Tolyan_Sorpanov 2 · ID: #1 Опубликовано 15 января 1. Ваш никнейм: Anatoly_Sorpanov 2. Никнейм сотрудника: Alexander_Ershov 3. Суть жалобы: Я стоял мирно беседовал с заключенным, данный сотрудник вместо приветствия и предупреждения сразу с размаху накинул наручники, вместо того чтобы оповестить что я в запретной зоне и дать мне время выйти из неё и начал тянуть время ареста(15 минут); 4. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1036759-uvd-g-mirnyy-alexander_ershov/#comment-7278477 https://disk.yandex.ru/i/3AfM4alGfSrDrA (Таймкод 0:03) 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksanderErshov 5 · ID: #2 Опубликовано 16 января Приветствую! Являюсь сотрудником на которого Вы написали жалобу. Перейдём к её разбору. Вы нарушили статью 6.8 "УК РП". Совершили уголовное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность в виде ареста на 2 года или штрафа в размере 10 тысяч рублей. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. На основании статьи 8.1 "ЗоП" не имел никакого Вас отпускать. Требовать чтобы Вы покинули зону КПЗ в мои обязанности не входит. Цитата Статья 8. Задержание, арест и оцепление местности 1. Задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, осуществляемая сотрудниками правоохранительных органов, предусмотренных Законом “О полиции" Республики Провинция. Арест – это наказание, при котором человек лишается свободы и помещается в камеру предварительного заключения. Лица, совершившие правонарушения, предусматривающие лишение свободы, подвергаются аресту. Статью 4.1 "ЗоП" при Вашем задержании выполнил, на основании статьи 8.2 "ЗоП". Причину и основание на котором Вас задержал, озвучил сразу же при Вашем задержании. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Цитата Статья 8. Задержание, арест и оцепление местности 2. В каждом случае задержания или ареста сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 1 статьи 4 настоящего Закона. Наручники были применены на основании 10.2 "ЗоП". Цитата Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. У вас остались вопросы? По поводу процессуальных действий в отношении Вас продолжительностью 15 минут. На Ваше оформление у меня есть 1 час времени. Цитата начал тянуть время ареста(15 минут); Цитата Статья 8.3. Основания для освобождения при задержании. 1. Подозреваемый подлежит освобождению в случаях: 4) прошло больше одного часа с момента задержания и не была избрана мера наказания; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan_Sorpanov 2 · ID: #3 Опубликовано 16 января В 16.01.2026 в 05:07, AleksanderErshov сказал: По поводу процессуальных действий в отношении Вас продолжительностью 15 минут. На Ваше оформление у меня есть 1 час времени. я был занят, кароче Насчет 8.3 - насчет процесса - я в нрп чате указал уважительную причину(мне надо было закругляться т.к утром на работу) чтобы ты начал сокращать процесс. Вместо "УВАжительного отношения" я получил в свой адрес тихий невнятный ответ в голосовом чате(ты реально говорил очень тихо и не разборчиво); Я понимаю что NON RP чат к IC никакого отношения не имеет, но что я бы мог в IC выдать, если ты любое предложение и слово игнорировал; и негативить я начал лишь из-за твоих же действий, которые само собой вызвали негатив(мораль?) Насчет 10.2: вся история началась с того что вас троих одновременно крашнуло, я побежал расспрашивать типа(у меня неоднократно несколько людей в поле зрения вылетали), пришел - увидел он сидит в клетке, начал с ним беседу, никого не трогая и ничего. И подбегаешь ты и с разгону без предупреждения вешаешь наручники. Предупреждать не обязан но по человечески начать диалог признак хорошего тона. Вопрос: кому я создавал угрозу? Был в запретной зоне - да. Создавал угрозу или помеху? Нет. Драки с моей стороны не было как и оружие у меня отсутствовало. К диалогу я был предрасположен. По такой логике я могу тебя в стадию загнать и в больнице объяснить причину(бред но действия похожие) 10.2 считаю ты превысил, запретная зона была но опасности от меня не было, то есть сначала оповестить и наручники, жду ответа главных кароче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksanderErshov 5 · ID: #4 Опубликовано 16 января Снова здравствуйте! Нарушений за собой не наблюдаю. За вами наблюдаю нарушение 4 пункта Общих правил форума. Ожидайте ответа выше стоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan_Sorpanov 2 · ID: #5 Опубликовано 16 января В 16.01.2026 в 17:29, AleksanderErshov сказал: Снова здравствуйте! Нарушений за собой не наблюдаю. За вами наблюдаю нарушение 4 пункта Общих правил форума. Ожидайте ответа выше стоящих. не увидел ответа на вопрос кому я создавал угрозу, что пришлось сначала вешать наручники без предупреждения а потом перечислять все и вся "Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksanderErshov 5 · ID: #6 Опубликовано 16 января Действовал в соответствии с законом о полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan_Sorpanov 2 · ID: #7 Опубликовано 16 января Жду ответа от СЗФ или лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Florence 412 · ID: #8 Опубликовано 16 января Здравствуйте. Я - Начальник УВД по городу Приволжск. Сотрудник всё верно расписал и верно привёл пункты, добавить мне к его ответу нечего, я с ним солидарен. Для вас хотел бы разъяснить. Согласно части 1 статьи 10 Закона "О полиции" сотрудник имеет право применить наручники (средства ограничения подвижности), нужное для вас подчеркнул ниже. В первой части пункта речь идёт о таких спецсредствах как дубинка и электрошокер. Цитата Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Нарушений за сотрудником не увидел, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan_Sorpanov 2 · ID: #9 Опубликовано 16 января Нет Вопросов больше нет закрывайте жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig_Salvatore 296 · ID: #10 Опубликовано 17 января Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение