Vito_Evans 17 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Vito_Evans 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Whs2ZFNf7E9neYyXvaWDCL2i5XaszK1e/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: 6.3 ВПС, 3.1 опсго + 19.1 фзоп. Жду док-ва на открытие огня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Toporov 54 · ID: #2 Опубликовано 18 января Здравия желаю, на связи виновник торжества. 6.3 ВПС, а равно 3.1 ОПСГО не было нарушено, т.к ранее ваша компания, за которой была ранее погоня, нацелила на нас оружие. 19.1 ФЗ не вижу, я опирался на 19.2 ФЗ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 17 · ID: #3 Опубликовано 18 января То, что я сидел с рядом с тем человеком кто стрелял, не даёт вам право стрелять по мне. Так же вижу нарушение 4.2 опсго, сарказм от сотрудника. Слово "Торжества", какое торжество он тут увидел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #4 Опубликовано 18 января Приветствую. Я являюсь исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция, генерал-майором полиции Ноланом Владиславом Сергеевичем. 4.2 ОПСГО я не наблюдаю. Остальное оставлю за СзФ. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #5 Опубликовано 19 января Здравия желаю, являюсь исполняющим обязанностей начальника УГИБДД РП по городу Мирный Нолан В.С. Разберем вашу жалобу: Являлись участником преступной деятельности, огонь открыт правомерно, ранее ограбили инкассаторов, тем самым являетесь уже членом преступной группировки, брать живым Вас смысла не было, так как оказывали сопротивление при задержании, а точнее убегали, соответственно, вас и расстреляли на основании 19 статьи, части федерального закона о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 17 · ID: #6 Опубликовано 19 января Как вы узнали что я грабил инкасацию ? В рамках рп это обычная сумка, из неё не торчат деньги и крови на ней не было. Так же в рамках рп я мог переезжать из деревни в город а сумкой и рюкзаком. Огонь открыт без предупреждения и причины. То что я ехал в одной машине с бандитами не даёт право стрелять по мне. Жду IC доказательства на открытие огня, пока что вижу OOC причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 154 · ID: #7 Опубликовано 19 января Здравствуйте. По предоставленным доказательствам не вижу нарушений за сотрудником. На обвинение по статье 19.1. ФЗ "О полиции" доказательств с вашей стороны недостаточно, возможно предупреждения до этого со стороны полицейского были. Подобное действие (наставление оружия на сотрудника МВД) может спокойно расцениваться как действие преступного характера, а потому и открыть огонь он имел право: Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 17 · ID: #8 Опубликовано 19 января Я предоставил док-ва стрельбы от сотрудника, теперь сотрудник пусть добр предоставит видео где он даёт предупреждение, а так же доказывает действия моего преступного характера Повторю: Цитата Как вы узнали что я грабил инкасацию ? В рамках рп это обычная сумка, из неё не торчат деньги и крови на ней не было. Так же в рамках рп я мог переезжать из деревни в город а сумкой и рюкзаком. Огонь открыт без предупреждения и причины. То что я ехал в одной машине с бандитами не даёт право стрелять по мне. Жду IC доказательства на открытие огня, пока что вижу OOC причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 154 · ID: #9 Опубликовано 20 января В 19.01.2026 в 21:42, Vito_Evans сказал: Я предоставил док-ва стрельбы от сотрудника, теперь сотрудник пусть добр предоставит видео где он даёт предупреждение В данном моменте действует презумпция невиновности. Вину сотрудника нужно доказывать вам, а не сотруднику доказывать свою невиновность. Как итог: по данным доказательствам вину сотрудника доказать нельзя, возможно до этого предупреждения были, и сотрудник имел право открыть огонь. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение