Перейти к содержанию
Parzival Stevenson

Жалоба на Ivan_Ferrario

Рекомендуемые сообщения

Parzival Stevenson

1. Ваш никнейм: Parzival_Stevenson
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Ferrario
3. Суть жалобы: Выписали штрафы без документов. Хочу увидеть доказательства нарушений 9.2 КоАП, 17.2 КоАП, 18.4 КоАП.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 9.2 КоАП, 17.2 КоАП, 18.4 КоАП

Поделиться сообщением

Ivan_Ferrario

Гражданину республики Провинции

от Инспектора ОВ ГИБДД РФ по р. Провинции г. Невский

Старшина полиции - Феррарио Ивана Романовича

Разбор жалобы

Являюсь Инспектором ОВ ГИБДД РФ по г.Невский Феррарио Иваном Романовичем. К иску будет приложен СD- Накопитель с доказательствами ваших нарушений. Штрафы были выписаны по Государственным Регистрационным Знакам "а333ре77" на транспортном средстве Volvo FH. Дальнейший диалог вести отказываюсь, его будут вести с вами сотрудники Руководящего состава.

CD - Накопитель Носитель (0.17 - 17.2 КоАП и 9.2 КоАП, 0.48 9.1 КоАП, в этот промежуток  18.4 КоАП, 2.17 пробив по ГРЗ)

Инспектор ОВ ГИБДД РФ по г.Невский

Старшина полиции

Феррарио И.Р.

11.01.2026

FIR

Поделиться сообщением

Parzival Stevenson

Фура принадлежит организации. Прошу пояснить, каким образом была установлена личность водителя. Не исключаю, что транспортное средство могло находиться в угоне.

С нарушением по ст. 17.2 КоАП не согласен. Опасного вождения с моей стороны не было, так как в пункте 2.4 ПДД не указано, что выезд на полосу встречного движения относится к опасному вождению.

С нарушением по ст. 18.4 КоАП также не согласен. Факт превышения скорости не зафиксирован. Сотрудник не двигались рядом со мной и не использовали средства измерения скорости, в связи с чем определить, с какой скоростью я ехал, было невозможно.

По ст. 9.1 КоАП поясняю: имел место выезд на полосу встречного движения, однако движения по встречной полосе не было.

Поделиться сообщением

Artem_Brooks

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г.Невскому -  Артём Брукс.

Переходим к разбору жалобы.

На момент нарушения ответственность за управление грузовым автомобилем несёте Вы.

На основании предоставленной видеозаписи можно сделать вывод, что штраф за нарушение, 17.2 КоАП, был вынесен в отношении Вас ошибочно.

Обстоятельства, описанные в пункте 2.4 ПДД, к данной ситуации не относятся.

Однако в ходе изучения записи были подтверждены иные нарушения:

Нарушение, предусмотренное статьёй 9.1 КоАП, зафиксировано (тайм-код 0:15–0:18).

Нарушение, предусмотренное статьёй 9.2 КоАП, также зафиксировано (тайм-код 0:49).

Штраф по статье 18.4 КоАП был выписан неверно и подлежит отмене.

В период с 0:32 по 0:38, двигаясь со скоростью около 140 км/ч, он следовал за Вами на одном уровне. Сближение началось только после того, как Ваша скорость превысила 145 км/ч.

В связи с этим в Ваших действиях усматривается правонарушение статьи 18.5 КоАП.

По ВПС ответ даст следящая администрация. В случае блокировке аккаунта сотрудник будет наказан выговором за нарушение 2.1 УСФ.

Предоставьте Ваш банковский счет. Передаю жалобу ПГС.

Поделиться сообщением

Parzival Stevenson

Прошу пояснить, на каком основании сделан вывод о том, что за рулём транспортного средства находился именно я. Фура принадлежит организации, и у вас имеется информация только о том, на какую организацию зарегистрировано данное транспортное средство, но отсутствуют достоверные сведения о конкретном лице, которое в тот момент осуществляло управление. 

С нарушением по ст. 9.1 КоАП не согласен. Данная статья предусматривает ответственность именно за движение по полосе, предназначенной для встречного движения, а не за сам факт выезда на неё. Целенаправленного движения по встречной полосе я не осуществлял. Имел место кратковременный, ненамеренный выезд на встречную полосу по невнимательности, после чего я сразу и немедленно вернулся в свой ряд. Таким образом, правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 КоАП, не усматриваю.

Банковский счет: 455226

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток! На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Ferrario

Гражданину республики Провинции

от Инспектора ОВ ГИБДД РФ по р. Провинции г. Невский

Старшина полиции - Феррарио Ивана Романовича

Разбор жалобы

Еще раз здравствуйте. К обращению прилагаю квитанцию об переводе из банка. На этом у меня все, всего вам доброго.

Выписка

Инспектор ОВ ГИБДД РФ по г.Невский

Старшина полиции

Феррарио И.Р.

13.01.2026

FIR

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Штраф, наложенный по статье 17.2 КоАП на тайм-коде 0:17, был выписан неправомерно. Однако, штраф по статье 9.2 КоАП в данном случае выписан верно.
Штраф по статье 9.1 КоАП на тайм-коде 0:48 также был выписан неверно, так как за вами имело место нарушение, подпадающее под статью 9.2 КоАП.

Кроме того, штраф, выданный по статье 18.4 КоАП, выписан также неверно. На данный момент сотрудником уже выплачена компенсация в размере 37.000 рублей. В течение 24 часов сотрудником будет выплачена дополнительная сумма в размере 50.000 рублей за необоснованный штраф по статье 9.1 КоАП.
За неправомерно выписанные штрафы сотрудник на первый раз будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ.

Остались ли у вас вопросы по теме?

Поделиться сообщением

Parzival Stevenson

Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Благодарю за обращение.
Всего доброго! Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...