miyax777 1 · ID: #1 Опубликовано 17 января 1. Ваш никнейм: Mihail_lacost 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/18f965eb8e6d0cf137dd7c353a657bb8/?p=E-yI86HHGtV7-egbpXJz2Q 5. Суть жалобы: В ходе взаимодействия я корректно запросил у сотрудника служебное удостоверение и ФИО для идентификации. В ответ сотрудник отказался выполнить данное требование, сославшись на личные причины что якобы мне лично представлялся, и начал проводить. При этом ранее он также никогда не представлялся мне. Впоследствии я был незаконно задержан по статье 19.10 КоАП (Клевета), а затем, без оснований, в протокол была добавлена статья 5.7.1 УК (Преследование). Данные действия считаю произвольными и не соответствующими процедуре. Прошу предоставить от сотрудника доказательства где я преследовал Время: 1. 1:42 - он начал спрашивать кто я такой,там и я дал встречный вопрос,а кто вы представьтесь. 2. 7:07 - приписали преследование P.S. к сожалению не записался мой микро,но думаю у данного сотрудника есть запись,где я прошу представится и иных сотрудников отреагировать на мою помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #2 Опубликовано 17 января Приветствую. За подавшим жалобу наблюдаю ввод администрации в заблуждение, ввиду этого прошу выдать ему наказание по 10.2 ВПС так как его ник указан неверно в жалобе, а также что я ему представлялся, но подавший жалобу заявляет обратное. Задержан был за невыполнение требования сотрудника полиции - а именно было сказано отойти на 5 метров от места проведения процессуальных процедур, также отойти с проезжей части, в последствии было пресечено другое административное правонарушение проявляющееся в виде клеветы. Учитывая что лицо продолжало сближаться с сотрудниками полиции проводившими задержание и иные административные процедуры, при этом рассмотрение между ними было менее 5 метров лицо совершило административное правонарушение - 19.9КоАП РП. Сама длина газели Next составляет 5.5 метров от носовой части до задней, следовательно лица должны были удалиться как минимум к задней части автомобиля. Что касается клеветы, я представлялся при обращении к гражданину - это можно наблюдать на видеофрагменте (01:25 - 01:30) предоставленной видеозаписи в доказательствах подавшим - 10.2 ВПС за подавшим. Идём далее, лицо было задержано в порядке ст. 15 ФЗ "о полиции", а именно п. 1, 2, 4: Цитата Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. Полиция имеет право задерживать: Скрыть контент лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; - лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Так как в ходе задержания лицо также совершило ряд иных противоправных действий, ответственность за 19.9КоАП РП наступила для него позднее, но в пределах срока привлечения к административной ответственности, приложение ниже. Цитата За невыполнение требования лицо было привлечено к ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей по 19.9КоАП РП, что подтверждается данной жалобой - https://forum.gtaprovince.ru/topic/1037573-gibdd-semen_wesker/. К ответственности за клевету был привлечён по моей наводке. По розыску за отдельные составы доказательства от лица сотрудника ОМОНа - https://disk.yandex.uz/i/92pw2DYi0bJ-lw (00:15 - 05:15). Цитата Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 19.10. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Штраф - 20.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #3 Опубликовано 17 января Прошу принудить сотрудника прислать видеодоказательства от своего лица с моими видео нарушениями. В 0:22 сотрудник ДПС потребовал отойти на 15 метров, что мной было немедленно выполнено. В 1:19 другой сотрудник уже просит отойти лишь на 5 метров. Я вновь подчинился, после чего обратился к ним с вопросом, поскольку получил противоречивые указания и оказался в положении, когда выполнить оба требования одновременно невозможно. При этом ни один из сотрудников не настаивал на повторном отходе, их расположение меня устраивало. В 1:22 и 1:29 на записи зафиксированы мои попытки выяснить, на каком именно расстоянии мне следует находиться, чтобы не мешать работе. Моей целью было не допустить нарушения, которое вменялось (ст. 19.3 КоАП РФ), однако вместо разъяснения ситуации и помощи, тем более не за 19.3,а клевета последовало задержание.(кстати этот сотрудник был единственный не занят и свободен) В 1:26 я стоял спиной к сотруднику, который представлялся третьим лицам, и не видел его действий. 2. Так же не ЯСНО где нарушение : Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. 3. на видео https://disk.yandex.uz/i/92pw2DYi0bJ-lw 0:45 сотрудник сотрудник говорил что представлялся НЕОДНОКРАТНО, прошу предоставить где он представлялся НЕОДНОКРАТНО. (Semen_Wesker) 4. За невыполнение требования лицо было привлечено к ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей по 19.9КоАП РП, что подтверждается данной жалобой - https://forum.gtaprovince.ru/topic/1037573-gibdd-semen_wesker/. Прошу предоставить где были выдвинуты требования. 5. По поводу НИКА, странно,сначала я испугался, что совершил опечатку в ники при составлении жалобы, но проверил ,нет ник корректный. Странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 48 · ID: #4 Опубликовано 18 января Приветствую. Я являюсь исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция, генерал-майором полиции Ноланом Владиславом Сергеевичем. 5.7.1 выдано правомерно по фиксации сотрудника, вам дали законное требование отойти от процессуальных действий, сначала вы отошли, после снова подошли и начали мешать, трактовка в 5.7.1 дает четко понять, что вы создавали помеху работе сотрудникам полиции. 5.11 уместно, выдано правомерно, 19.9 уместно, выдано правомерно, по 19.10 спорная ситуация, 19.10 уместно, выдано правомерно. Передано СзФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #5 Опубликовано 18 января В 18.01.2026 в 17:13, Vladislav_Nolan сказал: Приветствую. Я являюсь исполняющим обязанности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Провинция, генерал-майором полиции Ноланом Владиславом Сергеевичем. 5.7.1 выдано правомерно по фиксации сотрудника, вам дали законное требование отойти от процессуальных действий, сначала вы отошли, после снова подошли и начали мешать, трактовка в 5.7.1 дает четко понять, что вы создавали помеху работе сотрудникам полиции. 5.11 уместно, выдано правомерно, 19.9 уместно, выдано правомерно, по 19.10 спорная ситуация, 19.10 уместно, выдано правомерно. Передано СзФ. Вопросы остались? я не согласен, 5.7.1 было верно, если я подходил к одному и тому же сотруднику. Я указал что,сотрудники к которым я походил,просили отойти и я отходил, подходив ко второму полицейском,я не могу изначально знать что он работает или кого-то арестовывает,поэтому и уточнил и получил овет, что бы я отошел и я отошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #6 Опубликовано 19 января Здравствуйте. По статье 19.10 наказаны верно, вы утверждали, что сотрудник не представлялся, хотя на деле он представлялся вам. Даже в жалобе вы утверждаете, что сотрудник не представлялся, а на видеозаписи четко видно иное, будете заблокированы за ввод в заблуждение на 1 день. По статье 5.7.1 УК РП также наказаны верно, вам говорили отойти с проезжей части, но вы дальше создавали помеху. По дополнительной жалобе: По статье 19.9 КоАП наказаны верно, вы игнорировали требование отойти на 5 метров, сотрудник вправе привлечь вас к ответственности в течение 14 суток. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #7 Опубликовано 19 января В 19.01.2026 в 11:47, Alexander_Grozniy сказал: Здравствуйте. По статье 19.10 наказаны верно, вы утверждали, что сотрудник не представлялся, хотя на деле он представлялся вам. Даже в жалобе вы утверждаете, что сотрудник не представлялся, а на видеозаписи четко видно иное, будете заблокированы за ввод в заблуждение на 1 день. По статье 5.7.1 УК РП также наказаны верно, вам говорили отойти с проезжей части, но вы дальше создавали помеху. По дополнительной жалобе: По статье 19.9 КоАП наказаны верно, вы игнорировали требование отойти на 5 метров, сотрудник вправе привлечь вас к ответственности в течение 14 суток. Вопросы? Добрый день, подскажите и в какой момент вы в заблуждении находились - если все доказательства предоставлены ? И я как человек, могу допустить момент что я неувидел что он представился или еще что- то, в чате бинды летят и не понятно кто - то там кому что показывает, когда ему нормально говорят представьтесь пожалуйста, а в ответ трехэтажных негатив, я представляла и бла бла... И вы это расцениваете как заблуждение. ДПСник который задержал меня,не требовал отойти на 5 метро или еще что- то ,а вступил в диалог ваше заключение было бы верно, если ДПСник не начал бы расспрашивать кто я такой,а сразу сказал отойти на 5 метров. В 19.01.2026 в 20:29, miyax777 сказал: Добрый день, подскажите и в какой момент вы в заблуждении находились - если все доказательства предоставлены ? И я как человек, могу допустить момент что я неувидел что он представился или еще что- то, в чате бинды летят и не понятно кто - то там кому что показывает, когда ему нормально говорят представьтесь пожалуйста, а в ответ трехэтажных негатив, я представляла и бла бла... И вы это расцениваете как заблуждение. ДПСник который задержал меня,не требовал отойти на 5 метро или еще что- то ,а вступил в диалог ваше заключение было бы верно, если ДПСник не начал бы расспрашивать кто я такой,а сразу сказал отойти на 5 метров. Цитата По статье 5.7.1 УК РП также наказаны верно, вам говорили отойти с проезжей части, но вы дальше создавали помеху. По статье 5.7.1 УК РП пришлите пожалуйста где я стою на проезжей части вне наручников ))))) Я полностью отвергаю выводы, изложенные в Вашем заключении. В связи с этим прошу и настаиваю предоставить видеозапись с регистратора сотрудника ДПС, который меня задержал. Моя позиция основана на следующих фактах: 1. Ваше заключение, судя по всему, базируется на объяснениях бывших коллег задержавшего меня сотрудника, что ставит под сомнение вашу объективность. 2. Сотрудник изначально назвал лишь одну причину задержания — якобы имело место клевета в его адрес. Никаких иных оснований представлено не было. Это не соответствует видеозаписи: в момент 02:13 сотрудник лишь предупреждает меня не создавать помех («и я стоял на метсте»), а уже в 02:37 объявляет о задержании за клевету. На записи отсутствуют какие-либо мои действия, которые могли бы быть расценены как «побег» или создание помех движению или сотрудникам. Так же, прошу подключить Emily_Quincy или иного администратора, который объективно может оценить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miyax777 1 · ID: #8 Опубликовано 20 января так же по статье "Статья 19.10. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Штраф - 20.000 рублей." - Мне только можно было штраф выписать, но сотрудник сказал задерживает меня по данной статье , на каком основании происходит задержание за клевету . Так разговор с ДПСником который задержал, в том что я, просил,требовал представиться это входит его обязанности . Нарушение процедуры представления: В момент начала взаимодействия мой персонаж находился к сотруднику спиной. Сотрудник начал диалог, представившись, однако с точки зрения ролевой игры мой персонаж не мог услышать и идентифицировать представившегося сотрудника. Мои дальнейшие попытки уточнить, с кем я общаюсь, и попросить представиться нормально, были проигнорированы. Это нарушает базовые принципы реалистичного RP, когда восприятие информации персонажем должно учитывать его положение и обстоятельства. Некорректное и неправомерное задержание: Сотрудник произвёл моё задержание, сославшись на ст. 19.10 («Клевета»), назначив штраф в 20.000 рублей. Данное действие является абсолютно неправомерным с точки зрения игрового законодательства, так как: Статья 19.10 не предусматривает задержание. Это статья административного кодекса, наказанием по которой является штраф. Отсутствовало само событие правонарушения. Мой персонаж не распространял никаких ложных сведений, порочащих честь сотрудника. Вся суть моего диалога сводилась к требованию представиться для понимания, с кем я веду диалог. Эскалация ситуации на пустом месте и выдуманные нарушения: После того как предыдущие сотрудники попросили меня отойти, я выполнил их требования, отдалился и направился к транспортному средству. Вся последующая эскалация (задержание, выдвижение статей) была основана не на реальных действиях моего персонажа, а на его нежелании общаться с непредставившимся должным образом лицом. Были выдвинуты дополнительные обвинения, не соответствующие действительности. Суть нарушения правил сотрудником: Игнорирование игровой логики (представление в спину, требование от персонажа услышать и понять это) и использование игровых механизмов (системы штрафов/задержания) Незнание законов / Неправомерные действия: Применение статей, не соответствующих ситуации, и процедур (задержание), которые данная статья не предусматривает. Провокация и неадекватная эскалация: Создание конфликтной ситуации на ровном месте, отказ от нормального RP-диалога для разрешения недоразумения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 20 января Даже если учитывать тот факт, что вы не увидели - для чего вы утверждали это в жалобе? Если бы вы не видели, так бы и написали, но вы это написали с утверждением. По поводу 5 метров - слышно, что сотрудник с ником Yoshi_Toporov говорит отойти на 5 метров, что вы сразу не выполняете, а лишь через время и со второго раза, сотрудник мог не услышать второй раз, поэтому инкриминировал вам 19.9 КоАП. По проезжей части - сотрудник предоставил все доказательства в своем первом ответе. Вы стоите на проезжей части в толпе. Да, изначально сотрудник вам сказал, что вы задержаны за клевету, что является не совсем верным действием, поэтому с ним будет проведена беседа. Статья не предусматривает административный арест, но входе доставления вас в отдел и по факту нахождения около отдела выясняются новые статьи для задержания. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение