Robert_Ignatov 0 · ID: #1 Опубликовано 10 января 1. Ваш никнейм: Robert_Ignatov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Homyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/1GPqZfy21f05kQ 5. Суть жалобы: Привет, наблюдаю за сотрудником нарушение 12.1.1 Федерального закона "О полиции" так же 5.4.2 Федерального закона "О полиции" не правильно передал смысл статьи по которой лишил гражданина в 19.9 КоАП речь идет если гражданин не подчинился одному требованию сотрудник говорит что лишил за неповиновения требованиям, в этом случае лицо должно было быть привлечено уже к уголовной ответственности согласно статье 5.8 УК РП по которой лишение уже не предусмотрено. Так же нарушение 5.2 Федерального закона "О полиции" изначально задержал гражданина за 19.9 КоАП в итоге лишил прав, почему сразу не снял наручники? так же снова нарушение 5.4.2 Федерального закона "О полиции" не разъяснил гражданину сумму штрафной санкции по каждой статье, а собрал все в кучу. так же не разъяснил сумму штрафной санкции за 19.2 КоАП. Так же нарушил 19.1 Федерального закона "О полиции" не предупредил гражданина о том что будет применять спец средства. Нарушил 5.4.3 Федерального закона "О полиции" за что отправил гражданина в КПЗ не понятно. Нарушил 5.4.1 Федерального закона "О полиции" не представился второму гражданину которого задержал. Так же нарушение 12.1.3 Федерального закона "О полиции" не принял заявление у гражданского и не предоставил ему иных сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #2 Опубликовано 10 января Добрый день тайм коды укажите видео на 4:40 каждую секунду я не могу смотреть и думать где я нарушл после этого поступит полный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Ignatov 0 · ID: #3 Опубликовано 10 января Тайм коды для вашего удобства: 12.1.1 Федерального закона "О полиции" 0:16 5.4.2 Федерального закона "О полиции" 1:02 5.2 Федерального закона "О полиции" с 0:00 до 4:18 5.4.2 Федерального закона "О полиции" 1:56 5.4.2 Федерального закона "О полиции" 3:39 19.1 Федерального закона "О полиции" 3:49 5.4.3 Федерального закона "О полиции" 4:18 5.4.1 Федерального закона "О полиции" с 3:57 до 4:35 12.1.3 Федерального закона "О полиции" 4:37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #4 Опубликовано 11 января Добрый день. Я за собой не вижу нарушений 12.1.1 Федерального закона "О полиции" 0:16 где тут неуважительное общение? Давно ли надо отпускать человека который нарушил 19.1 19.2 19.9 коап 5.6 ук рп? 5.4.2 Федерального закона "О полиции" 1:02 Так же 19.1 фзоп не вижу нарушений человек 1-2 раза ударил всех подряд нес угрозу обществу можно было не предупреждать о намерении использовать тайзер На 5.4.1 нехватает доказательств что я не представлялся ранее кому-то 12.1.3 тоже не вижу видео обрывается вдруг я захотел принять чистосердечное? Чисто жалоба написана пустая по факту получается Потому что доказательств недостаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Ignatov 0 · ID: #5 Опубликовано 11 января Добрый день 1. Нужное подчеркнул Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Скрыть контент вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; 2. Ну так вы гражданину сказали что задержали по 19.9 КоАП в итоге избрали другую меру наказания, так же по другим статьям тоже была ток штрафная санкция исходя из ваших слов. 3. Не вижу оснований для того что бы вы не предупреждали о применении спец средств гражданин после удара стоял на месте, вы подошли ударили его и тайзернули, могли просто наручники накинуть на него еще раз повторюсь он на месте стоял. Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 4. на 5.4.1 хватает доказательств, гражданин впервые появился на 3:39 за это время вы к нему не обращались а по этой статье ФЗ вы при обращению к гражданину обязаны представится 5. 12.1.3 Так же вам на протяжении всего процесса гражданин обращался с целью написать заявление, вы так как были заняты не могли принять после того как всех в кпз отправили обратились к гражданину и сказали чтоб он шел к сотрудникам ППС, получается и не приняли и не предоставили сотрудника иного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #6 Опубликовано 11 января Слово че не является нарушением Ичто то что ко мне обращались я занят был задержанием Если я лишил человека прав и нарушил 19.1 коап после меня оскорбил я не должен его отпускать Ну вы чет не доказали что я после не принял видео предоставьте тогда Попрошу Грозного накинуть на данного человека баллы форума за гифку чот большая мне кажется слишком Если человек стоит в наручниках за 5.6 ук рп ему выдали розыск он дальше оскорбляет меня и всех других я ему могу снова накидывать штрафы не один документ не запрещает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Ignatov 0 · ID: #7 Опубликовано 11 января Мне ваша позиция ясна, с которой я не согласен. Ожидаю ответ лидера и следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #8 Опубликовано 11 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Считаю, что жалоба была составлена от третьего лица. Непосредственным участником ситуации Вы не являетесь. Если у людей, чьи права Вы усердно отстаиваете, будут претензии к сотруднику - могут подать жалобу в индивидуальном порядке. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #9 Опубликовано 12 января Здравствуйте. Сотрудник получит устный выговор за применение спец. средств без предупреждения, согласно 19.1 ФЗоП. Один удар не является угрозой для жизни. В остальном нарушений не заметил. Сотрудник может игнорировать других людей, пока занят оформлением. Также не считаю, что тут есть 5.4.1 ФЗоП, задержанный сам продлевал свое оформление высказываниями. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Ignatov 0 · ID: #10 Опубликовано 12 января Так он уже после оформления всех своих задержанных, котором не правильно диспозиции статьей зачитал, не принял заявление. То что во время задержаний не отреагировал вопросов нет, но после просто послал гражданского искать ппс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 248 · ID: #11 Опубликовано 13 января Я понимаю что трудно понять что доказательств недостаточно Приложите больше доказательств я мог и после принять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #12 Опубликовано 13 января На счет заявления - считаю, что доказательств недостаточно. Несмотря на то, что сотрудник отправил к ППС он мог и передумать. Об этом можно лишь гадать. В остальном мнение не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение