Перейти к содержанию
Ayato_Enfield

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Ayato_Enfield

1. Ваш никнейм: Ayato_Enfield
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1J44PtE8ItSjb8ReNHKilmlWvsnBKIqDW?usp=sharing
5. Суть жалобы: Перейдём к делу: 1. Нарушение 5.21.1 + 5.21.2 Федерального закона о полиции, расстрелял колёса пока граждане стояли и сидели в зоне поражения 2. 6.3.4 ВПС - DM Car IC причины для расстрела не было. 3. Причины остановки не были названы, так же машина не находилась в розыске. 4. Представился уже после, не зачитал основания задержания 4.15.3 Федерального закона о полиции. 5. 3.14.8 Федерального закона о полиции, без каких либо доказательств в IC процессе решил обвинить меня в множестве нарушений, напомню форум не является IC и ты основываясь на док-вах с форума где ДАЖЕ не видно моего никнейма решил что-то делать. 6. Так же когда вытаскивал нарушил ВПС 6.10 NRP - Вывалил на землю открыл машину как-то. 7. Пересылка из Закрытой Беседы, предоставлю док-ва Лидеру в личные сообщения. 8. И на завершение - основание обыска?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Аято Энфилд.
Капитан полиции Менсон, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция Приволжского района Менсон А.Д.
Так как жалобу Вы оформили на мое имя, перейдем к ее рассмотрению.

Разъясняю Вам, что огнестрельное оружие применено в соответствии с Федеральным Законом "о полиции", статьей двадцать первой:

Цитата

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
  2. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Разъяснения:

Цитата

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;
  2. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

3. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

Так как Вы находились в своем транспортном средстве на водительском месте с включенным двигателем и отказывались покидать транспортное средство, я применил оружие  с целью пресечения попытки сокрытия от сотрудника полиции, возможно, с новым посягательством на жизнь и здоровье гражданского лица или меня (сотрудника полиции), тобишь для полной остановки транспортного средства и защиты от посягательств на жизнь и здоровья. Вы искали более благоприятных условий для повторной попытки сокрытия от сотрудника полиции и вовсе не собирались покидать транспортное средство полиции, а Ваши действия, исходя из первой попытки ухода, создали опасность для жизни и здоровью человека - покушение на жизнь и здоровье человека с использованием транспортного средства. 
Для обвинения меня в том, что я не представился и не зачитал Ваши конституционные права и причину задержания, недостаточно доказательств - приложите полную видеозапись происходящего.
Были задержаны по следующим  статьям Уголовного Кодекса Республики Провинция:
 - часть первая статьи четвертой (4.1 УК РП) - к Вашему транспортному средству двигался человек, Вы нажали на педаль газа и подкинули человека к себе на капот;
 - часть седьмая статьи пятой  (5.7 УК РП) - во время установки мной светоотражающих столбиков Вы подъехали ко мне и начали провоцировать: матерились, нарушали правила дорожного движения в виде пересечения двойной сплошной и звуковыми сигналами и явно пытались умышленно привлекали к себе внимание.

Цитата

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.
Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

По Кодексу об Административных Правонарушениях были задержаны в соответствии со статьей девятнадцатой, частью первой (19.1 КоАП) - нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданским лицам.

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

С точки зрения IC, вы написали жалобу на государственный портал, где и указали свое ФИ и сами же предоставили материал против себя. Так же я пробил Вас по базе данных - Вам пришел штраф, который по времени соответствует Вашему нарушению по предоставленным Вами материалам - https://fotohosting.pro/i/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2026.01.17-15.23.43.33.nUru0

На вас был наложен штраф в размере 55 тысяч рублей вместе с лишением водительского удостоверения на 2 года по следующим статьям КоАП РП:

Цитата

Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей
Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Видеоматериал, предоставленный Вами же из другой жалобы: https://drive.google.com/drive/folders/1mAVZmaNvDy0OEC9Iy1mFEgRtlEOCdN5z
Жалоба - 

Цитата
  1. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Основание для досмотра - статья 15 ФЗоП

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Ну поехали..

И так копчик, подскажи пожалуйста 

Цитата

Так как Вы находились в своем транспортном средстве на водительском месте с включенным двигателем и отказывались покидать транспортное средство, я применил оружие  с целью пресечения попытки сокрытия от сотрудника полиции, возможно, с новым посягательством на жизнь и здоровье гражданского лица или меня (сотрудника полиции), тобишь для полной остановки транспортного средства и защиты от посягательств на жизнь и здоровья. Вы искали более благоприятных условий для повторной попытки сокрытия от сотрудника полиции и вовсе не собирались покидать транспортное средство полиции, а Ваши действия, исходя из первой попытки ухода, создали опасность для жизни и здоровью человека - покушение на жизнь и здоровье человека с использованием транспортного средства. 

Где на записи я угрожал или скрывался? Я стоял на месте причин для открытия огня не было. Ты просто решил само утвердиться за счет оружия выданным тебе приказом №6 Министерства Внутренних дел, применив его в стоячую машину ты нарушил статью ведь там сказано "если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;" прямая цитата из раздела ФЗ, у тебя есть регламент правил как необходимо действовать в случаях нарушений, но за мной нарушений не было кроме 5.4 КоАП. 

Цитата

- часть первая статьи четвертой (4.1 УК РП) - к Вашему транспортному средству двигался человек, Вы нажали на педаль газа и подкинули человека к себе на капот;

Человек сам запрыгнул на машину, с ним всё в порядке не бойся. Ведь ему угрожал только ты с оружием)

Цитата

- часть седьмая статьи пятой  (5.7 УК РП) - во время установки мной светоотражающих столбиков Вы подъехали ко мне и начали провоцировать: матерились, нарушали правила дорожного движения в виде пересечения двойной сплошной и звуковыми сигналами и явно пытались умышленно привлекали к себе внимание.

К тебе поступил вопрос: зачем ставишь столбики в нарушение приказа?
Если ты считаешь это провокацией, то объясни пожалуйста, давно вопрос о нарушении законодательной базы является провокацией?

Цитата

С точки зрения IC, вы написали жалобу на государственный портал, где и указали свое ФИ и сами же предоставили материал против себя. Так же я пробил Вас по базе данных - Вам пришел штраф, который по времени соответствует Вашему нарушению по предоставленным Вами материалам - https://fotohosting.pro/i/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2026.01.17-15.23.43.33.nUru0

К сожалению раздел жалоб уже является ooc местом и в IC не может быть использован об этом тебе скажет СзФ.

Цитата

Видеоматериал, предоставленный Вами же из другой жалобы: https://drive.google.com/drive/folders/1mAVZmaNvDy0OEC9Iy1mFEgRtlEOCdN5z

Здесь подтверждаешь нарушение 5.1 ВПС, ooc информация в IC процесс.

Цитата

Основание для досмотра - статья 15 ФЗоП

Езда с тонировкой разве подразумевает ношение с собой запрещенных вещей?

Ожидаю объяснений на мои вопросы, если нечего сказать, жди ответа СзФ и Лидера.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Вы могли скрыться любой момент. Ваше посягательство отложено на другой срок - ждать, пока вы поедете, я не собираюсь. Я имею право Вас задержать. Остановка транспортного средства предполагает его полную остановку до устранения причины задержания. Соответственно, нужное основание для стрельбы я Вам назвал.
Впрочем, читать мои ответы Вы не собираетесь или осознавать написанную в них информацию. По поводу столбиков давал уже ответ. 
Мы будем ходить по кругу, передаю жалобу выше.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Сугубо твоё мнение, на правила ты клал с высокой колокольни как я понял

Цитата

Вы могли скрыться любой момент. Ваше посягательство отложено на другой срок - ждать, пока вы поедете, я не собираюсь.

Открывать огонь - потому что ты так захотел нельзя.
Опять не внятно даешь ответы, смысл спрашивать "остались ли вопросы?", если не вывозишь ответы?

Жду ответы выше стоящих: СзФ и Лидера.

p.s Ток не фарми ответы в жалобах пж

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Требование покинуть транспортное средство Вы не выполнили. Применить огнестрельное оружие сотрудник мог, так как вы создали угрозу, прокатив гражданского на капоте своего автомобиля. Наказаны были верно в общем и целом. Но, исходя из всего объёма доказательной базы по ситуации смею предположить, что за место статьи
19.9 КоАПРП, сотруднику следовало применить в отношении Вас статью 5.8 УКРП. Также точного ответа по статье 18.5 КоАПРП дать не могу, так как до сих пор имеются споры, можно ли использовать crimrec в качестве весомых доказательств по нарушению ПДД.
Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Дроу, вообще не расписан ответ.
Изучи более подробно пожалуйста скриншоты штрафов и розыска.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Огонь по колесам открыт правомерно, вы не выполняли неоднократные требования об остановке и пытались скрыться, создавая угрозу жизни гражданского. DM Car в данном случае отсутствует. По статьям 4.1 УК РП, 5.7 УК РП, 19.1 КоАП наказаны верно. По доказательствам невозможно установить представлялся вам сотрудник ранее или нет, ситуация не с самого начала. Ваши права вам разъяснили, сотруднику ничего не запрещает использовать доказательства ваших нарушений с форума, это не запрещено и nonRP тут нет. По статьям 8.1 КоАП, 8.3 КоАП, 5.4 КоАП наказаны верно, доказательства есть в предыдущей жалобе, которую приложил сотрудник. По статье 18.5 КоАП наказаны неверно, вы уже несли ответственность за это нарушение игровой системой, предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. В остальном нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Система не лишает водительских прав человека

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Про лишение речи нет, лишь про штраф.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую.

Цитата

сотруднику ничего не запрещает использовать доказательства ваших нарушений с форума, это не запрещено и nonRP тут нет.

Верно понимаю, что любое видео с форума можно использовать в IC для доказательств? Например за езду по встречке или же превышение, если да, то чем аргументируется?

Цитата

По статьям 4.1 УК РП, 5.7 УК РП, 19.1 КоАП наказаны верно. 

В чем заключалось 5.7 УК РП?

Цитата

По статье 18.5 КоАП наказаны неверно, вы уже несли ответственность за это нарушение игровой системой, предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

БС: 383381

И так не увидел комментариев от лидера и ГСзГИБДД по поводу 17 ПВОЧС -  Пересыл и распространение любой информации из бесед, отмеченных администрацией, как: "[Закрытая беседа]" или "[ЗБ]"..

Есть ощущение, что проигнорировано нарушение.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Никакой секретной информации для Вас переслано не было - это был приказ о Вашем увольнении. Вы его и видели. В чем секретность данной информации?

Ожидайте, в ближайшее время (завтра) компенсация за лишние 5 тысяч рублей штрафа будет переведена Вам на банковский счет.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

О, а тебя уже не спрашиваю.

Цитата

Никакой секретной информации для Вас переслано не было - это был приказ о Вашем увольнении. Вы его и видели. В чем секретность данной информации?

Объясню на пальцах - пересылка сообщений из Закрытой Беседы обычному гражданскому запрещена под любым предлогом. 
Ведь я не имею доступа к данным приказам, то что я его видел не значит, что ты можешь пересылать мне данный приказ.

Цитата

Ожидайте, в ближайшее время (завтра) компенсация за лишние 5 тысяч рублей штрафа будет переведена Вам на банковский счет.

И да кстати, штраф 10 тысяч + лишение 5 тысяч = 15 тысяч игровых рублей.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Вы этот приказ видели. У вас есть доступ к этому. Не передергивайте.

Штраф лишний выписан в размере 5 тысячи рублей, ибо Вас система уже оштрафовала на 5 тысяч рублей, а я накинул еще 10, хотя по КоАП штраф 10 тысяч с лишением прав.

Поэтому, соответственно, штраф 5 тысяч рублей будет компенсирован.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Ты выписал 10 тысяч и лишил прав за 18.5 КоАП, а теперь на систему ссылаешься???
Ты вообще понял, о чем речь?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Какова Ваша суть вопроса, чем Вы недовольны? Вы нарушили - получили наказание. Единственное, вы получили лишние 5 тысяч рублей. 

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield
Цитата

Какова Ваша суть вопроса, чем Вы недовольны? Вы нарушили - получили наказание. Единственное, вы получили лишние 5 тысяч рублей. 

Ниче не понятно, пруфы компенсации предоставь пожалуйста равной 15 тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте снова.
Вот компенсация - https://fotohosting.pro/i/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2026.01.20-15.18.04.67.rvqzy

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

Компенсацию вам перевели, штраф был 5.000 дополнительно и 5.000 от системы, как я понимаю. Лишения от системы нет. Сотрудник может наказать по любым доказательствам. Нарушение ПДД перед сотрудником вполне можно считать за провокацию, на тех доказательствах вы нарушали прямо перед ним. Никаких доказательств на нарушение пункта ПВОЧС я не получал, рассматривать мне нечего.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...