Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Andrew_Zarazin

1. Ваш никнейм: Andrew_Zarazin
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Romeo_Quincy
4. Суть жалобы: 1. 0:52 (1 видео) Сотрудник утверждает, что проходит рейд по штрафам. При этом сотрудник находится в отделе УС. Таким образом, идет нарушение пункта 5 главы I Положения об отделах УГИБДД.
2. Сотрудник не предоставил мне распоряжение о проведении рейда по штрафам, нарушив пункт 6 статьи 4 главы 2 ФЗ "О полиции" и лишил меня права ознакомления с официальным документов, которое мне полагается по пункту 2.6 статьи 2 главы 2 ФЗ "О правах и обязанностях граждан".
3. 0:57 (2 видео) Нарушение статьи 19.10 КоАП РП. О каком человеке, собирающемся умирать по моей вине, говорил сотрудник?
4. 1:40 (2 видео) Незнание сотрудником КоАП РП. Открытый или отсутствующий капот не является технической неисправностью, описанной в пункте 2.4 ПДД.
5. 2:07 (2 видео) Сотрудник уходит от диалога, так и не показав распоряжение, и начинает расстреливать не представлявшую никакой угрозы фуру.
6. Ну и в завершении. О каком вообще рейде говорил сотрудник, если в это время проходило ГМП?

Видео 1 - https://rutube.ru/video/private/8da5dc813abccb9bcda1ff72eacbd75f/?p=GeE5s26utZfmBChIqYLkaA
Видео 2 (указано в графе доказательства)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/d749b3f3fdc89ea6cecfc3eac3a30ac3/?p=JkXWjR6sotYvrda-ofPAmg

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

1. Очень интересно получается, что ситуация начинается не от Вашего лица. Обратимся к правилам подачи жалобы:

Цитата

Помимо своих доказательств, где будет видно основное нарушение, разрешается прикладывать дополнительные доказательства от третьих лиц (сторонних наблюдателей), если они помогут внести ясность при разборе ситуации.

Хотелось бы увидеть начало ситуации от Вашего лица, а не от 3-его. В противном случае, данную претензию рассмотреть не сможем.
2. а) Какая же оказия, Вы не "гражданское лицо", поэтому ФЗПиОГ под Вас не подходит:

Цитата

1.1. Под термином «гражданские лица» понимаются физические лица, которые не являются сотрудниками Министерства внутренних дел (МВД), Министерства обороны (МО), Министерства здравоохранения (Минздрав), ОАО «Республиканские железные дороги» или иных государственных органов и силовых структур, осуществляющих исполнение функций по обеспечению государственной безопасности и правопорядка.

б) Вы в себе? Какое распоряжение о рейде? Предоставьте пункт из НПД МВД, конкретно про распоряжение.
3. На данный вопрос ответит сам сотрудник.
4. Не наблюдаю, что сотрудник вменял Вам статью за нарушение КоАП РП; просто констатация факта, что у Вас т/c поломано.
С другой стороны можно рассмотреть как нарушение 7.1 ТК РП  с Вашей стороны.

Цитата

7.1  Каждый сотрудник организации обязан относиться к служебному транспорту должным образом. Запрещено использовать транспорт в личных целях, причинять ему вред, всячески разбрасывать и прочее.

5. Я лично передал сотруднику наводку на расстрел данного автомобиля, т.к он совершил наезд на сотрудника при исполнении.
Ниже предоставлю видеозапись для подтверждения моих слов:
Жмяк
6. Что мешает сотруднику проводить рейд во время ГМП. И с чего Вы решили, что он присутствовал на этом ГМП с самого начала?
Клякс
Если ещё есть какие-то вопросы, я с радостью на них отвечу!

Изменено пользователем Alexandr_Wigman

Поделиться сообщением

Romeo_Quincy

Доброго времени суток!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Перейдем к разбору жалобы:

Я предположил, что вы могли ехать на какую-либо ситуацию: по типу вызова и т. п., с моей стороны клеветы в вашу сторону не было — это было предположение.

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin
В 17.01.2026 в 02:07, Alexandr_Wigman сказал:

Хотелось бы увидеть начало ситуации от Вашего лица

Зачем вам идентичное видео? Там будет все то же самое. Кроме того, вы можете запросить ведофиксацию у сотрудника, если вас не устраивает фрагмент, который я прикрепил.

Какая же оказия

Это не оказия, а подмена понятий)
2.6. Каждый гражданин имеет право на юридическую защиту, включая право быть информированным о причинах задержания и иных мерах, применяемых к нему в рамках закона.
Это выписка из ФЗоПиОГ
Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
А это из ФЗоП.
Гражданин это не гражданское лицо. И думаю, не стоит объяснять, что если у меня есть паспорт Республики Провинция, то я являюсь ее гражданином. 
Соответственно сотрудник меня остановил, потребовал ВУ, но не объяснил по какой причине и на каком основании он совершает все эти манипуляции.

Какая жалость сотрудник не дал ответ в жалобе в течение 24 часов согласно пункту 5.23 ТК РП.

Что мешает сотруднику проводить рейд во время ГМП

Я с самого начала писал причину - сотрудник относится к отделу УС, а им запрещено выполнять функции отдела СР. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman
Цитата

Зачем вам идентичное видео? Там будет все то же самое. Кроме того, вы можете запросить ведофиксацию у сотрудника, если вас не устраивает фрагмент, который я прикрепил.

Так как именно Вы автор жалобы, мне нужна видеофиксация от Вас (от начала ситуации - до конца).

Цитата

Это не оказия, а подмена понятий)
2.6. Каждый гражданин имеет право на юридическую защиту, включая право быть информированным о причинах задержания и иных мерах, применяемых к нему в рамках закона.
Это выписка из ФЗоПиОГ
Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
А это из ФЗоП.
Гражданин это не гражданское лицо. И думаю, не стоит объяснять, что если у меня есть паспорт Республики Провинция, то я являюсь ее гражданином. 
Соответственно сотрудник меня остановил, потребовал ВУ, но не объяснил по какой причине и на каком основании он совершает все эти манипуляции.

Я Вам подробно объяснил, Вы являетесь сотрудником Министерства Здравоохранения, поэтому ФЗПиОГ под Вас не подходят.
Хорошо, раз Вы привели выписку из ФЗоП, тогда предоставьте ещё пункт из НПД, где сказано про "распоряжение" и обязанность сотрудника его показывать.

Цитата

Какая жалость сотрудник не дал ответ в жалобе в течение 24 часов согласно пункту 5.23 ТК РП.

Сотрудник будет подвергнут дисциплинарному взысканию в виде устного предупреждения за нарушение 5.23 ТК РП:

Цитата

5.23  Каждый сотрудник организации имеет право не давать ответ в жалобе на своё имя, где не требуется его ответ. Если требуется, то он должен его дать в течение 24-х часов.

Цитата

Я с самого начала писал причину - сотрудник относится к отделу УС, а им запрещено выполнять функции отдела СР. 

Открою Вам тайну, что в УС входят начальники следующих отделов:
Командир/Заместитель СР ДПС;
Командир/Заместитель ОР ДПС;
Начальник/Заместитель ПС;
Начальник/Заместитель ВПА.
Исходя из Вашей логики, хотите сказать что руководству СР нельзя выполнять функции отдела СР?

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin
В 17.01.2026 в 13:55, Alexandr_Wigman сказал:

Я Вам подробно объяснил, Вы являетесь сотрудником Министерства Здравоохранения, поэтому ФЗПиОГ под Вас не подходят.

Я вам привел выписку из ФЗПиОГ, пункт 2.6 гласит о гражданах, а не гражданских лицах, так что он подходит. А дополнительной выписки из ФЗоП не требуется. Я имею право знать полную информацию о мерах, применяемых ко мне. Проводите рейд - значит будьте добры подтвердить это чем-то, кроме слов.

В 17.01.2026 в 13:55, Alexandr_Wigman сказал:

Исходя из Вашей логики, хотите сказать что руководству СР нельзя выполнять функции отдела СР?

Не из моей, а из логики НПД, по которым вы работаете. Я согласен, что командир СР по сути должен мочь исполнять все обязанности СР, но это уже недоработки ваших НПД, которые в силах устранить только СА.

В целом, продолжать эти формальные переписки нет более ни сил, ни желания.
Закрывайте жалобу)

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Хорошо, как скажите.
Вопрос решён, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...