Albert Manson 104 · ID: #1 Опубликовано 14 января 1. Ваш никнейм: Albert_Manson 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Theo_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=NIIVJ14012026165911 5. Суть жалобы: Добрый вечер. За сотрудником зафиксирован ряд нарушений правил дорожного движения, за которые сотрудник был привлечен к административной ответственности за следующие статьи КоАП РП: ч.1 ст.5; ч.1 ст.8 (про это была написана предыдущая жалоба, так что здесь это административное нарушение не будет рассматриваться); ч.5 ст.18; ч.1 ст.7; По факту нарушений, в соответствии с КоАП РП, на данного товарища был составлен административный протокол суммой в 73 тысячи рублей, что уже нарушает обязательные условия пребывания во организации. Далее сотрудник был отстранен от управления транспортным средством на сутки по ч.5 ст.18 КоАП РП - что так же, безусловно, является нарушением критерия обязательного пребывания в гос.организации в соответствии с Федеральным Законом "О войсках национальной гвардии". Прошу обратить Ваше внимание на то, что сотрудник не знает правил дорожного движения, и уверяет, что ПТС на государственное транспортное средство он иметь не обязан: ему его просто не выдали. И это офицер, старший лейтенант, человек, который прошел специальный отбор для поступления на службу. Требую привлечь его к дисциплинарной ответственности с последующим увольнением (или без такого) за нарушение установленных законодательством правил. С уважением, Менсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 837 · ID: #2 Опубликовано 14 января здравствуйте альберт менсон правомерность выданных штрафов и лишения будет устанавливаться в поданной на ваше имя жалобе не стоит утверждать незнание мной ПДД ссылаясь на собственные доводы ожидайте лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #3 Опубликовано 14 января В данной жалобе обсуждается конкретно Ваши нарушения. Чтобы признать мои выданные штрафы неправомерными, нужно их обжаловать. Пока этого не сделано - они считаются вполне соответствующие закону. Вы опровергните свое незнание ПДД, предоставив ссылку на пункт, указывающий, что гос.транспортные средства не снабжаются ПТС? В ПДД все четко: Цитата 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Где вы здесь увидели, что на государственные транспортные средства ПТС может не выдаваться? Это не мои собственные доводы, а установленные правила дорожного движения, которые имеют юридическую силу. В соответствии с ОПСГО, дайте ответ по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 837 · ID: #4 Опубликовано 14 января Вину признаю лишь за ПТС, хоть и не считаю логичным. За остальные пункты вину не признаю ввиду неправомерности выдачи. Комментировать что-либо не считаю целесообразным ввиду отсутствия доказательств моего фактического нарушения, в следствии комментарий дать не признаю возможным. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #5 Опубликовано 14 января Я предоставил доказательства привлечения Вас к ответственности. Ваше мнение, что они неправомерны. Обсуждаем здесь не правомерность их выдачи, а сам факт того, что Вас привлекли к ответственности, что запрещено. За остальные нарушения вину не признали. Ожидаем ответа от вышестоящих лиц тогда. Дополню свой ответ. 13 января 2026 года сотрудник был объявлен в розыск по статье 5.6 УК РП -https://fotora.ru/uploaded/?ID=LLJXI14012026172643 Это недопустимо - нарушать уголовное законодательство. Вот доказательства нарушения - https://rutube.ru/video/private/0cbc76b2240ff1096be12e4391f79fbd/?p=tiU-CLm6rZoV5U1Oi4j52g Здесь сотрудник спрашивает "Вы межфрак хотите?". Сотрудника за свои неправомерные провокационные действия задерживают, он грозится межфракционной войной, выставляя тем самым себя не с лучшей стороны. Нарушен принцип беспристрастности. Федеральный Закон "о войсках национальной гвардии" Цитата Статья 7. Беспристрастность Сотрудник нацгвардии как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету войск национальной гвардии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theo Toporov 837 · ID: #6 Опубликовано 14 января а почему вы считаете что слова "Вы межфрак хотите?" относятся именно к форумной войне? при запросе "Межфрак" в браузер "Гугл" выдает следующую информацию: Спойлер Межфрак (межфракционный) в контексте онлайн-игр, особенно MMORPG, таких как World of Warcraft, означает взаимодействие, торговлю или действия, происходящие между игроками или элементами разных фракций (Альянс и Орда), которые обычно враждуют друг с другом. Это термин для обхода ограничений, позволяющий использовать разницу в ценах на аукционе или кооперироваться, используя персонажей с разных сторон конфликта, чтобы получить выгоду, например, купить дешевле у «друзей». свое уголовное преступление признаю, однако негативное отношение ко мне со стороны сотрудника в сторону которого я нарушил вполне может быть смягчающим фактором. мне нагрубили - я нагрубил в ответ так устроен человек и терпеть каждое сказанное в мою сторону негативное слово я не обязан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #7 Опубликовано 14 января Приветствую, гражданин. Являюсь ИО Начальника УМВД. 1. Нарушения ПДД, а именно про пункт о ПТС, системно его нет, тогда, что вам мог предоставить сотрудник? Неясно. 2. На предоставленных доказательствах о 5.6, само нарушение не увидел, однако по доказательствам с crimerec можно сказать, что сотрудник был привлечён к уголовной ответственности, тобишь присутствует нарушение пункта 3.22 ОПСГО, считаю меры в виде устного выговора достаточно. Остались вопросы? Если нет - ожидайте ответ от СзУМВД Upd : остальные нарушения ПДД не комментировал, потому что сейчас они на стадии обжалования и если признаются неправомерными, то сотрудник не будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #8 Опубликовано 15 января По РП предъявить ПТС, по РП, уважаемый лидер. Но этого сотрудник не сделал. Это если штрафы признаются неправомерными, однако щас такого нет. Пишите по существу. Ваш ответ Тео, что якобы межфрак это совершенно другое - не надо тут прикидываться, что Вы вовсе не понимаете о чем идет речь, будто это из другой игры. Вы закладывали межфракционную войну в смысл этого слова, никак иначе. Даже в Вашем термине сказано «между враждующими городами». Смягчающий фактор? А я наоборот считаю. Вы намеренно провоцировали сотрудника полиции, вы офицер спецназа и так похабно вели себя, что является нарушением Вашей чести как боевого офицера. Соответственно, авторитет Вашей организации был испорчен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #9 Опубликовано 15 января В таком случае, считаю, что меры в виде 2-ух устных выговоров достаточно за лишение на 1 день. Вопросы остались? Если нет - ожидайте СзУМВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #10 Опубликовано 15 января А за штрафы в 73 тысячи рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kabanchikov 60 · ID: #11 Опубликовано 15 января О них я уже говорил выше, сейчас они на стадии обжалования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #12 Опубликовано 15 января Они пока не обжалованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #13 Опубликовано 17 января Здравствуйте. Ожидаем рассмотрения обжалования от главного следящего за ГИБДД, чтобы в последующем дать полный ответ по ситуации со штрафами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #14 Опубликовано 17 января Тогда в таком случае, если вердикт будет неположительным, дождитесь обжалования у инстанции Выше. Щас по поводу нарушения УК вне смены и нарушение дисциплинарного устава мвд, что-нибудь скажете? Как и за нарушение пдд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #15 Опубликовано 17 января Главный следящий за ГИБДД дал свой вердикт, за неправильную парковку сотрудник уже получил наказание, за отсутствие ПТС будет выдан устный выговор ввиду рецидивности (если вы не согласны с данным вердиктом, то следует составить обжалование на ГСзГИБДД), за 3.22 ОПСГО будет выдан устный выговор, контекст фразы про «межфрак» ясен, будет выдан устный выговор по 7.3 ФЗоВНГ. В остальном нарушения признаны неправомерными в жалобе на ваше имя. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #16 Опубликовано 17 января По итогу письменный выговор, верно? А за нарушение приказа МВД, дисциплинарного устава? Давайте дождемся закрытия моей жалобы, чтобы наверняка это утверждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #17 Опубликовано 18 января Верно, в чём заключается нарушение приказов МВД и дисциплинарного устава? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #18 Опубликовано 18 января Человек похабно вел себя вне смены, всячески провоцировал и панибратски относился к сотрудникам полиции. Как гласит дисциплинарный устав МВД? Цитата П Р И К А З Ы В А Ю: каждому сотруднику при исполнении служебных обязанностей и находясь не на службе соблюдать субординацию при общении с коллегами, военнослужащими, гражданскими специалистами и гражданами 4. Сотрудник обязан: проявлять уважение ко всем сотрудникам всем государственных структур вне зависимости от их служебного положения и места службы (работы), общаясь с ними строго на "Вы"; сотрудники руководящего состава могут общаться с подчиненными на "ты"; в дружеской компании сотрудники могут общаться на "ты" при общем согласии; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 148 · ID: #19 Опубликовано 19 января Согласен с вами, нарушение действительно имеется, сотрудник дополнительно получит ещё один устный выговор. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение