Pavel_Sheremet 0 · ID: #1 Опубликовано 19 января 1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet 2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgeniy_Kingston 3. Суть: Даже боюсь предположить, что сотрудник забыл на встречке. Ранее данный сотрудник за мной погоню не вел. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1tjzXQzct7I5LM0kUEXsiYpCtoNcT7tEk/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 22 · ID: #2 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Ожидае с ответами сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenij_Harada 6 · ID: #3 Опубликовано 20 января Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба! В момент ДТП я вел погоню за мотоциклом: Тык Если ДТП вам привело сильный ущерб можете предоставить ваш банковский счет и я могу выплатить вам на ремонт авто так как мне не трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 0 · ID: #4 Опубликовано 20 января Вариант с компенсацией меня не устраивает, так как считаю, что вы грубо нарушили ФЗоП и ПДД. Обосную далее Нарушены следующие пункты ФЗоП Спойлер 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Отдельно хочу рассмотреть пункт 4.7 ФЗоП 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; Считаю, что специальные маневры были применены избыточно. У вас была возможность проехать пару лишних метров, развернуться и поехать по своей полосе, тем самым минимизировав риски для автомобилей попутного движения. Вы же в нарушении ПДД поехали по встречной полосе. Да, с СГУ, но опасности это не уменьшает последствий.Вы применили особый маневр (выезд на полосу встречного движения и разворот в неположенном месте) без соблюдения ключевого условия — обеспечения минимального риска для безопасности окружающих. Ваш маневр напрямую привел к столкновению с транспортным средством, двигавшимся без нарушений Отсюда вытекает нарушение следующих пунктов ПДД Спойлер 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. 10.5. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и(или) разметкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav_Hardman 22 · ID: #5 Опубликовано 21 января Все ваши пункты не подходят под данный случай. Сотрудник вёл погоню и двигался с СГУ, что давало ему преимущество и вы обязаны были его пропустить. Нарушений не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 0 · ID: #6 Опубликовано 21 января Прощу передать жалобу СЗФ В 21.01.2026 в 20:48, Rostislav_Hardman сказал: вы обязаны были его пропустить СГУ даёт право отступать от ПДД ТОЛЬКО при обеспечении безопасности (п. 3.1 ПДД). Сотрудник это условие нарушил, создав ДТП Для следящего администратора отдельно отмечу Я двигался по СВОЕЙ полосе. Да, с превышением скорости. Но это сотрудник намеренно поехал по встречке (а не случайно вылетел с дороги), а не я поехал по встречке и вдуплился в него. Понимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #7 Опубликовано 22 января Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск, перейдем к разбору жалобы: Ознакомившись со всеми доказательствами, могу вынести следующий вердикт: Сотрудник будет наказан согласно ВПС: 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 0 · ID: #8 Опубликовано 22 января Вопросов не имею, благодарю за понимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 67 · ID: #9 Опубликовано 22 января Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение