Artem Reformskii 1 · ID: #1 Опубликовано 17 января 1. Ваш никнейм: Artem_Reformskii 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Arseniy_Solmanov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/12E0MCPAq41205CEQqnRS3F8XWfNBm_J9/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, во первых сотрудник игнорировал нарушения со стороны гражданских то есть 12.1.7 ФЗоП, во вторых сотрудник не назвал основание (статью) по которой я должен выйти из автомобиля 13.1.4 ФЗоП, дальше сотрудник вытащил меня из машины без отыгровок что меня вытащил 6.10. ВПС, дальше он зачем то снял с меня маску хотя личность устанавливал через отпечаток пальцев, дальше он попросил сотрудника ОМОН вытащить еще раз меня из машины без отыгровок точно не могу сказать провокация ли это на нарушение ВПС. Желаю услышать ответ от сотрудника! Доброго времени суток! Забыл добавить тайм-коды. 0:30 0:56 1:11 1:57 2:34 4:50 6:36 9:20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy_Solmanov 0 · ID: #2 Опубликовано 17 января Здравствуйте ,я являюсь сотрудником на которого была написанна жалоба. Давайте разьесним все по этапам. 1. 12.1.7 ФЗоП, я не наблюдаю, ведь все кто стоял рядом ничего не нарушал. Только впс, флуд в войс. Я за это не отвечаю. 2. Основание я назвал, статью не назвал, тут 50/50 . 3. С нарушение 6.10 ВПС согласен на половину, тут не явное нарушение по поводу того ,что я вас вытащил из ПА без отыгровки. Это может быть неоправданно , но тут мое действие явно не портило атмосферу РП. 4. Нарушение по поводу маски абсолютно не вижу. Я установил личность по отпечатку , и я должен убедиться в том, что это вы в базе данных, по лицу. Поэтому и снял маску. 5. Сотрудник ОМОН тут никак не виновен, он не причем, и я его не прызвал нарушать ВПС. Как выяснилось ,по каким то причинам у меня сломалась команда /putpl, тоесть я не смог посадить вас в взятый мною ПА. После сотрудник приехал и я попросил его посадить в авто задержанного , тк у меня сломалась команда. После успешного доставления задержанного в кпз, я попросил вытащить задержанного из авто. Я не принуждал сотрудника ОМОН нарушать ВПС ! Это не в коем случае не провакация. Вопросы есть ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Reformskii 1 · ID: #3 Опубликовано 17 января Здравствуйте! Вы мне назвали расшифровку пунка а сам пункт не назвали. Смысл был снять маску если у вас есть серия паспорта по отпечатку пальца? ОМОН не виновен вы виновны что сказали ему высадить из авто без отыгровки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy_Solmanov 0 · ID: #4 Опубликовано 17 января Здравствуйте! По поводу расшифровки я же написал! Основание назвал, а расшифровки нету 50/50. Снимать маску обязательно, и все предметы мешающие установить личность. Отпечаток выдает БД, тоесть, я должен убедиться, что это вы. ОМОН не виновен, и я тоже, я не заставлял его вытаскивать из авто без отыгровок! Где я ему написал , *вытащи из авто задержанного без отыгровок* ? На видео нету такого. Еще есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Reformskii 1 · ID: #5 Опубликовано 17 января Ожидаем ответ лидера и следящего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #6 Опубликовано 18 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Сотрудник не обязан при предъявлении законного требования давать разъяснения относительно расшифровки статьи, нет такой обязанности. Попытки разговорить сотрудника чтобы не исполнять требование не являются средством правовой защиты. Обжаловать законность требований сотрудника вы можете только постфактум на форуме. 2. Игнорирования правонарушений на записи не наблюдаю, все время сотрудник занят пресечением правонарушений либо процессуальными действиями, разорваться не может. 3. Рассматривать доводы о нарушении ВПС вне моей компетенции, рассудит ГСзГУВД. Есть ли у вас вопросы? Если нет, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #7 Опубликовано 19 января Здравствуйте. Исходя из ваших доказательств очень много текстового взаимодействия. Открыв фиксацию она оказалась у меня в плохом качестве (нечитаемый текст), хотя настройки выставлены на максимум. Перезалейте ее на другой хостинг для качественного рассмотрения жалобы. Также подскажите, писалась ли жалоба на сотрудника ОМВД-Н за нарушение ВПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #8 Опубликовано 20 января Здравствуйте еще раз. *ответ сформирован из того, что я точно смогла разглядеть, если где то он корректный, то сообщите + фиксация Сотрудник мог игнорировать нарушения других гражданских лиц, так как был занят другими делами (рп с вами) и разорваться на всех он не может. Так же во время дачи требования сотрудник не обязан называть вам основания, а вы же должны выполнить требование и если уже не согласны с его законностью - обжаловать в жалобе. Нахождение вас в ПА является помехой работе сотрудника, так как авто необходимо и для погонь, в ходе которых вы можете находиться в опасности (сотрудник обязан обеспечивать безопасность граждан и нахождение в па вам разрешено только в тех случаях, когда ему будет необходимо для его обязанностей). То что сотрудник снял с вас маску было лишним действием, но не являлось нарушением. Удостоверение свое он не обязан вам показывать (5.5 ФЗоП), так как исходя по вашим действиям именно вы решили обратиться к сотруднику (подошли и открыли дверь). В самом задержании сотрудник не расшифровал вам статью: 15.3 ФЗоП - замечание. Arseniy_Solmanov (сотрудник ОМВД-П) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС (+3.1 ОПСГО - письменный выговор + будет дано требование рс составу его отдела провести небольшое обучение): *отсутствие отыгровок при высадке, отыгровки при удостоверении личности (и тд) поступали за 1 секунду, поступило 2 отыгровки на посадку и отсутствовала отыгровка на высадку *нарушения пунка 6.15 ВПС (провокация) - нет, так как сотрудник не писал репорт и не подавал жалобу Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] *для информации: 6.15 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. Angel_Pokrov (сотрудник ОМВД-Н) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС (+3.1 ОПСГО - устный выговор): *некорректная посадка в автомобиль Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #9 Опубликовано 20 января Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение