Joseph_Memphis 8 · ID: #1 Опубликовано 10 января 1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Egor_Gurin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e945742a33efc76db9b39e367b0b6eae/?p=ZdUCkh-LW52pzpL__uKalw 5. Суть жалобы: На каком основании сотрудник открыл огонь без предупреждения? Почему сотрудник носит две шапки? Правила ношения формы разве не регламентируется? Это сотрудник полиции или дед Мороз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Gurin 5 · ID: #2 Опубликовано 10 января Здравия Желая являюсь Сотрудником на которого написана эта жалоба. Перейдем к разбору: 1.Предупреждение было выдано расстрел разрешен по статье 21.1.4 ФЗоП а именно для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным. 2.Шапку разрешено насти т.к в новый год и новогодние праздник носить можно. Надеюсь ко мне вопросов более нет жалобу передаю ваши стоящим сотрудникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #3 Опубликовано 10 января Какое преступление я совершил? Ты на слово поверил какому то рандомному челу, который тебе в ic чат сказал что я сбил его и какого-то сотрудника. Если нет, то предоставь пожалуйста док-ва моего нарушения. К тому-же после того как ты кинул пред, ты не предоставил мне времени на выполнение твоего требования, а сразу начал стрелять: Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Так же я считаю что сотрудник нарушил следующую статью ФЗоП: Цитата Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Gurin 5 · ID: #4 Опубликовано 10 января Еще раз приветствую огонь же был открыт в тот момент когда все люди разошлись и огонь был открыто правомерно,гражданских было 2 гражданских при открытие огня я был убежден что никто не будет прыгать пот пули. По поводу вашего же нарушения произошел вылет интернета но тут даже не верится когда я при оформление вас сказал что будете лишены прав,а как все знаю в нашей провинции без прав тяжело находится. По поводу гражданского которого вы сбили, я видел ведь смотрел я на дорогу и что происходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #5 Опубликовано 10 января Ахахахаха, Гражданский - Он меня переехал! Сотрудник - А, он вас переехал? Классно ты видел, посмееялся, рандом чел говорит что я кого то сбивал, а ты ему веришь... Ну в любом случае док-в ты никаких не предоставил, а т.к. у нас действует презумпция невиновности, то очевидно за собой вины никакой не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 393 · ID: #6 Опубликовано 11 января Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный По решению ЗГСзФ с 22 декабря по 11 января все сотрудники находящиеся на смене имеют право носить новогодние шапки. Полицейский действительно мог вас задержать по словам "рандомного человека", так как у того появляются основания полагать, что как раз вы совершили противоправное деяние. Речь идёт о том, что сотрудник надевает на вас наручники, имея основания, запрашивает доказательства у того кто говорил о вашем нарушении и в последствии либо сажает в КПЗ, либо отпускает. В статье 21.1.4 ФЗ действительно прописано, что огонь можно открывать в том случае, когда преступник совершил преступление, на записи же подобного не наблюдаю. Следовало объявить вас в розыск, отправиться в погоню и так далее. Будет выдан устный выговор. Стрельбы при значительном скоплении людей не было (в их сторону). Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #8 Опубликовано 12 января Доброе утро. Перейдем к разбору жалобы: 1) Соглашусь с вердиктом лидера, на применение огнестрельного оружия у сотрудника не было никаких основания, за что получит 1 устный выговор. 2) По поводу ношения новогодних шапок, действительно данное решение было принято ЗГСзФ, в связи с чем нарушений за сотрудником нет. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #9 Опубликовано 12 января Закрывай, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia_Paukov 61 · ID: #10 Опубликовано 12 января Добрый день. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение