Перейти к содержанию
Maria_Foxter

ГИБДД г. Мирный - Nikita_Nimalin

Рекомендуемые сообщения

Maria_Foxter

1. Ваш никнейм: Maria_Foxter
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Nimalin
3. Суть: Штраф и лишение прав без составления протокола, также требую предоставить доказательства нарушений.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/P2V12PE

Поделиться сообщением

Nikita_Nimalin

Здравствуйте, я вам выписал за 17.2 - опасное вождение, и лишил за это. Т.к на записи видно, как вы находитесь в управляемом заносе, и выходите из него, только при виде патрульного автомобиля.

За 5.3 - штраф, у вас не было номеров.

Думаю тут всё просто.

https://pixsafe.online/i/4ylMW

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
Запросил у сотрудника фиксацию вашего ПТС.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
Нарушения за вами были зафиксированы - сотрудник предоставил доказательства.
Все санкции в отношении вас применены правомерно, нарушений от сотрудника нет.
Сотрудник выписал вам электронный штраф и электронно аннулировал ВУ, что не запрещено.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Хочу напомнить, что наказание за опасное вождение (17.2 КоАП) выдается только в том случае, если оно проявляется в неоднократном виде, то есть при совершении нескольких управляемых заносов, об этом сказано в пункте 2.4 ПДД. Н предоставленных доказательствах видно, что с моей стороны такого не было. Это похвально что лидер выгораживает своего сотрудника, но не стоит забывать о существующих правилах. Не согласна с мнением лидера, а так же хочу напомнить ему про существование 4.5 ОПСГО, ответ на жалобу пришлось ждать трое суток.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Вы совершили управляемый занос, что является нарушение статьи 17.2 КоАП РП, термин опасного вождения прописан в пункте 2.4 ПДД, для удобства понимания данного пункта, опасные действия я обособил скобочками. 
На доказательствах сотрудника видно, что действие вы совершали намеренно, ибо перед входом в занос вы прибегли к контр-рулению и пустили заднюю ось в скольжение по дорожному полотну. 

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

- опасное вождение, выражающееся в [неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения], [перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия], [несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства], [совершении управляемых заносов], [несоблюдении бокового интервала], [резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия], [препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.]

Касаемо моего долгого ответа - во время праздничных дней ( с 29.12.2025 по 11.01.2026) срок дачи ответа в жалобах был увеличен до 3-х суток.

Более вопросов от вас не заметил, жалобу передаю СЗФ.

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Sandra_Fromova

Здравствуйте!

Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный.

С ответом лидера не согласна, штраф и лишение ВУ неправомерны.

Опасное вождение - когда неоднократно было зафиксировано, как человек уносит авто в управляемый занос.

Сотрудник обязан выплатить компенсацию по пункту 2.16 ФЗоП:

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

•  Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.
  •  Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.
  •  Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).
  •  Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Maria_Foxter
В 12.01.2026 в 16:46, Ilya_Fromov сказал:

Касаемо моего долгого ответа - во время праздничных дней ( с 29.12.2025 по 11.01.2026) срок дачи ответа в жалобах был увеличен до 3-х суток.

Это прекрасно, но ответ занял даже более 72 часов, выходит за вами нарушение.

Счёт для компенсации 561253

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

Я задержал свой ответ на один час, не считаю это сильно критичным.
Ожидаем выплаты компенсации в течении 24-х часов.

Поделиться сообщением

Nikita_Nimalin

Компенсация поступит завтра, сегодня у меня бан.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Ожидаем выплату. 

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Напомнил о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Nikita_Nimalin

Попросил знакомого, из-за технических неполадок. Деньги поступили на счет вам. 

https://pixsafe.online/i/PPUa4

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Компенсация выплачена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...