Перейти к содержанию
Andrey_Lassen

[УМВД] Spartak_Velikolepniy, Daniil_Nenashev

Рекомендуемые сообщения

Andrey_Lassen

1. Ваш никнейм: Andrey_Lassen
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Spartak_Velikolepniy, Daniil_Nenashev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/0af4b6571c2b4baebbc4daa9fdbdeee2/

https://rutube.ru/video/b4fc72cd4721099c10083b3b21e0fe64/

5. Суть жалобы: Приветствую. Расстрел авто без предупреждения, DM, многочисленные и безосновательные оскорбления и провокации в мою сторону от сотрудников СОБР. Началом многочисленных нарушений считаю расстрел авто. Началом личностного конфликта считаю выкрик сотрудника следующей фразы - "поплачь". Дальнейшие оскорбления, а именно - унижение чести и достоинства за факт владения имуществом, которое по всей видимости не соответствует критериям сотрудника (указывает на ТС, называя "задристышем", и многие другие личностные, беспочвенные по-моему мнению оскорбления в недопустимом количестве. Имею основания полагать, что данные нарушения и поведение сотрудников несущих службу недопустимы. 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Приветствую.

Являюсь сотрудником, в отношении которого подана жалоба.

Сообщаю, что со стороны истца усматривается нарушение правил подачи жалоб, а именно - на представленных материалах отсутствует звук голосового чата истца в ключевых моментах, что объективно затрудняет всестороннее и корректное рассмотрение ситуации.

Спойлер
  • Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

В случае, если данный момент будет разъяснён лидером, либо материалы будут  приведены в надлежащее состояние, готов предоставить развернутый ответ по существу жалобы.

Поделиться сообщением

Andrey_Lassen

1. Не считаю отсутствие записи своего голоса в ввиду невозможности софта записывать несколько аудиодорожек  ключевым.

Звук не удален, не отредактирован и не заглушен. Аудиодорожка записана от начала и до конца видеоматериала.

Если есть основания полагать, что запись моего войса имеет ключевое значение - предоставляйте ответ и док-ва.

2. Не вижу разъяснения по расстрелу автомобиля без предупреждения и DM уже после задержания.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

1. Я не обязан прикладывать док-ва

2. На меня действует 1.6 ОПСГО - не видно кто стрелял по ТС

Вопросы?

Еще раз повторю. 
Я считаю, что за истцом нарушение правил подачи жалоб. 

Я жду ответа лидера, после которого смогу дать полный и развернутый ответ. 

Поделиться сообщением

Andrey_Lassen

3.4 ОПСГО, не вижу хотя бы немного адекватного поведения в OOC чате.
Жду ответа Spartak, касательно DM без отката после задержания, фамильярности "братанчик" и множественных других оскорблений. 
Прошу лидера разъяснить данную ситуацию, а так же основательно затребовать запись сотрудников, согласно 1.10 ОПСГО.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

У нас с вами и не было разговора в ООС чате, по этому нарушения 3.4 ОПСГО за мной быть не может. 
Весь диалог был в ic процессе. 

Поделиться сообщением

Yanke_Evans

Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД.
Начнём по порядку:
1. Кто бы не открывал огонь, он открыт правомерен, согласно 19.2 ФЗоВНГ. На ваших док-вах не видно, кто открыл огонь, следовательно на сотрудников действует 1.6 ОПСГО.
2. Запрошу у сотрудников док-ва на такое общение с гражданским, после чего дам свой ответ по этому поводу.
Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответ СзУМВД.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Вновь приветствую.

Сообщаю по существу. С момента вашего задержания с моей стороны и со стороны моего коллеги в ваш адрес не допускалось каких-либо оскорблений либо некорректных высказываний. В дальнейшем, по неустановленной для меня причине, с вашей стороны последовали оскорбления в мой адрес, в том числе приписывание мне ориентации, к которой я не имею отношения. На данные высказывания я первоначально не реагировал.

Однако вы продолжили оскорбительное общение в адрес как меня, так и моего коллеги, в связи с чем последовал ответ. Допускаю, что в эмоциональном плане реакция могла быть избыточной - данный факт не отрицаю и признаю, поскольку необоснованные оскорбления в адрес меня и сотрудника повлияли на эмоциональный фон ситуации.

Факт MG изначально исходил с вашей стороны, после чего диалог был продолжен в том же формате. Считаю, что в рамках данной ситуации состав нарушения отсутствует.

Основания для общения на «ты» и использования ненормативной лексики - п. 13.1.1 и 13.1.3 ФЗоВНГ.

Готов ответить на дополнительные вопросы при их наличии.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброго времени суток.
Командующий ОСН «Гром», подполковник полиции Спартак Великолепный собственной персоной.
Судя по предоставленой записи, могу уверенно сказать, что без звука, понять ее суть невозможно. Вижу лишь за собой случайное использование дубинки.
Общался с вами, в соответствии со статьей 13.1.1 и 13.1.3 ФЗоВНГ, как подметил ранее мой сослуживец, прикрепляю:

Цитата

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии
1. 
общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
3использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

По поводу стрельбы, действует 1.6 ОПСГО, об это ранее упоминали, прикрепляю:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.ался с

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yanke_Evans

Вновь приветствую, уважаемый.

Ознакомился с док-вами от сотрудника, и однозначно могу сказать, что нарушений за сотрудниками нет, вы первый начали конфликт, как только к вам подбежали сотрудники, вы начали оскорблять их, на что они уже и имели право ответить тем же согласно 13.1.1 и 13.1.3 ФЗоВНГ.

За вами же наблюдаю нарушение 10.2 ВПС, а именно ваши слова про "безосновательные оскорбления" являются неправдой.

Вопросы остались? Если нет - ожидайте СзУМВД 

Поделиться сообщением

Andrey_Lassen

Вопросов очень много.

По-порядку:
Danil_Nenachev 1-е приложенное видео, таймкод - 2:56, оскорбление в ООС чате. Вы же в своем ответе #4 утверждаете обратное:

В 15.01.2026 в 16:38, Daniil_Nenashev сказал:

У нас с вами и не было разговора в ООС чате, по этому нарушения 3.4 ОПСГО за мной быть не может. 
Весь диалог был в ic процессе. 

Это 10.2 ВПС.

Теперь по Spartak:

Случайное использование дубинки без отката. На что он сам указал в своем ответе. Наказание нести будем? 

Что по поводу меня - как говорит Yanke_Evans, что за мной наблюдается якобы 10.2 ВПС. 
Оскорбления по поводу меня в таком кол-ве я считаю безосновательными, на что Danil_Nenachev сам ссылается, подтверждая это в ответе #8

Цитата

Допускаю, что в эмоциональном плане реакция могла быть избыточной - данный факт не отрицаю и признаю

Поделиться сообщением

Yanke_Evans

Вновь приветствую, уважаемый. 

Вы отличаете ООС от IC? Вы мне дали тайм код, на котором сотрудник говорит в войс чат, однако, считаю, что сотрудник перешёл нормы морали должен понести наказание. Меру оставлю за следящим.

По поводу Спартака, спец. средство применено не по назначению, однако, имеет место быть и сотрудник просто забыл прожать откат, считаю достаточно будет выдать замечание.

Про 10.2 за вами решит следящий.

Вопросы остались? Если нет - ожидайте ответа от СзУМВД 

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Наблюдаю за Даниилом нарушение 14.1 ФЗоВНГ, сотрудник не имел права переходить на оскорбления ни при каких обстоятельствах, на первый раз будет выдано замечание (не ясен контекст оскорблений, так как отсутствует запись вашего голоса). Также за сотрудниками есть нарушение 3.1 ОПСГО, а именно MG при RP-ситуации, за это им будет выдано по устному выговору.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...