Zonderling 0 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Carl_Street 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/2768a52ef8ee19d55c4fbaed0f29aa83/?p=j0hmfPlDMiW9PhiCfM3I0Q 5. Суть жалобы: Был остановлен сотрудником. Далее получаю 2 требования с выходом из авто, без объяснения причин, что противоречит приказу МВД РП №5, в котором представлен план задержания СОП, которым я являлся. Далее оказывается, что нарушений за мной нет, соответственно, требования ещё раз подтверждают свою беззаконность и необоснованность, а неоднократные неповиновения в пункте 5.8 УК РП теряют свою силу. Тайм-коды: 00:04 - Требование об остановке 00:20 - Первое требование о выходе с авто 00:30 - Второе требование о выходе с авто 01:04 - Задержание за 5.8 УК РП 03:44 - Отсутствие нарушений за мной 09:34 - Посадили в КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 53 · ID: #2 Опубликовано 19 января Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Не понимаю, почему вы считаете требования незаконными? На вас имелась ориентировка, у вас на видео висело 2 звезды. На вашем видео видно 2 требования выйти из авто. Задержаны были за то, что не выполнили их. Розыск вам сначала был снят из-за отсутствия преступлений в БД, а затем снова выдан уже по 5.8 УК РП. Вопросы имеются? Если нет - передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zonderling 0 · ID: #3 Опубликовано 19 января В 19.01.2026 в 17:22, Andrey Akifeev сказал: Не понимаю, почему вы считаете требования незаконными? На вас имелась ориентировка, у вас на видео висело 2 звезды. На вашем видео видно 2 требования выйти из авто. Задержаны были за то, что не выполнили их. Тогда объясните мне, где в ваших действиях законность? Какими правилами вы руководствовались при предъявлении мне требований о выходе из авто? Повторюсь, - в приказе МВД РП №5 чётко прописан перечень действий при задержании, с которым вам бы, кстати, желательно ознакомиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #4 Опубликовано 19 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. 1. По поводу требования об остановке, выдаинуто оно правомерно, так как сотрудник до непосредственного контакта с вами не мог знать, что у вас в базе данных ( далее БД). Здесь запрошу док-ва на чистую БД у сотрудника. 2. Запрашиваю док-ва от сотрудника на нахождение в чужой юрисдикции. Как итог, на данном моменте нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zonderling 0 · ID: #5 Опубликовано 20 января В 19.01.2026 в 23:22, Yanke_Evans сказал: По поводу требования об остановке, выдаинуто оно правомерно, так как сотрудник до непосредственного контакта с вами не мог знать, что у вас в базе данных С требованием об остановке я и не спорю, но на каком основании были выдвинуты требования о выходе из авто? В этом и вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #6 Опубликовано 20 января Не подчинились требованию, логчино, что для задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Akifeev 53 · ID: #7 Опубликовано 20 января Приветствую, доказательства на чистый краймрек и нахождение в соседней юрисдикции переданы ио лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zonderling 0 · ID: #8 Опубликовано 20 января В 20.01.2026 в 14:16, Yanke_Evans сказал: Не подчинились требованию, логчино, что для задержания. Не подчинился требованию об остановке? Я сразу же перестроился и остановился на безопасном для движения месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #9 Опубликовано 20 января Пересмотрел вашу запись и да, остановились по первому требованию, требование о выходе из авто незаконное, значит задержание неправомерное - получит письменный выговор. По доказательствам, увидел, что сотрудник законно находился в чужой юрисдикции. Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zonderling 0 · ID: #10 Опубликовано 20 января В 20.01.2026 в 15:32, Yanke_Evans сказал: Вопросы остались? Будет ли компенсация за проведённое время в тюрьме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #11 Опубликовано 20 января В таких случаях компенсация не назначается согласно 4.5 ОПСГО, да и о сумме говорит следящий, а не лидер. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #12 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Задержаны за неповиновение требованиям о выходе из авто правомерно, регламент о задержании СОП в 5 приказе МВД несёт лишь рекомендательный характер, что указано там, однако с сотрудником будет проведена беседа, дабы сотрудник следовал этой рекомендации. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение