Mihail Tamerlan 83 · ID: #1 Опубликовано 20 января 1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм лидера ПГ: Yamato_Mercury 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.uz/i/ZvE_qNoYSBpAbw 5. Суть жалобы: Приветствую. Наблюдаю за лидером ПГ 3.3. РПГ, а также 3.1. РПГ. Спойлер 3.1. Каждый участник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 3.3. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путём намеренного нарушения закона. В рамках РП уже передал какую-то информацию (то есть действие уже было совершено), потом начал что-то кому-то кричать и без отыгровок /fracvoice передал информацию другим членам ОПГ. Также администрацию обратить внимание, что данное ОПГ не в первый раз (и что-то мне подсказывает, не без участия и одобрения лидера) совершает похищение в момент появления фургона с патронами с целью срыва МП по поставке патронов ОПГ Спойлер Глава 2. Захват преступными группировками системного фургона с патронами 2.1. Установленный порядок организации захвата фургона с патронами участниками группировок и действия сотрудников полиции. Спойлер Каждый вторник, четверг и субботу (18-20:00) в одном из восьми мест появляется фургон с патронами, места обозначены в п. 2.2. настоящих Правил. Информацию о времени появления фургона участники группировки получают от NPC «неприметный тип» за игровую валюту. Когда фургон появился, участники группировки выезжают к месту его спавна, объединяются или устраняют другие группировки. Взламывать фургон запрещено до тех пор, пока группировки не объединятся между собой или не устранят другие группировки. После взлома фургона, участники обязаны засечь 3 минуты и ждать, не выезжая за красную зону, которая установлена п. 2.2. настоящих Правил. За это время к месту могут подъехать сотрудники полиции, которым участники обязаны давать отпор все эти 3 минуты. После взлома фургона выходить или выезжать за территорию красной зоны участники не имеют права на протяжении 3 минут. Как только 3 минуты прошли, участники обязаны устранить оставшихся в красной зоне сотрудников, а после чего уехать. Как только фургон покинул красную зону, его остановка, а также стрельба по нему запрещены, водителю фургона запрещено нарушать ПДД РП. Если сотрудники полиции уничтожили всех участников, а 3 минуты не прошло, то полиция забирает фургон себе. Пока идёт перестрелка и активность, занимать место водителя фургона строго запрещено всем участникам данного мероприятия. Полиция имеет право занять водительское место когда все участники преступной группировки были ликвидированы. Покидание фургоном красной зоны - это победа одной из сторон мероприятия, полиции или участников преступной группировки (смотря кто за рулём). Участники группировки, которые не находятся в фургоне, должны скрыться, сдаться полиции или погибнуть на своё усмотрение. Как только фургон оказался у полиции, они обязаны отвезти его на ВЧ, а если он оказался у участников, они увозят его на базу группировки. Ещё один подобный случай Спойлер В 20.01.2026 в 21:01, Mihail Tamerlan сказал: Также администрацию обратить внимание, что данное ОПГ не в первый раз (и что-то мне подсказывает, не без участия и одобрения лидера) совершает похищение в момент появления фургона с патронами с целью срыва МП по поставке патронов ОПГ Сегодняшняя ситуация также не была исключением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamato_Rampage 92 · ID: #2 Опубликовано 21 января Приветствую! На связи Лидер ОПГ-П Ямато Меркури. Перейдём к разбору жалобы. 3.3. РПГ здесь возможна, но при этом было совершено похищение сотрудника полиции. Здесь я не могу сказать, есть ли нарушение с моей стороны или нет. Далее перейдём к похищению Лидера УМВД. Могу предоставить доказательства переписки с Лидером, но предоставлю её Вышестоящей Инстанции. Далее не пойму ваше негодование, так как по правилам во время поставки фургона не запрещено совершать похищение сотрудника полиции. По поводу НонРП лучше передам эту тему на разбор Администрации. Я буду согласен с решением администрации по поводу ВПС. Вопросы? Передаю жалобу Вышестоящей Инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #3 Опубликовано 21 января В 21.01.2026 в 19:19, Yamato_Mercury сказал: 3.3. РПГ здесь возможна, но при этом было совершено похищение сотрудника полиции. Здесь я не могу сказать, есть ли нарушение с моей стороны или нет. Не считаю, что факт похищения даёт право на дальнейшие нарушения с целью провокации. В 21.01.2026 в 19:19, Yamato_Mercury сказал: Далее перейдём к похищению Лидера УМВД. Могу предоставить доказательства переписки с Лидером, но предоставлю её Вышестоящей Инстанции. Прекрасно, вот только зачем она тут? В 21.01.2026 в 19:19, Yamato_Mercury сказал: Далее не пойму ваше негодование, так как по правилам во время поставки фургона не запрещено совершать похищение сотрудника полиции. Серьёзно? А мне кажется более чем понимаете. В 21.01.2026 в 19:19, Yamato_Mercury сказал: По поводу НонРП лучше передам эту тему на разбор Администрации. Я буду согласен с решением администрации по поводу ВПС. Вопросы? Ожидаю вердикта СА. Также СА попрошу обратить внимание на возможное нарушение пункта 6.8. ВПС Спойлер 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Напомню, что это лидер ОПГ был один в лесу, где нет камер. В окружении кучи сотрудников. Несмотря на законодательные акты, я не думаю, что сотрудники в рамках RP не могли как минимум нанести телесные тяжкие ответчику, а как максимум тихо свернуть шею и мирно прикопать под ближайшей елью, ввиду чрезмерной борзости со стороны лидера ОПГ и его последующих действий, приведших к гибели сотрудника МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Rutherford 69 · ID: #4 Опубликовано 21 января Доброго времени суток. На предоставленных доказательствах могу увидеть за лидером провокацию сотрудника полиции, что является нарушением пункта 3.3 РПГ: Спойлер 3.3. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путём намеренного нарушения закона. Также могу увидеть за лидером использование рации без её отыгрывания, что является нарушением пункта 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Спойлер - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Меры наказания остаются за ЗГСзФ. Что касательно совершения похищений во время проведения мероприятия захвата фургона с патронами, то данное действие не является запрещённым, соответственно нарушений здесь нет. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamato_Rampage 92 · ID: #5 Опубликовано 21 января Предоставляю доказательства, что рация была включена: https://yapx.ru/album/crYnP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #6 Опубликовано 22 января Доброго времени суток. В 22.01.2026 в 03:25, Yamato_Mercury сказал: Предоставляю доказательства, что рация была включена: Да, действительно, рация была включена (если не ошибаюсь, это видно и на моей видеозаписи), однако, исходя из Вашего бинда "передал информацию", вы уже закончили передавать информацию, то есть действие уже было сделано. Следовательно, дальнейшее использование рации без каких бы то ни было отыгровок, на мой взгляд, является NRP. С таким же успехом можно было отыграть рацию ещё на базе и с тех пор её не выключать (и быть может оно бы и сработало, однако в вашем же бинде указано, что вы уже передали информацию, то есть действие было завершено). Если уж Вы решите утверждать, что Вы не убирали руку с гарнитуры до момента передачи информации в Voice-chat, то разочарую, информацию Вы передали уже будучи закованными в наручники, а до этого были оглушены дубинкой (опять же, анимация "стана" не подразумевает наличие руки у головы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Rutherford 69 · ID: #7 Опубликовано 22 января Ещё раз здравствуйте. Данная отыгровка подразумевает, что информация будет передана непосредственно после её отыгрывания. При этом Вы продолжили использование рации будучи закованными в наручники. Передаю жалобу ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #8 Опубликовано 22 января Вновь приветствую. Хотелось бы также услышать вердикт касательно 6.8. ВПС, а именно PG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #9 Опубликовано 22 января Здравствуйте. Хоть и у ОПГ было похищение, но это не давало лидеру право провоцировать сотрудников МВД: 3.3 РПГ - предупреждение. Нарушения 6.8 ВПС (пг) - нет. Все действия были выполнены с уверенностью в том, что основная задача сотрудника полиции не в наказании, а в пресечении нарушений. Так же лидер знал и то, что чуть ниже находятся его вооруженные люди. На данный момент не запрещено похищение игроков и тд во время ограбления фургона. Обсудим данную ситуацию с вышестоящими, но и в реальности порой происходят такие моменты, когда сотрудникам нужно правильно распределять свои возможности. Yamato_Mercury (лидер ОПГ-П) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС (+5.1 УЛК - выговор): *передача информации через наушник в то время, когда руки находились в наручниках Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #10 Опубликовано 23 января Приветствую. В 23.01.2026 в 03:08, Melody_Wayne сказал: Хоть и у ОПГ было похищение, но это не давало лидеру право провоцировать сотрудников МВД: 3.3 РПГ - предупреждение. Тут вопросов нет. В 23.01.2026 в 03:08, Melody_Wayne сказал: Нарушения 6.8 ВПС (пг) - нет. Все действия были выполнены с уверенностью в том, что основная задача сотрудника полиции не в наказании, а в пресечении нарушений. Не думаю, что это даёт право общаться так, словно у него в кармане запасная жизнь. Убить может и не убили бы, но вот покалечить - за милую душу. Причём всё в рамках RP составляющей с опорой на реализм. Если думаете что террористы доезжают до ИВС в целости - предлагаю посмотреть что стало с казанским стрелком, устроившим стрельбу в школе. В 23.01.2026 в 03:08, Melody_Wayne сказал: Так же лидер знал и то, что чуть ниже находятся его вооруженные люди. Не знаю откуда у Вас такая информация, когда штурмовой отряд зашёл проверять бункер - тот был чист. Учитывая, что там только один выход, который в то же время является и входом и у которого дежурили сотрудники и никто оттуда не выходил, можно сделать вывод, что там, кроме пары гражданских лиц, забежавших после начала штурма, никого и не было. В 23.01.2026 в 03:08, Melody_Wayne сказал: На данный момент не запрещено похищение игроков и тд во время ограбления фургона. Обсудим данную ситуацию с вышестоящими, но и в реальности порой происходят такие моменты, когда сотрудникам нужно правильно распределять свои возможности. Да, однако в реальности всё МВД не съезжается на один вызов (в случае с провинцией это не так, потому что за игнорирование кода-3 предусмотрена дисциплинарная ответственность). Также, у сотрудников в реальности несколько больше времени, чем две минуты, на реагирование на пришедший вызов (речь идёт про фургон). В 23.01.2026 в 03:08, Melody_Wayne сказал: Yamato_Mercury (лидер ОПГ-П) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС (+5.1 УЛК - выговор): *передача информации через наушник в то время, когда руки находились в наручниках Тут вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #11 Опубликовано 24 января В 23.01.2026 в 09:48, Mihail Tamerlan сказал: Не думаю, что это даёт право общаться так, словно у него в кармане запасная жизнь. Убить может и не убили бы, но вот покалечить - за милую душу. Причём всё в рамках RP составляющей с опорой на реализм. Если думаете что террористы доезжают до ИВС в целости - предлагаю посмотреть что стало с казанским стрелком, устроившим стрельбу в школе. Это участник ПГ и он имеет информацию о том, что и у него оружие и у его коллег. В 23.01.2026 в 09:48, Mihail Tamerlan сказал: Не знаю откуда у Вас такая информация, когда штурмовой отряд зашёл проверять бункер - тот был чист. Видно по миникарте, так же когда лидер сказал о том, чтобы убивали пошли и уведомления о перестрелке. В 23.01.2026 в 09:48, Mihail Tamerlan сказал: Да, однако в реальности всё МВД не съезжается на один вызов (в случае с провинцией это не так, потому что за игнорирование кода-3 предусмотрена дисциплинарная ответственность). Также, у сотрудников в реальности несколько больше времени, чем две минуты, на реагирование на пришедший вызов (речь идёт про фургон). Вы так и так реагировали на код-3, правда их условно несколько и такое бывает. На данный момент это не запрещено, но будет обсуждаться. Иных вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение