Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Dipov

1. Ваш никнейм: Oleg_Dipov
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Maxim_Bespalov Vladislav_Crown
4. Суть жалобы: Ехал с другом с лесопилки, проезжали кпп воинской части в большом расстоянии от красной зоны ( если схема которая у вас на форуме верна ) и вижу как в нашу сторону начинает бежать военнослужащий. Я сразу останавливаюсь да бы узнать для какой цели он к нам так резво побежал, но по нам был моментально открыть огонь и не успев убежать мы были ранены моментально. Так же на втором видео видно как второй военнослужащий садится в мою машину и говорит первому что бы тот открыл огонь по моему тс. Хотелось бы узнать правомерность действий военнослужащих.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=eXvW0jwg9gY https://www.youtube.com/watch?v=oIjOcvVJ5Po https://yapx.ru/album/cnQWz

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Жду ответа. 

Поделиться сообщением

Augustina_Fox

Доброго времени суток! 

Взято на Рассмотрение и передано военнослужащему. 

С уважением, Командир войсковой части, Маршал Фокс Августина Сергеевна.

Поделиться сообщением

Maksim_Bespalov

Здравия желаю являюсь сотрудником на кого написана жалоба.

В 16.01.2026 в 16:32, Oleg_Dipov сказал:

Данные с этого фото  давно уже не действуют,  вот вам свежая.

В 16.01.2026 в 16:32, Oleg_Dipov сказал:

Так же на втором видео видно как второй военнослужащий садится в мою машину и говорит первому что бы тот открыл огонь по моему тс. Хотелось бы узнать правомерность действий военнослужащих.

Военнослужащий может много чего говорить, факт остается в том что мы ничего не сделали.  Со своей стороны нарушений не вижу, всего доброго.

Поделиться сообщением

888VLD08

Доброго времени суток!

Я, Vladislav_Crown, поясняю ситуацию.

Игрок, подавший жалобу, ориентировался на неверную карту красных зон ВЧ, которая не соответствует актуальной схеме. На момент ситуации мы действовали по действующей карте и правилам охраны территории воинской части.

Жёлтая и красная зоны являются территориями, принадлежащими воинской части и находящимися под её охраной. Бесцветная зона к воинской части не относится; в ней допускается нахождение гражданских лиц и транспортных средств при условии соблюдения законодательства Республики Провинция.

Зоны военной части

На схеме показаны основные зоны: Желтая, Красная и Бесцветная.

Фраза про «тотал машины» была сказана в шутку, реального уничтожения ТС не было. Машина не тоталилась, урона ей нанесено не было. Я сел в транспорт также без какого-либо намерения его уничтожать.

На момент этих слов игроки уже находились в состоянии смерти, соответственно не могли слышать RP-диалоги, что исключает нарушение с нашей стороны.

Дополнительно отмечу, что со стороны игрока, подавшего жалобу, в мой адрес были оскорбления, доказательства при необходимости готов предоставить.

Считаю, что наши действия были обусловлены RP-ситуацией и защитой территории ВЧ, умышленных нарушений не было.

Также со стороны игрока, подавшего жалобу, в мой адрес были допущены оскорбления, доказательства прилагаю по ссылке: https://yapx.ru/album/cn297

Дата: 17.01.2026
Подпись: 888VLD08

Поделиться сообщением

Augustina_Fox

Доброго времени суток!

Приступим к разбору.

Сотрудники выше дали пояснение, о зонах КПП, давайте углубимся. опираясь на Положение о территориальных зонах воинской части и пункту 1.2 

Цитата

1.2 - Воинская часть, прилегающие территории и штаб временного базирования являются режимными объектами, находящимися под охраной Министерства обороны Республики Провинция. Доступ на указанные объекты ограничен, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением и иными нормативными актами.

а так же 3.1 

Цитата

3.1 - Права военнослужащего

•  Потребовать от любого прибывшего гражданина/служащего объяснений причины и цели визита.
  •  Потребовать от любого прибывшего гражданина/служащего покинуть все фактические зоны без объяснения причин.
  •  Не допускать на территорию воинской части или в красную зону каких-либо лиц без предварительного одобрения управляющего и руководящего состава.
  •  Применить специальные средства, включая служебное оружие, по персонам, которые не выполняют законные требования военнослужащего.
  •  Открыть огонь без предупреждения по гражданам, проникшим в красную зону.

Никаких нарушений у сотрудников по поводу расстрела не наблюдаю, они действовали строго опираясь на правила.

Далее, по поводу "шуток" про машину с сотрудником будет проведена беседа, где ему расскажут как надо себя вести.

Вопросы остались?

С уважением, Командир войсковой части №1017, Маршал Фокс Августина Сергеевна.

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Доброго времени суток. 
По поводу красной зоны не совсем понял. Мы толком в неё не заехали и умысла проникнуть в неё тоже не было что прекрасно видно по моей видеофиксации. 
Военнослужащий так же видел что мы с полей просто вернулись на дорогу и планировали по ней уже продолжить путь, но не смогли так как по нам был открыт огонь.
Так же не понятно для чего второй военнослужащий залез в моё транспортное средство.

Поделиться сообщением

Augustina_Fox

Понимаете, нам совершенно не важно был у вас какой либо умысел или нет, существуют определенные правила которых придерживаются военнослужащие. 

Вновь обратимся к пункту 3.1 Положений о территориальных зонах воинской части, а конкретно к примечанию. 

Цитата
  •  Открыть огонь без предупреждения по гражданам, проникшим в красную зону.

Поскольку военнослужащие не обладают полномочиями для задержания, в случае нарушения данных правил допускается применение мер, приводящих к нейтрализации нарушителя.

Исключение: таксистам разрешается въезд в красную зону для завершения заказа. После окончания заказа водитель получает одну минуту, чтобы развернуться и покинуть территорию.

Вы таксист? У вас там был заказ? Я думаю нет. Любой заезд на красную зону даже "я просто мимо проезжал"  является нарушением и поэтому без раздумий открывается огонь. Не вижу смысла дальше разбирать данный вопрос. 

Вернемся к военнослужащему с машиной. Как уже было сказано-с ним проведена беседа. Никакого урона дополнительного во время его нахождения в машине я не увидела на ваших записях, выдавать ему наказание по всей строгости не требуется. 

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Ну просто прекрасный повод открыть огонь по мирняку без причины.
Закрывайте.

Поделиться сообщением

Augustina_Fox

Передано на закрытие, всего доброго! 

С уважением, Командир части, Маршал Фокс Августина Сергеевна. 

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Решено, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...