Перейти к содержанию
Kero_Wilson

ГИБДД-М – Ilya_Sardovich

Рекомендуемые сообщения

Diana_Creighton
В 22.01.2026 в 16:25, Kero_Wilson сказал:

Здравствуйте ещё раз. Уважаемый администратор Диана, объясните за что сегодня была получена блокировка на 12 часов

День добрый!
Пишите жалобу на меня, если не согласны с моим решением. Это не должно обсуждаться тут.

Поделиться сообщением

Kero_Wilson

Разблокировка последует, или мне 12 часов по приколу в блокировке находиться, учитывая уже отбытое наказание за это нарушение?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Ожидайте разблокировку.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый вечер. Это все красиво вы рассказали про прострелянные колеса, но доказательств ваших слов нету! Поэтому я особо этому верить не буду. Если же это правда, то нужно было автомобиль починить в ближайшем СТО либо же воспользоваться услугами эвакуатора. Поэтому вас сотрудник оформил по статьям 17.2 и 5.5 КоАП, ниже будет расшифровка статей, он никак не мог это проигнорировать.

Спойлер

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Нарушений со стороны сотрудника я не наблюдаю. Вопросы?

Поделиться сообщением

Kero_Wilson

Я вам повторю ещё раз, что я ехал к БУ рынку и планировал починиться там, сотрудник мне этого сделать не дал. С нарушением 17.2 КоАП я не согласен, ибо занос был непреднамеренный и на записи видно, как я "боролся" с автомобилем. А вот насчёт 5.5 КоАП вообще сюр. Вы хоть читали перечень неисправностей которые попадают под "техническую неисправность" автомобиля в 2.4 ПДД? У меня складывается ощущение, что нет. Изучите пожалуйста и, думаю, что вам следовало бы изменить своё решение. Также хочу узнать ваше мнение по поводу ситуации, когда сотрудник якобы "взял" моё ВУ, которое я ему показал. На мой взгляд, РП ситуация с составлением протокола должна сойти на нет как минимум из-за этой ошибки. Требую компенсации за штрафы, пересдачу на права и потерянное время в размере 150.000 провинциальных рублей на счёт 320084.

Поделиться сообщением

Julipan

Доброй ночи.

В 22.01.2026 в 21:33, Kero_Wilson сказал:

Я вам повторю ещё раз, что я ехал к БУ рынку и планировал починиться там, сотрудник мне этого сделать не дал.

Уважаемый, а почему я как сотрудник ГИБДД — Государственной инспекции безопасности дорожного движения должен давать возможность ехать туда где вам удобно при вашей то неисправности, когда ваш автомобиль небезопасен для других участников движения? Ваш автомобиль был сломан до степени, когда на нем физически невозможно адекватно ездить - без двух задних колес и как сказал лидер, вы должны были вызвать эвакуатор.

С нарушением 17.2 КоАП я не согласен, ибо занос был непреднамеренный и на записи видно, как я "боролся" с автомобилем.

Вы на скорости 98 км/ч вылетаете на встречную полосу, виляете из стороны в сторону и не считаете это опасным вождением? В случае ваших повреждений вам стоило не разгонять автомобиль до такой скорости и медленно двигаться в крайней правой полосе.

А вот насчёт 5.5 КоАП вообще сюр. Вы хоть читали перечень неисправностей которые попадают под "техническую неисправность" автомобиля в 2.4 ПДД? У меня складывается ощущение, что нет. Изучите пожалуйста и, думаю, что вам следовало бы изменить своё решение.

Т.Е вы считаете, что автомобиль полностью исправен когда на нем отсутствуют автомобильная резина?

Также хочу узнать ваше мнение по поводу ситуации, когда сотрудник якобы "взял" моё ВУ, которое я ему показал. На мой взгляд, РП ситуация с составлением протокола должна сойти на нет как минимум из-за этой ошибки.

Как и ранее говорил, проект у нас не фулл РП это раз, во вторых это больше относится к администрации.

Поделиться сообщением

Kero_Wilson

Во первых, я общаюсь со следящим и ваша позиция мне даано ясна. А во вторых, правила и созданы для того чтобы на них ссылаться, в данном случае вы мне при остановке даже 2.1.1 ПДД не назвали. А пункта о поврежденных колёсах в 2.4 ПДД нет. Поэтому считаю, что вы допустили ошибку и настаиваю на компенсации. И устной беседе вашего СС с вами об НПД.

Поделиться сообщением

Julipan
В 23.01.2026 в 07:30, Kero_Wilson сказал:

А во вторых, правила и созданы для того чтобы на них ссылаться, в данном случае вы мне при остановке даже 2.1.1 ПДД не назвали.

Вы спрашивали основание на остановку ТС - я вам назвал - ваше нарушение.

В 23.01.2026 в 07:30, Kero_Wilson сказал:

А пункта о поврежденных колёсах в 2.4 ПДД нет. Поэтому считаю, что вы допустили ошибку и настаиваю на компенсации.

Я считаю что ошибка допущена явно не с моей стороны, т.к отсутствие примечания про пробитые шины в логичном месте правового документа не моя вина, а человека который составлял этот документ.

Поделиться сообщением

Kero_Wilson
В 23.01.2026 в 07:39, Julipan сказал:

Я считаю что ошибка допущена явно не с моей стороны, т.к отсутствие примечания про пробитые шины в логичном месте правового документа не моя вина, а человека который составлял этот документ.

Так, наверно, не следовало ссылаться на эту статью, если вы знаете, что данного пункта в перечне нет?)

Поделиться сообщением

Julipan
В 23.01.2026 в 15:43, Kero_Wilson сказал:

Так, наверно, не следовало ссылаться на эту статью, если вы знаете, что данного пункта в перечне нет?)

Давайте рассуждать логически и по РП, вы же любите его сильно отыгрывать, хоть и не так сильно получается.

В целом пункт КоАП 5.5 гласит о неисправности автомобиля, останавливать автомобиль с пробитыми колесами и не выписывать штраф ему вовсе - полнейший бред. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...