Cody_Evans 636 · ID: #1 Опубликовано 18 января 1. Ваш никнейм: Cody_Evans 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1ywcx_9lkuP6MhRR1LYglLRemByGxzxDa/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Привет опять, почему перекрыл мелкий проезд? 3.1 ОПСГО. Причина для оголения огнестрела, наставления того на мою машину, меня и пассажира? Причина для применения огнестрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #2 Опубликовано 18 января Приветствую. Я тот самый участник на чье имя была написана жалоба. В вашу сторону был активен код-3, в связи с чем я принял решение не колеблется и сразу открыть огонь. Согласно 21 статье ФЗоП. Для обеспечения безопасности и вызова подкрепления я заблокировал проезд, ожидая прибытия других сотрудников МВД. Ожидаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Evans 636 · ID: #3 Опубликовано 18 января Как могли знать на чем я и что это именно я? Наугад чет постреляли и решили, что все правильно, бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #4 Опубликовано 18 января Дежурный диспетчер проанализировал записи с камер наблюдения на маршруте движения и передал мне точное описание автомобиля преступников: марка, цвет, государственный номер и особые приметы. Это позволило мгновенно идентифицировать транспортное средство. В «Леруа-Мерлен» установлены камеры, которые зафиксировали, как вы применили огнестрельное оружие, затем сели в машину и уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Evans 636 · ID: #5 Опубликовано 18 января Слова из воздуха, доказательства покажи своего запроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #6 Опубликовано 18 января Не вижу смысла показывать тебе доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Evans 636 · ID: #7 Опубликовано 18 января Услышал тебя, выше передавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #8 Опубликовано 18 января Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #9 Опубликовано 19 января Приветствую. Я являюсь исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция, генерал-майором полиции Ноланом Владиславом Сергеевичем. Оснований для применения оружия я не наблюдаю с сотрудником будет проведена беседа. Если я не прав меня исправит СзФ. Нарушение ВПС не могу разбирать. Передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 155 · ID: #10 Опубликовано 19 января Здравствуйте. По данным доказательствам считаю, что оружие было применено неправомерно, ситуации из перечня статьи 21 ФЗ "О полиции" не наблюдаю: Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Будет выдан 1 устный выговор. Касаемо перекрытия проезда: Спойлер 7.1.10 - Запрещено создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. [Перекрытие мелкого проезда - кик / перекрытие крупных проездов, загораживание маркеров автомобилем, создание огромных помех - Бан до 5 дней] Нарушение имеется, исключений в пункте ВПС нет. Наказание на сервере выдано не было, однако согласно пункту 3.1. ОПСГО взыскание всё равно выдаётся: Спойлер 3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Будет выдан 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Evans 636 · ID: #11 Опубликовано 19 января Здравствуйте. Оплата компенсации будет, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 336 · ID: #12 Опубликовано 19 января Приветствую. Полагаю, что огонь был применён правомерно, поскольку на этих людей уже был введён код-3, а кроме того, они ограбили инкассаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Evans 636 · ID: #13 Опубликовано 19 января Опять таки слова без каких-либо доказательств. Доказательства предоставьте своих слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 155 · ID: #14 Опубликовано 20 января В 19.01.2026 в 15:19, Cody_Evans сказал: Оплата компенсации будет Компенсация за подобные действия не назначается, сотрудник получает взыскание. В 19.01.2026 в 16:07, Yato Toporov сказал: Полагаю, что огонь был применён правомерно, поскольку на этих людей уже был введён код-3, а кроме того, они ограбили инкассаторов. По имеющимся доказательствам, знать кто находился в автомобиле - вы не могли, но огонь при этом открыли. Мнение остаётся прежним, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение