  что вы и можете наблюдать на предоставленной фиксации.

Оговорился, поле зрения*

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

На основании соответствующего внутреннего приказа и существующей иерархии.

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

Если вы имеете ввиду объявление №19945 в ДО, то нахожу только строку про взаимодействие с игроком - что я и предоставил(открытие стрельбы по одному участнику операции, до открытия стрельбы по Denis_Ravenwood ), где с другой стороны взаимодействием это трудно назвать.
Не нахожу ваши требования предоставления полной записи произошедшей операции достоверными.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Будете наказаны по данному пункту. Полные доказательства были запрошены, но не предоставлены.
По поводу обязанности их предоставлять интересуйтесь у лидера.
Игроку должны будете выплатить компенсацию за ремонт автомобиля, поскольку игрок случайно попал в область перестрелки, а урон по транспорту был нанесён без весомой причины. От автора ждём номер счёта в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Denis_Fainberg

Номер счета 779537

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers
В 23.01.2026 в 18:44, Dmitriy_Scheglov сказал:

Будете наказаны по данному пункту. Полные доказательства были запрошены, но не предоставлены.

Доказательства и материалы по указанному эпизоду, включая факт «взаимодействия» с гражданами, были мной представлены в рамках  первоначального ответа. Моя принципиальная позиция по данному инциденту была донесена до руководства, то бишь, лидера, и являлась, по крайней мере ему,  известной.

Ваше текущее требование о предоставлении дополнительной фиксации представляется мне неконкретным и не основанным на анализе уже предоставленных НПА. Оно не учитывает ключевые обстоятельства оперативной обстановки, хронологию моих действий и тот факт, что вы не обладаете информацией о том, осуществлялось ли вообще какое-либо мое взаимодействие с гражданами  в упомянутый период.

Мной были в установленные сроки исполнены прямые обязанности. В соответствии с пунктом 2.6 Федерального закона «О полиции» было зафиксировано взаимодействие с заявителем. Обязательства пункта 4.6 Общих правил государственных организаций выполнены при подготовке первоначального ответа.

Оперировать понятием «случайность» применительно к гражданину в непосредственной близости с  автомобилем с боеприпасами, целенаправленно въехавшему в эпицентр спецоперации, а затем двинувшемуся под огонь навстречу силам Росгвардии - неверно. Это последовательность осознанных действий, а не совпадение. Как администратор-руководитель, вы обязаны анализировать причинно-следственные связи, а не оперировать словом «случайность» . Ваша роль предполагает работу с фактами, а не с догадками.

Что касается ущерба транспорту - это единственная непреднамеренная составляющая, что видно из предоставленной мной фиксации. Ущерб стал следствием действий по нейтрализации угрозы. В ситуации, когда рядом с автомобилем Denis_Ravenwood пробегал опасный субъект, мой обязанность - действовать, а не наблюдать.

Напоминаю п. 4.1 ФЗ «О полиции»: сотрудник не несет ответственности за вред при законном применении средств. Все мои действия были законны и направлены на минимизацию ущерба - прежде всего, человеческих жертв.
С вашим вердиктом не согласен, прошу передать выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Напоминаю п. 4.1 ФЗ «О полиции»: сотрудник не несет ответственности за вред при законном применении средств. Все мои действия были законны и направлены на минимизацию ущерба - прежде всего, человеческих жертв.

Если стрелять по случайной гражданской машине машине, заезжающей в абсолютно открытый переулок - это законное применение средств и минимизация ущерба, то говорить далее не о чем. Будут применены санкции.
Компенсацию выплатит лидер организации.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Компенсация за ремонт Тык.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

За неуплату компенсации и нарушение правил открытие огня (гражданские в прицеле) сотрудник также будет наказан.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...