Nikolay MacLeod 6 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Hayden_Evans 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1IOK044N2rRzeVvZpCs40jgT-bway6yWr/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Был в шоке от ситуации: Сначала меня задержали в лесу, ну хоть отпустили, это то ладно, но после.... бегу по дороге, сажусь в авто к знакомому, а после - сюрприз: авто моего знакомого расстреливают, а после меня убивают. Прошу наказать кого-то из сотрудников за DM kill. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Toporov 54 · ID: #2 Опубликовано 18 января Вечер добрый, с вами один из инициаторов жалобы. Огонь открыт из-за криков в рацию. Думаю, на этом всё, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #3 Опубликовано 18 января Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. По требованию СА приложу доказательства того, как по мне стреляли участники ПГ, которые были на том самом крузаке 300. Вы подверглись обстрелу, потому что сели в автомобиль, принадлежащий ОПГ, и водитель вас ожидал. Это позволяет сделать вывод о вашем возможном участии в деятельности ОПГ. Ожидаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 6 · ID: #4 Опубликовано 18 января Здравствуйте. То есть то, что я сел в авто: причина расстрела? Я разве по вам стрелял? Я понимаю, попасть случайно, но застрелить с калаша, это уже беспредел. Скажите, будьте добры, какую я вам нес угрозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #5 Опубликовано 18 января Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; Добавлю, что вы ранее сидели в машине с другим гражданином, который ранее, по словам диспетчера, напал на сотрудника инкассации. Ожидайте ответ выше, более добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #6 Опубликовано 18 января Приветствую. Я являюсь исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция, генерал-майором полиции Ноланом Владиславом Сергеевичем. Вердикт оставлю за СзФ. Передано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #7 Опубликовано 19 января Здравия желаю, являюсь исполняющим обязанностей начальника УГИБДД РП по городу Мирный Нолан В.С. Разберем вашу жалобу: Ситуация спорная, скорее может быть здесь нарушение ВПС, но так как ВПС не в моей компетенции разбирать, разберет следящий администратор. Мой ответ промежуточный, если я не прав - поправит следящий администратор в своем вердикте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 155 · ID: #8 Опубликовано 19 января Здравствуйте. Запрошу у сотрудников дополнительные доказательства от их лица в данную жалобу для полноты картины, после чего вынесу свой вердикт. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #9 Опубликовано 19 января Приветствую. Доказательства причастия автомобиля к ОПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 155 · ID: #10 Опубликовано 20 января Вновь здравствуйте. Переговорив с коллегой, прихожу к выводу, что в данной ситуации имеется нарушение в виде неправомерного применения оружия за Vladimir_Toporov. В 18.01.2026 в 19:40, Yato Toporov сказал: Вы подверглись обстрелу, потому что сели в автомобиль, принадлежащий ОПГ, и водитель вас ожидал. Это позволяет сделать вывод о вашем возможном участии в деятельности ОПГ. Да, как и говорит один из обвиняемых вы могли быть соучастником, однако раз уж вы вышли из автомобиля и на виду - продолжать стрельбу по вам не должны были. Будет выдан устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 6 · ID: #11 Опубликовано 21 января Здравствуйте. 2 старших администратора мне сказали, что DM kill есть. Почему вы считаете, что нет? Сев в авто, соучастником я не стал. Я никак не помогал им, не нападал на сотрудников, в принципе не оказывал содействия. RP взаимодействия с сотрудником ранее так же не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #12 Опубликовано 21 января Как же с вами не было РП-взаимодействия, если в начале вашего видеофрагмента с вас снимают наручники. Также вот в этой жалобе некоторыми минутами ранее вы находились в автомобиле с нарушителем, за что и были задержаны в начале вашего видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 155 · ID: #13 Опубликовано 21 января В 21.01.2026 в 02:58, Hayden_Evans сказал: Почему вы считаете, что нет? Сев в авто, соучастником я не стал. Я никак не помогал им, не нападал на сотрудников, в принципе не оказывал содействия В рамках RP вы могли быть соучастником, так как сели в автомобиль преступной группировки, за которой уже велась погоня. Но после выхода вас из автомобиля, стрельба по вам не должна была идти, угрозы вы никакой не создавали, и не сопротивлялись по итогу. Наказание будет выдано согласно пункту 1 статьи 21 ФЗ "О полиции", а именно отсутствие оснований для применения оружия из перечня в нашей ситуации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение