Перейти к содержанию
Ayato_Enfield

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Ayato_Enfield

1. Ваш никнейм: Ayato_Enfield
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1mAVZmaNvDy0OEC9Iy1mFEgRtlEOCdN5z?usp=sharing
5. Суть жалобы: Дроу, ты там под чем был когда делал всё ниже указанное? 1. Нарушение 7 приказа МВД о размещении столбиков. (На записи видно как стоят столбы в нарушение приказа, далее дороги стоит столбик прямо на перекрестке) 2. Нарушение 5.21.2 Федерального закона о полиции, открыл огонь просто по приколу, так же на капоте был какой-то гражданский его тоже убить захотел? 3. Так же к 2-й части жалобы отнесу 5.19.1 и 5.19.2 федерального закона о полиции. Надеюсь ты сможешь доказать свою правоту.

Опечатка в 1 пункте "Приказ №6". 

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте, Аято Энфилд.
Капитан полиции Менсон, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция Приволжского района Менсон А.Д.
Так как жалобу Вы оформили на мое имя, перейдем к ее рассмотрению.

Разъясняю Вам, что Ваша публикация была отправлена на проверку на нарушении правил форума за оскорбление, язвительное отношение к пользователю форума. В случае выявления нарушения к Вам будут применены меры санкционные меры в виде баллов предупреждения.
Приказ МВД №6 не нарушен, ибо светоотражающие столбики размещались в полном соответствии с приказом

Цитата

Использование светоотражающих столбиков.
Столбики располагаются на краю тротуара и проезжей части. Разрешается расположение заградительных столбиков на краю островков безопасности, а также в середине проезжей части между сплошными линиями разметки.

Сотрудник полиции вправе использовать заградительные столбики:

• для заграждения территории при проведении мероприятий;
  • для заграждения определенной территории с аварийной опасностью и постоянным совершением административных правонарушений.

Огнестрельное оружие было применено в соответствии с Федеральным Законом "о полиции". Статья двадцать первая регулирует порядок применения огнестрельного оружия:

Цитата

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях

1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
  2. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

С Вашей стороны - покушение на жизнь и здоровье человека. К Вам подбежал человек со стороны передней части автомобиля, а Вы нажали на газ и поехали прямо на него, из-за чего человек подпрыгнул к Вам на капот и продолжил находиться там. Предупреждать о применении огнестрельного оружия я не обязан, ибо Ваши действия носили прямую угрозу жизни и здоровью гражданского лица.

Цитата
  1. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

2. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Вопросы имеются? 
Передано Выше.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Дроу, вопросы есть

Цитата

Разъясняю Вам, что Ваша публикация была отправлена на проверку на нарушении правил форума за оскорбление, язвительное отношение к пользователю форума. В случае выявления нарушения к Вам будут применены меры санкционные меры в виде баллов предупреждения.

Ну язвительного ничего не было, т.к ты реально повёл себя максимально не адекватно.

Цитата

С Вашей стороны - покушение на жизнь и здоровье человека. К Вам подбежал человек со стороны передней части автомобиля, а Вы нажали на газ и поехали прямо на него, из-за чего человек подпрыгнул к Вам на капот и продолжил находиться там. Предупреждать о применении огнестрельного оружия я не обязан, ибо Ваши действия носили прямую угрозу жизни и здоровью гражданского лица.

Ты начал стрелять прямо по машине на которой находился человек, ты реально думаешь что спас бы его попав в него? 

Основания для того, чтоб я вышел из машины где?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Основание для того, чтобы Вы вышли из транспортного средства - мое законное требование покинуть его. Вы совершили уголовное и административное правонарушения и должны были быть подвергнуты задержанию с моей стороны. 

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Ничосе

Цитата

Основание для того, чтобы Вы вышли из транспортного средства - мое законное требование покинуть его. Вы совершили уголовное и административное правонарушения и должны были быть подвергнуты задержанию с моей стороны. 

В чём законность и что я нарушил такого, чтоб меня силой с обнажением оружия вытаскивать?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Я должен пресекать Ваши действия, противоречащие закону. Вы нарушали ПДД, совершили преступление - я потребовал Вас выйти, наставил оружие, ибо Вы вполне могли переехать меня или другое лицо - что Вы практически почти и сделали. 
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Бред несёшь, тебе ничего не угрожали, как и другим гражданам. Так же не смог привести хоть один аргумент из ФЗ.
Пусть разбирают выше стоящие

Поделиться сообщением

Albert Manson

Мой ответ выше. Повторять его не вижу смысла.
Передано Выше.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Столбики расставлены были без нарушений. Огонь открыт правомерно. Требование Вы не выполнили, а иными способами остановить Ваш транспорт сотрудник не мог на тот момент. Также сообщаю, что сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом "о поликии" (статья
18.6 ФЗ "о полиции").
Ожидайте окончательного вердикта от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Дароу, статья 5.21.2 Федерального Закона о Полиции тебе о чем ни будь говорит?

Цитата

Также сообщаю, что сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом "о поликии" 

Странно, что ты не знаешь об этом. 

Цитата

Требование Вы не выполнили, а иными способами остановить Ваш транспорт сотрудник не мог на тот момент. 

Так же оснований для обнажения оружия и от тебя не услышал.
Вердикт на скорую руку написан, жду СзФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

В расставлении столбиков со стороны сотрудника нарушений нет. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения. В данном случае такие основания и возникли, гражданин залез к вам на капот и вы стали скрываться от сотрудника полиции, иными средствами остановить вас было невозможно в тот момент. Нарушений за ним нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую, давно для того, чтоб постучать в окно используют AK-74M

Изначально в IC для него рядом стоячая BMW и доносились вопросы "Ты че делаешь", причин для обнажения не вижу.
Может вы мне объясните товарищ Грозный, что служит обнажением оружия в такой ситуации когда никому не угрожала опасность изначально? 

Кстати на записи видно как человек запрыгнул на капот уже когда был обнажен автомат.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Неважно, что человек прыгнул на капот - важно, что Вы его переехали. Как раз вот чтобы я быстрее среагировал и быстрее пресек Ваши противоправные деяния, я и обнажил огнестрельное оружие, ибо имелись основания для его возможного применения.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Ты читал что я пишу?

Цитата

Кстати на записи видно как человек запрыгнул на капот уже когда был обнажен автомат.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Да, именно поэтому в Ваших действиях прослеживается прямой умысел - вы хотели сбить человека. Человек прыгнул под колеса, на капот и Вы специально нажали на газ, дабы причинить ему вред. 

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield
Цитата

Да, именно поэтому в Ваших действиях прослеживается прямой умысел - вы хотели сбить человека. 

Что?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Ответ на обнажение я вам дал выше. Мнение мое не меняется.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...