Arthur_Collins 6 · ID: #1 Опубликовано 9 января 1. Ваш никнейм: Arthur_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Zaur_Babadjanyan 3. Суть: Жду объяснений по какой причине вы вели огонь по моей машине, при этом предов об остановке не было, предупреждений о применении огня тем более, но вы почему то начали стрелять еще и с автомата. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/PrlP8vzL8eFmNw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 192 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 13:55 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Напомнил сотруднику о жалобе на него. Ожидаем дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaur_Babadjanyan 6 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 14:11 Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на чьё имя была составлена данная жалоба. Изучив доказательства с Вашей стороны, готов перейти к разбору сложившейся ситуации. 1) На Ваших доказательствах не видно, кто именно открыл по Вам огонь, поэтому согласно пункту 1.5 Внутренних Правил Сервера [Далее - ВПС] мою вину доказать невозможно. 2) Нарушений открытия огня в целом быть не может, так как видно, что я вел преследование за человеком, которого Вы успешно решили увезти с места проведения процессуальных действий, тем самым стали соучастником совершения преступления [2.3 УК РП] (доказательства совершения преступления). Далее Вы решили объехать препятствие по полю, что является нарушением ВПС, а именно пункта 7.1.12. В связи с нарушением выше описанного пункта ВПС, ссылаясь на первый пункт восьмой главы Федерального Закона о Полиции, а также на основании опыта работы в структурах Министерства Внутренних Дел было принято решение открыть по Вам огонь. Не считаю свои действия выходящими за рамки нормативно правовых актов, регламентирующих работу сотрудников Министерства Внутренних Дел. Если у Вас имеются доказательства того, что именно я открыл по Вам огонь, будьте добры приложить их в данной теме. Жалобу передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 192 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 14:24 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Применение табельного оружия сотрудником не доказано, и факт стрельбы также не доказан согласно пункту 1.5 ВПС. В остальном мне добавить нечего, ожидаем ответ от следящего за УВД-М. Цитата 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 6 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 15:04 Погони за мной не велось, на счет данного человека сказать не могу, док-в у вас, о том что вы вели за ним погоню тоже я не вижу так что утверждать о том что я нарушил ВПС невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 193 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 06:53 Здравствуйте. Поскольку сотрудник является прямым участником ситуации, запрашиваю доказательства с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 6 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 08:38 При наличии доказательной базы предоставьте их сюда пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaur_Babadjanyan 6 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 14:02 Доброго времени суток! Не считаю нужным предоставлять дополнительные доказательства по следующим причинам: 1) Во-первых, я обязан фиксировать только взаимодействие с гражданскими, доказательства взаимодействия с пассажиром я предоставил, этого требует Федеральный Закон о Полиции и Общие Правила Государственных Организации [Далее - ОПГО]. После того, как гражданский сел в автомобиль, а тот, в свою очередь начал уезжать, моё взаимодействие фактически прекращается (если я не принимаю решение о применении огнестрельного оружия, специальных средств или не начинаю погоню на автомобиле). Доказать, что я продолжил взаимодействие, открыв огонь, - невозможно, следовательно, в тот момент я мог сделать всё что угодно: выключить запись, сохранить ее, а позже удалить (так как не всегда хватает места на жестком диске) и так далее. 2) Во-вторых, предоставление доказательств регламентируется ОПГО, а именно пунктом четвёртым главы шестой. Пункт гласит, что я должен хранить доказательства в течение семи дней, а при подаче жалобы предоставить их игроку, но игрок, в свою очередь, должен доказать, что я вел с ним взаимодействие, дабы были законные основания для предоставления мной каких-либо доказательств. Опираясь на пункт 1.5 Внутренних Правил Сервера [Далее - ВПС] я могу не предоставлять доказательства, которые могут доказать/опровергнуть мою причастность в содеянном. Презумпция невиновности на всех Интернет-ресурсах имеет практически одинаковую трактовку. Ниже будет предоставлена выдержка из реального документа, составленного юристами: Цитата Спойлер 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. ВПС считается высшим уставным документом сервера, которому подчиняются все игроки. Если данный документ стоит по иерархии выше, чем ОПГО, то правила этого документа считаются преобладающими, следовательно на основании презумпции невиновности я отказываюсь от предоставления доказательств, а выдача взыскания за их непредоставление будет противоречить пункту 1.5 ВПС. Ожидаю вердикта Следящего Администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 6 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 14:27 Можете закрывать жалобу, претензий больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 193 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 09:58 Цитата 1) Во-первых, я обязан фиксировать только взаимодействие с гражданскими, Поэтому я и жду полную запись взаимодействия. От начала и до разрешения ситуации, показанной автором жалобы. Непредоставление наказывается ровно тем же пунктом, на который сами и сослались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaur_Babadjanyan 6 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 16:22 Доброго времени суток! Не совсем понимаю о какой "полной записи взаимодействия" идет речь. По доказательствам истца как такового взаимодействия между нами я не наблюдаю. Доказательства взаимодействия с пассажиром я предоставил. Прошу обратить внимание на то, что истец жалобы отозвал своё обращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 193 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 16:14 На записи Вы обращаетесь к гражданину, это прекрасно видно и слышно. Запись была запрошена, но не предоставлена - будет выдано наказание по статье 4.6 ОПГО: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение