Vlad Belsky 1 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Vlad_Belsky 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://drive.google.com/file/d/1RERrv_T7QJIuFKvulidrZ8MO8_bvLunq/view?usp=sharing 2. https://drive.google.com/file/d/1rzUF-ssJRlCYE4_xbIjyvAaE3Rl_uI0D/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Только зашёл в игру, чтобы получить повышение (https://i.yapx.ru/co1uu.png), как меня окружили пациенты с просьбой помочь. Я начал оказывать им помощь. В это время ко мне подбежал сотрудник со словами: "На лестнице два трупа". Я сказал, что я решаю вопросы по мере поступления, т.к фактически был один в здании, кто мог оказать помощь (https://i.yapx.ru/co1uv.png, https://i.yapx.ru/co1u3.png). Затем сотрудник полиции буквально вытащил меня с моего рабочего места, сказав при этом, что эти пациенты могут подождать (первое видео 0:23), ведь на улице лежит ещё один пострадавший, хотя до этого с его же слов, это был "труп". Я отношусь к отделу Центра Амбулаторной Хирургии, и моя основная обязанность - это помощь пациентам именно в стенах больницы. Т.е, по факту, сотрудник оторвал меня от моих обязанностей. Подойдя к пострадавшему на улице, я сказал, что окажу помощь через систему вызовов, т.к хотел его госпитализировать, используя АСМП, (1 видео, 1:10) в этот момент у меня не были открыты все отыгровки на форуме, и мне нужно было время, чтобы это всё подготовить. Сотрудник полиции вдруг решил, что я "недобросовестно" отношусь к своим обязанностям (У.К 5.13), хотя я при нём оказывал помощь другим пациентам. При дальнейшем наблюдении за ситуацией (второе видео) стало видно, что сам пострадавший не особо то расположен к отыгрыванию РП-ситуации, и просто игнорил процесс с другим врачом, за что по итогу получил блокировку аккаунта. Я не считаю себя виновным в данной ситуации, т.к я не отказывался от помощи кому-либо и не нарушал чьи-либо интересы. Также, в момент разбора этой ситуации, другой гражданский, подъезжавший к главному входу больницы, был привлечен к уголовной ответственности по статье 4.2 (1 видео 3:45 и до конца), за якобы умышленное причинение вреда здоровью, хотя пострадавший выбежал сам на дорогу перед приближающимся автомобилем и затем самостоятельно скрылся с места ДТП. Что также ставит под сомнение правомерность действий данного сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #2 Опубликовано 19 января Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Жалоба взята на рассмотрение, ожидайте развёрнутый ответ ближе к вечеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #3 Опубликовано 19 января Пока что распишу своё видение ситуации, а вечером, по необходимости, прикреплю доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #4 Опубликовано 19 января В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Только зашёл в игру, чтобы получить повышение (https://i.yapx.ru/co1uu.png), как меня окружили пациенты с просьбой помочь. Открываем Ваш скриншот и что мы видим? Правильно, Вы стоите один в ординаторской и ничего не делаете. Как видим по скриншоту, я уже к Вам подходил (находились, кстати Вы всё там же, в ординаторской в одиночестве, не оказывая никому медицинскую помощь) и сообщил о ситуации (опустим тот момент, что до вас было несколько проблемно докричаться). Оставаться с Вами я не мог, так как должен был идти оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Я начал оказывать им помощь. В это время ко мне подбежал сотрудник со словами: "На лестнице два трупа". Фиксирую ввод в заблуждение, тобишь 10.2. ВПС. Когда я к Вам подошёл и сообщил о двух "трупах" (подразумевались игроки в системной анимации без сознания, так как RP смерти на проекте нет) вы стояли там же, где стоите на скриншоте выше и ничем не занимались. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Я сказал, что я решаю вопросы по мере поступления, т.к фактически был один в здании, кто мог оказать помощь (https://i.yapx.ru/co1uv.png, https://i.yapx.ru/co1u3.png). Интересная у Вас хронология событий. А теперь расскажу свою версию, которую вечером подкреплю доказательствами. 1) Мы с коллегой прибываем в ОКБ дабы проконтролировать порядок на территории государственной организации. 2) По приезде мы видим, что на земле возле ОКБ находятся два человека без сознания. 3) Мой коллега начинает оказывать ПДП одному из пострадавших, в то время как я бегу в ОКБ звать врачей и нахожу Вас. 4) Найдя Вас в ординаторской я сообщаю Вам о ситуации перед Вашей больницей, после чего получаю ответ "Секунду" 5) Я возвращаюсь на улицу для контроля ситуации, в это время мой коллега уже оказал ПДП первой пострадавшей и та отправилась в больницу системно. 6) Прождав вас N-ное количество времени на улице и так и не дождавшись, я опять поднимаюсь в ОКБ и что я вижу? Правильно, врач, вместо того, чтобы идти оказывать ПМП человеку в тяжёлом состоянии, предпочёл встать за стойку и выдавать таблетки от головной боли. 7) Я, уже в добровольно-принудительном порядке вывожу Вас на улицу, дабы Вы начали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. 8) Вы, вместо того, чтобы начать оказывать ПМП, говорите делать вызов (причём, прошу заметить, говорите это в IC-чат, то есть подразумевается вызов как запрос или через телефон), на что получаете закономерный ответ в духе "Какой вызов, пострадавший прямо перед Вами". 9) Порядочно испытав моё терпение Вы, так и не начав оказывать ПМП пострадавшему и решив вместо этого продолжать словесную перепалку с сотрудниками, оказываетесь задержанными за халатность. 10) Прибывает заместитель главного врача Ivan_Liber и начинает оказывать ПМП пострадавшему. Дальнейшие события с участием пострадавшего нас не интересуют, так как не относятся к сути жалобы. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Затем сотрудник полиции буквально вытащил меня с моего рабочего места, сказав при этом, что эти пациенты могут подождать (первое видео 0:23), ведь на улице лежит ещё один пострадавший, хотя до этого с его же слов, это был "труп". Да, действительно, пациент с головной болью может подождать, от своих слов не отказываюсь. Также считаю, что оказание ПМП человеку в тяжелом состоянии более приоритетной задачей, нежели выдача таблеток. Также, касаемо трупа, отмечу, что факт смерти может констатировать либо врач, либо судмедэксперт, ни одним ни вторым я не являюсь, поэтому принимать мои слова как документальный факт не стоит. Опять же, как и писал выше, RP-смерть на проекте отсутствует, поэтому слово "труп" в контексте игры носит иносказательный характер. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Я отношусь к отделу Центра Амбулаторной Хирургии, и моя основная обязанность - это помощь пациентам именно в стенах больницы. Т.е, по факту, сотрудник оторвал меня от моих обязанностей. Да что Вы говорите? Что-то не припоминаю, чтобы Вы мне сказали, что-то вроде "Я врач-участковый центра амбулаторной хирургии и моя первостепенная задача - это выдача таблеток". Также, в счёт несуразности данного заявления могу привести пример. Представьте, вы стоите на улице, а рядом стоит сотрудник ГИБДД и оформляет нарушителя за парковку на тротуаре. Тут к вам подбегает человек и начинает Вас бить руками, ногами, потом достаёт нож и начинает наносить Вам колотые раны. А сотрудник в это время по прежнему не обращает внимание на Вас и Вашу ситуацию, продолжая оформлять нарушителя правил парковки. По итогу, получив травмы, не совместимые с жизнью, Вы отправляетесь на тот свет, а сотрудник на суде заявляет "Я инспектор отдельного батальона ГИБДД, моя основная обязанность - это пресечение и наказание нарушителей ПДД, я не должен отрываться от своих основных обязанностей". Логично ли это звучит? Согласен, ни разу. Также и Вы, проявили халатное отношение к своей работе, поставив пациента с головной болью (что явно не угрожает жизни) выше пострадавшего, лежащего без сознания в сугробе и рискующего погибнуть как минимум в результате гипотермии. Вышеперечисленными действиями Вы значительно нарушили права гражданского лица на получение бесплатной и безотлагательной экстренной медицинской помощи, что закреплено в девятом пункте первой главы Федерального закона "Об охране здоровья". Спойлер Статья 1.9. Отказ в оказании медицинской помощи не допускаются. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. За нарушение настоящей статьи медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии со статьей 1.6. настоящего Федерального закона и Уголовным кодексом Республики Провинция. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Подойдя к пострадавшему на улице, я сказал, что окажу помощь через систему вызовов, т.к хотел его госпитализировать, используя АСМП, (1 видео, 1:10) в этот момент у меня не были открыты все отыгровки на форуме, и мне нужно было время, чтобы это всё подготовить. Это следовало сообщить в OOC-чат, но никак не в IC. Сказав "Вызов дайте, сейчас приму его" в RP ключе, Вы заявили, что не будете работать, пока Вас не вызовут официально. Также, я не услышал ни слова о том, что Вы открываете какие-то там отыгровки на форуме, из чего и был сформирован окончательный вывод касаемо того, что Вы недобросовестно выполняете свои обязанности. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: При дальнейшем наблюдении за ситуацией (второе видео) стало видно, что сам пострадавший не особо то расположен к отыгрыванию РП-ситуации, и просто игнорил процесс с другим врачом, за что по итогу получил блокировку аккаунта. Не считаю, что нарушение ВПС со стороны пострадавшего может являться хоть сколько-нибудь смягчающим фактором. Привлечены Вы были к ответственности за свои нарушения, а не за нарушения пострадавшего. Ведь сотрудники полиции не игнорируют нарушения, обосновывая это тем, что нарушитель все равно выйдет из игры при погоне. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Я не считаю себя виновным в данной ситуации, т.к я не отказывался от помощи кому-либо и не нарушал чьи-либо интересы. Всё верно, не отказывались, но и не оказали, предпочтя вместо этого сидеть за стойкой и выдавать таблетки, пока человек, чьи права на получение экстренной медпомощи вы нарушили, умирал, лёжа в сугробе. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Также, в момент разбора этой ситуации, другой гражданский, подъезжавший к главному входу больницы, был привлечен к уголовной ответственности по статье 4.2 (1 видео 3:45 и до конца), за якобы умышленное причинение вреда здоровью, хотя пострадавший выбежал сам на дорогу перед приближающимся автомобилем и затем самостоятельно скрылся с места ДТП. В данной ситуации Вы являетесь третьим лицом и данная ситуация будет рассматриваться исключительно в случае, если лицо, привлечённое к ответственности, как вы утверждаете неверно, самостоятельно подаст жалобу. В 19.01.2026 в 00:27, Vlad Belsky сказал: Пострадавший выбежал сам на дорогу перед приближающимся автомобилем и затем самостоятельно скрылся с места ДТП. Не советую никого вводить в заблуждение, хоть Вы уже и наговорили на нарушение 10.2. ВПС. Пострадавший системно отправился либо в больницу, либо в ИВС и сделано это было уж явно не самостоятельно. Ожидаю вопросов, а пока жалобу передаю по иерархии. Вечером прикреплю обещанные в начале ответа доказательства. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Tamerlan 83 · ID: #5 Опубликовано 19 января Итак, доброго вечера. Прикрепляю обещанные доказательства на 10.2. ВПС: https://disk.yandex.uz/i/vjAjaxneJ8EWUQ. Как видим, истец пытается выставить ситуацию так, словно я к нему обратился, когда он уже выдавал таблетки пациентам. Хотя на самом деле, он вместо того чтобы идти и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, о которых я говорил, решил прыгнуть за стойку и тем самым откреститься от оказания ПМП. Прошу заметить, истец не прикрепил момент, когда я к нему подошёл в первый раз, что в очередной раз доказывает намеренное выставление ситуации в выгодном ему свете. Хотя по его скрину с повышением видно, что я к его подходил до того, как он встал за стойку. В 19.01.2026 в 19:34, Mihail Tamerlan сказал: Хотя на самом деле, он вместо того чтобы идти и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, о которых я говорил, решил прыгнуть за стойку и тем самым откреститься от оказания ПМП. Вот, кстати, и подтверждение моих слов: https://disk.yandex.uz/i/u1di1W1PBVgJLQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Belsky 1 · ID: #6 Опубликовано 19 января Добрый вечер, обсудили лично ситуацию, поэтому отзываю все претензии и прошу закрыть жалобу без дальнейшего рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #7 Опубликовано 19 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. Рад, что пришли к Мирному урегулированию, док-ва удалены, жалоба не подлежит рассмотрению. Вопросов быть не должно, ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #8 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Доказательства недоступны. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение