Ayato_Enfield 95 · ID: #1 Опубликовано 8 января 1. Ваш никнейм: Ayato_Enfield 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Makkenzi 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1RLMCkdABxsqlwX6xgP1iQXhQpxFXt8_3?usp=sharing 5. Суть жалобы: Йоу не правомерно задержан, докажи что ты прав А так же нарушение 12.1.1 + 12.1.7 + 15.3 ФЗ + 14.3 ФЗ (ну это будет в ходе разбора), так что жду видева с пруфами моих нарушений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 6 · ID: #2 Опубликовано 8 января Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба. Задержаны были по статьям 19.1 и 19.2 КоАП РП. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Нарушение статей 12.1.1 + 12.1.7 + 15.3 + 14.3 ФЗ "О полиции" не вижу за собой. Остались ли у вас вопросы? Если нет - передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 95 · ID: #3 Опубликовано 8 января Дроу, таймкоды раскидай да, вкурсах же? Кстати на откате не заметил, чтоб ты подошёл сначала представился, далее после "преда" матов не было - че на эт скажешь? Цитата Нарушение статей 12.1.1 + 12.1.7 + 15.3 + 14.3 ФЗ "О полиции" не вижу за собой. Почитай их сначала По статьям не увидел так же разъяснений почему и куда, 4.3 опсго. Ещё предоставлю запись с момента где я просил уточнить "основания" а равно, мне не были названы основания задержания нарушение 15.3 ФЗ - Ссылочка А так же почему не отреагировал на маты первого чела? Почему ток меня повязал? И давно "кошка" является оскорблением? 12.1.5 + 14.5 ФЗ - Ссылочка Ну терь жду твоего ответа и выше стоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 6 · ID: #4 Опубликовано 8 января Здравия желаю. На моём видео видно, как я представился. Тайм-коды не требуются. По поводу оснований: зачем мне затягивать процесс задержания, если можно всё запросить на гос. портале. Первому человеку выдал предупреждение; со мной также были сотрудники, которые могли задержать его, - я не успел. Оскорбления были не только «кошка», что слышно на моей видеофиксации. Нарушений ФЗ "О полиции" также не вижу. Если они есть - меня поправит СА и Лидер. Остались ли у вас вопросы? Если нет передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 95 · ID: #5 Опубликовано 8 января Э нет, pussy - киска переводиться. Далее на моей записи слышно, что человек сам начал меня оскорблять, после сказав что он кошка и 9 жизней, я этот факт констатировал в форме "киска", далее основания должны быть названы в IC процессе, ведь это IC документ. То что его могли другие сотрудники могли задержать, ты начал мне предъявлять, когда сам слышал оскорбление и маты от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Torsten_Sommerer 16 · ID: #6 Опубликовано 9 января Приветствую, являюсь лидером УГИБДД, генерал-майором полиции Соммерером. Да, слово "pussy" переводится как киска, но в другом смысле и имеет непристойное значение. Также в момент самого задержания вы произнесли матерное слово. В принципе наказания выданы правомерно, но основание для задержания почему-то названо не было. Мой ответ является промежуточным и пока добавить нечего, ожидайте ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 95 · ID: #7 Опубликовано 9 января Йоу Цитата Да, слово "pussy" переводится как киска, но в другом смысле и имеет непристойное значение. Ого, английский не изучен получается? Я произносил слово "киска" и "pussy" в одном контексте, а равно одно слово на 2 языках или считаете, кажется попахивает блатом в этом моменте, хотелось бы слышать ваше мнение по поводу "другое значение". Цитата Также в момент самого задержания вы произнесли матерное слово. А до? Получается задержали, что бы нарушил или как? Тоже хотелось бы слышать мнение. Цитата но основание для задержания почему-то названо не было. Статьи были не корректно озвучены, прошу это тоже принять во внимание, ну и игнор нарушения в начале моей записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #8 Опубликовано 9 января Здравствуйте! Сотрудник представился Вам, это видно в начале видеозаписи, равно как и то, что вначале он вынес устное предупреждение в целях пресечения Вами административного правонарушения по статье 19.1 КоАП РП, а именно - нецензурная брань. После выдвинутого Вам предупреждения, вы в своей речи не допускали нецензурную брань ровно до момента, пока не повернулись к гражданину и не продолжили с ним диалог с "Че сказал...". Перед началом конвоирования сотруднику следовало сообщить причину Вашего задержания, а не через некоторое время в момент передвижения. За данное нарушение с сотрудником будет проведена беседа. В момент задержания были разъяснены права гражданина. Привлечение Вас к административной ответственности по статье 19.2 КоАП РП считаю неправомерным. Ввиду занимаемой должности и стажа сотрудника к нему будет применена мера дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 95 · ID: #9 Опубликовано 10 января Даров, слово "жи ес" мат? Цитата После выдвинутого Вам предупреждения, вы в своей речи не допускали нецензурную брань ровно до момента, пока не повернулись к гражданину и не продолжили с ним диалог с "Че сказал...". Прикреплю ещё эту запись, ну так к слову - жи ши Цитата Перед началом конвоирования сотруднику следовало сообщить причину Вашего задержания, а не через некоторое время в момент передвижения. За данное нарушение с сотрудником будет проведена беседа. Основания так и не были названы, что по этому скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #10 Опубликовано 10 января (изменено) Здравствуйте! Пересмотрев доказательства, могу сделать вывод о том, что после предупреждения, вынесенным инспектором в устной форме, нецензурной брани Вами допущено не было. В следствие чего привлечение Вас к административной ответственности по статье 19.1 КоАП РП считаю неправомерным. За данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Если он был намерен привлечь Вас, то должен был сразу же применить санкции, предусмотренные статьей. Так же за нарушение статьи 15.3 ФЗ "О полиции", выразившееся в отсутствии разъяснений об основаниях Вашего задержания, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. В остальном решение остается без изменений. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 10 января пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 95 · ID: #11 Опубликовано 10 января Приветствую. Сумма наказаний 2 устника + 1 замечание и беседа? Попрошу провести доскональную беседу с сотрудником, по крайней мере о уставной документации и внимательности - перепутав слова и суть нарушений получил жалобу и потратил чужое время. Если так, то вопросов не имею и можем на этом закрыть мою жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #12 Опубликовано 10 января По итогу рассмотрения жалобы сотрудник получит 2 устных выговора, 1 замечание и проведение профилактической беседы. Более вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение