Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #1 Опубликовано 20 января 1. Ваш никнейм: Nikolay_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Cosmos_Bianchi 3. Суть: 6.15 ВПС (Было ДТП, меня задержали) ДТП 0:04 01:55 задержание, 5.23 ВПС (Я общался с сотрудником в нон рп чате, он со мной в голосовом) 04:30, 3.10 ФЗоП (или 3.3 ФЗоП) (Сказал сотруднику, что я не отказываюсь передавать документы 0:43 , назовите основания, задержал, хотя перед этим я передал ему паспорт 0:30). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ZJUaXB463kY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 174 · ID: #2 Опубликовано 20 января Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Дорожно-транспортное происшествие произошло по пингу, что отчетливо видно из отсутствия повреждений на обоих патрульных автомобилях. Сотрудника Audi S8 Plus (D4) телепортировало назад. К сожалению, мут по форуму не выдаётся. Что касается нарушения пункта 3.3 Федерального закона о полиции, мне не совсем понятно, как оно связано с данным инцидентом. Изначально ситуация возникла в связи с остановкой вашего транспортного средства по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.4. Задержание было произведено правомерно, поскольку вы неоднократно не подчинялись моим требованиям. Я лично просил передать водительское удостоверение, а не паспорт. Спойлер Кодекс об Административных правонарушениях Спойлер Статья 5.4 — Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах [в том числе запрещены цветные пленки] [см. 2.4 ПДД]. Штраф - 20.000 рублей. Уголовный кодекс Спойлер Статья 5.8 — Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Передано СФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 33 · ID: #3 Опубликовано 21 января Здравствуйте, являюсь Генералом- Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Соглашусь с вердиктом начальника управления внутренних дел. Стоит отметить, что дорожно-транспортное происшествие произошло по пингу. Это видно на вашей же фиксации. Поэтому пунктов 6.15 5.23. "Внутренних правил сервера" здесь нет. Согласно "Федеральному закону о полиции," сотрудник был обязан пресечь нарушение на вашем автомобиле. Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Управление внутренних дел работает как по Уголовному кодексу, так и по Кодексу об административных правонарушениях. Нарушение 3.10 Федерального закона о полиции здесь нет, начальник никак не ограничил ваши права, он просто выполнял свою работу. Остановили вас в подозрении на нарушение Правил дорожного движения Республики Провинции. 2.4. ПДД 5.4. КоАП РП. Цитата 2.4. Водителю запрещается: наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Что касается 3.3 Федерального закона о полиции, сотрудник выполнял свои поставленные задачи. Цитата 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Жалоба передана Заместителю главного следящего за министерством внутренних дел, Первому заместителю министра внутренних дел Генералу-полковнику полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 142 · ID: #4 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. Придерживаюсь такого же мнения, что и следящий администратор. Если у Вас имеются вопросы - можете задать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Preobrazhensky 197 · ID: #5 Опубликовано 22 января Подождите-ка , а с чего ради 6.15 и 5.23 ВПС нарушений тут нет? Факт ДТП был? Был. Я просил вызвать ДПС для разбора ситуации? Просил ДПС прибыло? Да. ДТП начали разбирать и ознакомились с доказательной базой сотрудника, что можно было сделать вывод о том , что ДТП произошло по пингу? Нет. Вы сейчас без фиксации со стороны сотрудника совершившего наезд на меня пытаетесь мне доказать, что я не прав, это как понимать? Меня буквально вырвали с РП ситуации и увезли оформлять за то что я не те документы сотруднику УВД показал. Я свёл бы это на нет, если это был рядовой сотрудник УВД, но извините меня - Это лидер фракции, какой пример отношения к гражданским вы показываете сотрудникам? Мут по форуму не выдается: выдавайте взыскание за нарушения 5.23 ВПС. С чего вы решили думать, что если я написал жалобу с приложением фиксации , о данном нарушении , вы в свою очередь не можете наказать сотрудника (санкционно) , потому что невозможно выдать мут в игре? Это не так работает, у вас предписанных рамок касательно этого нет. Идём далее, касательно 3.3 и 3.10 ФЗоП: О каких поставленных задач вы ведёте речь? Меня остановил совсем другой сотрудник , ДПС, у которого есть основания подозревать меня в нарушении ПДД , я именно с ним вёл РП ситуацию, после подошёл сотрудник УВД «показывать как надо задерживать людей», абсолютно без основательно стал требовать документы. У него нету фиксации моего нарушения, я не находился в розыске. Хорошо, я передал паспорт, чтобы сотрудник ознакомился и действительно проверил меня по базе розыска. Поскольку меня не задержали за розыск , делаем вывод, что сотрудник требовал документы без основательно (2.18 ФЗоП) Давайте мы не будем заглядывать в этой жалобе на причины и действия других сотрудников, которые не были переданы по РП другому сотруднику и не попали на наши фиксации. В данной жалобе мы ведём «разбор полётов» конкретно одного человека, а не всей массы. Не, ребят, такими темпами разбора с вами жалобы, мне прийдётся передавать жалобу всё выше и выше, пока ГСЗФ или ЗГА не увидит за вас действительные нарушения. Ожидаю ответ выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 142 · ID: #6 Опубликовано 22 января Я затрудняюсь с вынесением вердикта по данной ситуации, поэтому передаю тему ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 127 · ID: #7 Опубликовано 23 января Здравствуйте. Задержусь с вынесением вердикта. Уточню информацию от Лидера и сотрудников в округе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 127 · ID: #8 Опубликовано 24 января Жалоба не забыта, ожидаю видеофрагменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 127 · ID: #9 Опубликовано 25 января Здравствуйте. Больше склоняюсь к тому, что ДТП произошло по пингу, патрульный автомобиль несколько раз откатился в разные стороны. Также не наблюдаю никаких действий от водителя автомобиля. От Вас требовали передать водительское удостоверение, Вы, в свою очередь, передали паспорт, который не требовался. Именн поэтому задержание считается правомерным, несколько раз было выдвинуто требование которое было проигнорировано. Вопросы по существу жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 127 · ID: #10 Опубликовано 26 января Вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение