Vesta 15 · ID: #1 Опубликовано 15 января 1. Ваш никнейм: Otto_Stierlitz 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Smakov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/590695d26b36c7102a4d5307e700e1c7/?p=7KqA--tudr0146d4LfM4eg 5. Суть жалобы: Доброе утро. Сотрудник направил на меня огнестрельное оружие. Интересно, зачем? И откуда взялось правило «пяти секунд»? Затем сотрудник открыл огонь по транспортному средству, которое его сбило. На первый взгляд, тут нет ничего особенного. Но своими выстрелами сотрудник попал по служебному транспортному средству, где находился его напарник. Получается, сотрудник подверг опасности своего напарника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smakov 0 · ID: #2 Опубликовано 15 января Здравия желаю! Я являюсь лейтенантом полиции! Хочу пояснить что огонь я открыл так как человек намеренно сбил и уехал даже не извинившись! Из за того что это была угроза жизни сотрудника я имел право открыть огонь! По машине с внутри сидящем сотрудником я не попал даже если попал то случайно и потом дал ему компенсацию! Думаю вопросов не осталось by Smakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesta 15 · ID: #3 Опубликовано 15 января В 15.01.2026 в 10:24, Vesta сказал: Сотрудник направил на меня огнестрельное оружие. Интересно, зачем? И откуда взялось правило «пяти секунд»? Добрый день! Надеюсь, вы не причинили вреда сотруднику. Ваши действия могли привести к серьезным травмам. Я жду ответа на два моих вопроса. К сожалению, пока ответа не поступило. Прикрепил цитату для вашего удобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smakov 0 · ID: #4 Опубликовано 15 января Извиняюсь! В целях безопасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 233 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 22:15 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Оружие обнажено в нарушение ст. 22.1 ФЗоП без причин, получит устный выговор. 2. Огонь открыт правомерно согласно ст. 21.1.1 ФЗоП в виду того, что на его жизнь и здоровье совершено посягательство путем наезда автомобилем. Ответственность за сопутствующий ущерб сотрудник полиции не несет согласно 18.6 ФЗоП. Есть ли у вас вопросы? Если нет, передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesta 15 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 06:13 Доброе утро! Вопросов нет. Сотрудник признал свою вину и извинился. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 387 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 08:01 Здравствуйте. Исходя из вашей фиксации и диалога у сотрудника не было оснований для обнажения оружия против вас: 22.1 ФЗоП - устный выговор. Далее же огонь был открыт правомерно, так как имелось посягательство на жизнь сотрудника. Также он не несет ответственность за ущерб, который был нанесен при правомерном открытии огня. Действия же совершались исходя из обстановки и вред никому не был нанесен (доказательств на это нет). К лидеру вопросов не возникло, мой ответ аналогичный. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение