Aymanuel_Persson 60 · ID: #1 Опубликовано 14 января 1. Ваш никнейм: Aymanuel_Persson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Makkenzie, Cody_Johnson, Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://disk.yandex.com/i/GGeZlDh5ogkt1g 2. https://disk.yandex.com/i/81MCozrzPU5S5Q 3. https://disk.yandex.com/i/D7EpNNFjzjRdvw 5. Суть жалобы: Приветствую! От Маккензи игнор нарушения КоАП, как и от Коди (КоАП + УК РП). От Вескера нонРП: он достал человека из автомобиля, который был без сознания и с многочисленными травмами. Док-ва на эти обстоятельства: https://disk.yandex.com/i/SIx9oNKN3C-u-A. Сразу предупреждаю, что за некоторые нарушения Вескер уже получил наказание, поэтому в данном случае рассматриваем только ситуацию с тем, что он подверг опасности жизни человека, когда достал из автомобиля после ДТП, а позже (ситуация с мед. каталкой), когда моего персонажа на неё положили, а Вескер взял за плечо и повёл за собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 83 · ID: #2 Опубликовано 14 января Здравствуйте. Являюсь одним из сотрудников, на которого подана жалоба. В связи с отсутствием Вашего голоса, считаю, что нарушены правила подачи жалоб. Передаю жалобу руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #3 Опубликовано 14 января Приветствую! Не имеет значения, игнорирование нарушения запечатлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #4 Опубликовано 14 января Тайм-коды по первой ссылке (https://disk.yandex.com/i/GGeZlDh5ogkt1g): 1. 00:20 - 00:40 — нарушение УК РП; 2. 1:55 — сотрудники медицины кладут на каталки, а Вескер забирает под плечо; 3. 2:20 — игнорирование нарушений от сотрудников. Вопросы к Маккензи: 1. Почему игнорировали высказывания от неизвестных граждан оскорбительного характера возле вертолёта, а так же нахождение этих лиц на парковке, пока сидели в машине на пассажирском месте и ничем не занимались? 2. Почему разрешили неизвестным личностям подойди к задержанному, когда сотрудник мед. службы отошёл с Вескером подальше? 3. Почему не обеспечили безопасность человеку, которому оказывали мед. помощь? Вопросы к Cody Johnson'у: 1. Что, по Вашему мнению, нарушили неизвестные люди, которые окружили задержанного? (подсказка будет в след. вопросе по одному. 2. Почему проигнорировали нарушение от неизвестного, который умышленно нанёс удар по задержанному, а перед ударом угрожал? 3) Почему проявили халатность в данной ситуации? Вопрос к Вескеру: 1) Почему достал из ПА человека с травмами? 2) Почему игнорировал нахождение посторонних личностей на парковке? 3) Почему позволил им подойти к задержанному? 4) Зачем взял моего персонажа - потерпевшего - под плечо и повёл за собой, хотя должен был остаться на каталке. Общий вопрос ко всем сотрудникам УГИБДД в данной жалобе: Вам не стыдно проявлять халатность? Признаёте ли то, что за Вами есть нарушения в данной жалобе? Ожидаю ответ от каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 84 · ID: #5 Опубликовано 15 января Приветствую. Учитывая тот факт, что ранее мне было выдано дисциплинарное взыскание за данную ситуацию и подавший жалобу желает повторно наказать меня за одно нарушение дважды - с его стороны усматривается нарушение пункта 10.2 ВПС. Что называется "некоторыми нарушениями", в обжаловании которое было подано на администратора рассматривается вся ситуация, а не отдельные моменты. Цитата Вопрос к Вескеру: 1) Почему достал из ПА человека с травмами? 2) Почему игнорировал нахождение посторонних личностей на парковке? 3) Почему позволил им подойти к задержанному? 4) Зачем взял моего персонажа - потерпевшего - под плечо и повёл за собой, хотя должен был остаться на каталке. Следующий момент, в то время был занят задержанием мог игнорировать малозначительные действия. Далее, ничего не запрещает доставать человека из машины с какими-либо травмами, если это не травма позвоночника (хотя и в таком случае допускается извлечение определённым методом), о таковой речи не шло. На каталку лицо было положено совместно с медиками в наручниках, так как задержанное лицо могло иметь при себе оружие, колюще-режущие предметы на вопрос о которых он не ответил, после уже была произведена транспортировка. Учитывая, что система не даёт положить человека в наручниках на каталку, совместно с медиками лицо положили на саму каталку, в последствии сопровождалось сотрудниками до вертолёта держа за руку - https://rutube.ru/video/private/ebde97058a36af569519948bdefc0689/?p=B1O86DFpuBHrfJtJVXCx-Q. О каком-то потерпевшем, речи тут быть не может так как его попросту нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 3 · ID: #6 Опубликовано 15 января Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. На вашем видео не слышно вашего голоса, думаю, что нарушены правила подачи жалобы. Если их нет, то меня поправит СА. Остались ли у вас вопросы? Если нет - передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #7 Опубликовано 15 января В 15.01.2026 в 13:08, Semen_Wesker сказал: Учитывая тот факт, что ранее мне было выдано дисциплинарное взыскание за данную ситуацию и подавший жалобу желает повторно наказать меня за одно нарушение дважды - с его стороны усматривается нарушение пункта 10.2 ВПС. Господи, ты хоть сам понял, что написал? Во-первых, администрацию я предупредил, что за некоторые моменты ты понёс наказание, а именно за игнор. напушения, в данной жалобе рассматривается другое твоё нарушение, а именно наплевательское обращение со здоровьем гражданина и нарушение РП-составляющей. В 15.01.2026 в 13:08, Semen_Wesker сказал: Далее, ничего не запрещает доставать человека из машины с какими-либо травмами, если это не травма позвоночника Только ты, если память мне не изменяет, сначала достал из автомобиля, а уже потом спросил в /do про травмы. Логика шикарная. В 15.01.2026 в 13:08, Semen_Wesker сказал: в последствии сопровождалось сотрудниками до вертолёта держа за руку - https://rutube.ru/video/private/ebde97058a36af569519948bdefc0689/?p=B1O86DFpuBHrfJtJVXCx-Q Именно ты "повёл за собой", что уже нарушает мое нахождение на каталке. По поводу видео, — а в чём я не прав? Считаю, что сказал абсолютную правду. Ты не взяточник что ли? Взяточник! И твоя вина была доказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 10 · ID: #8 Опубликовано 15 января Приветствую, являюсь лидером УГИБДД, генерал-майором полиции Соммерером. Не все сотрудники дали объяснение своим деяниям, ожидайте ответ СзФ на счёт правильности подачи жалобы, после начнём разбирательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 16 января Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи. Прикрепите тайм-коды, после приступим к разбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #10 Опубликовано 16 января Приветствую! Не считаю, что были нарушены правила подачи жалобы, так как тайм-коды указаны были ниже, отдельным сообщением после ответа Коди. Так же информирую, что за Коди и Маккензи есть нарушение 4.3 ОПСГО. Только Вескер в данном случае дал развёрнутый ответ. Тайм-коды по первой ссылке (https://disk.yandex.com/i/GGeZlDh5ogkt1g): 1. 00:20 - 00:40 — нарушение УК РП; 2. 1:55 — сотрудники медицины кладут на каталки, а Вескер забирает под плечо; 3. 2:20 — игнорирование нарушений от сотрудников. Тайм-коды по второй ссылке (https://disk.yandex.com/i/81MCozrzPU5S5Q): 1. 00:04 - 00:20 — задержанный без сознания, после чего сотрудник достаёт его из автомобиля; 2. 1:55 — сотрудник убегает куда-то, вместо того, чтобы оказать ПМП или так называемую доврачебную помощь. Акцентирую внимание, на тот момент задержанный всё ещё находился без сознания. Тайм-код по третьей ссылке отсутствует (скриншот) Тайм-код по потере сознания (https://disk.yandex.com/i/SIx9oNKN3C-u-A): 1. 00:00 - 00:35 — ДТП + потеря сознания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 83 · ID: #11 Опубликовано 17 января Считаю, что доказательств недостаточно. Так как Вашего голоса не слышно, невозможно установить Вашу реакцию, т.е. понять, были ли данные высказывания к Вам оскорбительны. На данный момент я могу утверждать, что это были дружеское "общение", а жалоба - провокация в связи с предвзятым отношением к одному из сотрудников. Что же касаемо преступлений - не усматриваю их за игроками, так как миссклик не является уголовным преступлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #12 Опубликовано 17 января Здравствуйте. За нарушение 4.3 ОПСГО с сотрудниками Nikita_Makkenzi и Cody_Johnson будет проведена беседа. По первым доказательствам вижу игнорирование нарушений от сотрудников Semen_Wesker (уже получал наказание по другой жалобе) и Cody_Johnson - получит замечание за нарушение 12.1.7 ФЗоП. Nikita_Makkenzi мог пресечь нарушение, доказательств недостаточно. По оказанию ПДП - доказательств недостаточно. Сотрудник мог пойти за аптечкой, чтобы оказать вам помощь. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aymanuel_Persson 60 · ID: #13 Опубликовано 18 января Здравствуйте! Прошу пересмотреть наказание по 4.3 ОПСГО, сотрудники что первый раз, что во второй (на перечень моих вопросов) так и не дали развёрнутый ответ. К беседе целесообразным за данный пункт будет привлечь только Вескера, поскольку не на все мои вопросы дал ответ, в особенности вопрос о признании своей вины. Остальные участники - Коди и Маккензи, заслуживают предупрежения. Маккензи так вообще до сих пор не предоставил ответ, если не ошибаюсь, то добавляется 4.4 ОПСГО. Cody_Johnson помимо КоАП, проигнорировал статью 4.3 УК РП, которая заключается в угрозе нанесения ущерба здоровью (00:33 по первой ссылке). Считаю, что замечание тут крайне мягкая санкция, ввиду чего прошу Вас увеличить меру наказания до письменного выговора, поскольку сотрудник не был занят задержанием и максимально халатно отнесся к исполнениям своих должностных обязанностей: 1) нарушение КоАП от всех 3-х граждан; 2) нарушение 4.3 УК РП от 265id (см. чат) и 380id 3) нарушение 6.8 УК РП. Nikita_Makkenzie так же заслуживает увеличения меры наказания до 1-го устного выговора: пассивно сидел зачем-то в машине, игнорировал толпу, что окружила потерпевшего, что создало непосредственно угрозу жизни. В 18.01.2026 в 00:19, Alexander_Grozniy сказал: По оказанию ПДП - доказательств недостаточно. Сотрудник мог пойти за аптечкой, чтобы оказать вам помощь. По ПДП свои обвинения в сторону сотрудника снимаю, поскольку по другой жалобе (уже закрыли) доказана его виновность. На Вашем рассмотрении, Грозный, легитимность отыгровки от сотрудника - /me взяв человека за плечо, повёл его за собой - при условии, что мед. работники до этого положили потерпевшего на каталку. Считаю отыгровкой нонРП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #14 Опубликовано 18 января За нарушение 4.3 ОПСГО меру считаю достаточной, 4.4 ОПСГО за сотрудником нет. Один удар не считаю угрозой, поэтому замечания будет достаточно, письменный выговор слишком большая мера наказания. на счет Nikita_Makkenzi - игнорирование толпы не является нарушением, толпа вообще не является угрозой в данной ситуации. Отыгровка, про которую вы говорите, является системной. Когда игрока в наручниках начинают конвоировать она отыгрывается самостоятельно. В данном случае сотруднику пришлось вас конвоировать, дабы вы двигались с каталкой. Наказывать за это не считаю целесообразно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение