Epic Klibold 1 · ID: #1 Опубликовано 19 января 1. Ваш никнейм: Epic_Harris 2. Никнейм сотрудника: Vladislav_Palkovskiy 3. Суть жалобы: Зачто расстрел? + по кузову стрельба 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/8FF1axDeaxBkdw 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #2 Опубликовано 19 января Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба! Вы перехватили особо опасного преступника, вы сами выдели факт погони, вы должны осознавать то что могут быть последствия за свои действия, тем самим, был открыт огонь по колесам. По поводу кузова, вы делали маневры. Расстрел был произведён не с целью целенаправленной стрельбы по кузову. При стрельбе из АК-47 характерна сильная отдача — оружие уводит вверх и может отклоняться в сторону, особенно при очереди. В результате часть попаданий пришлась выше запланированной точки. Намерения нарушать правила или стрелять по кузову не было. Нарушений за собой не заметил. Будем ожидать ответ от Лидера/Следящей администрации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #3 Опубликовано 19 января В 19.01.2026 в 21:21, Vladislav Palkovskiy сказал: Вы перехватили особо опасного преступника, вы сами выдели факт погони Опасный там, не опасный, все ровно вы не имели права расстреливать, так как вы начинаете контактировать теперь с другим человеком В 19.01.2026 в 21:21, Vladislav Palkovskiy сказал: При стрельбе из АК-47 характерна сильная отдача — оружие уводит вверх и может отклоняться в сторону, особенно при очереди Докажите, что вы стреляли по колесам, а не по кузову, покажите свою запись от вашего лица, как и куда вы стреляли В 19.01.2026 в 21:21, Vladislav Palkovskiy сказал: По поводу кузова, вы делали маневры. Про какие маневры идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #4 Опубликовано 19 января Давайте я вам более объясню всю ситуацию! Дело в том, что вы видели факт погони, вы должны понимать что могут быть последствия. Что мне запрещает открывать огонь по другому автомобилю, где находиться преступник которому было надо 3 предупреждения. И вы тоже это видели! Укажите пункт нарушение из НПА. Под манёврами имеется в виду резкое управление рулём — автомобиль во время движения неоднократно уходил вправо и влево, меняя траекторию. В момент стрельбы цель была нестабильна, дистанция и угол постоянно менялись. С учётом сильной отдачи АК-47 и активных манёвров транспортного средства, часть попаданий могла сместиться выше предполагаемой точки. Намеренной стрельбы по кузову не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #5 Опубликовано 19 января В 19.01.2026 в 21:30, Vladislav Palkovskiy сказал: Дело в том, что вы видели факт погони, вы должны понимать что могут быть последствия. Что мне запрещает открывать огонь по другому автомобилю, где находиться преступник которому было надо 3 предупреждения. А вы не думали, что у меня могли быть закрыты окна, или музыка играла? В 19.01.2026 в 21:30, Vladislav Palkovskiy сказал: амеренной стрельбы по кузову не было. Так запись покажите свою, что вы целились по колесам, а не по кузову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #6 Опубликовано 19 января Я действовал согласно 13.1.9.1 Закон "о полиции". Мы с моим напарником дали вам предупреждение, после чего начал открывать огонь по колесам. Спойлер Статья 13. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 9.1) в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия. Запись того что я целился по колесам вашего автомобиля: тык. Вопросы ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #7 Опубликовано 19 января А теперь к вам вопрос, как вы узнали что этот человек сел ко мне, когда вы отвернулись? У вас НОН РП оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #8 Опубликовано 19 января Ожидаем вердикт от Лидера и Следящей Администрации. Они вам более подробно объяснят в том, что я прав, если Вы этого не понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Korneev 173 · ID: #9 Опубликовано 19 января Приветствую! На связи Начальник ГИБДД по городу Приволжск. Приступим к разбору жалобы. 1. По кузову стрельбы не заметил, так-как, что Ваша машина и машина сотрудников находилась в движении, тоже самое могу сказать про отдачи и разброс пуль. Впрочем тут нарушений нет. 2. По поводу стрельбы в принципе сотрудники действовали правомерно, согласно статье, впрочем чем вы и занимались приняли соучастие, пытались помочь преступника, нарушений нет; Цитата Статья 13. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 9.1) в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #10 Опубликовано 19 января Как сотрудник узнал, что я его подобрал? Ведь он отвернулся, и он за мной погнался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #11 Опубликовано 19 января В завтрашнем дне, Вам мой напарник предоставит доказательства того, что человек сел в Ваш автомобиль. И да, с моей точки зрения, человек кроме вашего автомобиля никуда не смог бы пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Korneev 173 · ID: #12 Опубликовано 19 января Так-с, логично понять, что Вы единственный катались за преступником, и на ролике видно, что Вы только-только отъезжаете от машины. Не забываем тот факт что в патрульном авто было два сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kevin_Korneev 182 · ID: #13 Опубликовано 20 января Приветствую, являюсь вторым сотрудником, который участвовал в данном погоне. Предоставлю доказательства того, что как минимум я видел то, что вы пересели в другой автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #14 Опубликовано 20 января В 20.01.2026 в 16:29, Kevin_Korneev сказал: что вы пересели в другой автомобиль. А я куда то пересаживался? Тем более на ваших доказательствах видно как человек ходит и мой автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Palkovskiy 48 · ID: #15 Опубликовано 20 января Ожидаем ответ от Следящей Администрации, дальше продолжать общаться с Вами, я не намерен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #16 Опубликовано 20 января Доброго времени суток Солидарен с ответом лидера, нарушений за сотрудником не наблюдаю. Какие у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic Klibold 1 · ID: #17 Опубликовано 20 января Почему сотрудник тоталит кузов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 165 · ID: #18 Опубликовано 20 января Вновь вас приветствую Сотрудник предоставил видеозапись, на которой отчётливо видно, как он стреляет по колёсам Вопросов более не увидел Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение