Daniil_Avangard 0 · ID: #1 Опубликовано 7 января 1.Daniil_Oliver 2.Ricardo_Watanabe 3. два раза пытался выбить разбитое окно, стрельнул по машине, отыграл что убрал кпк, а потом с помощью него какие-то данные пробивал без отыгровки что он его достал 4. https://rutube.ru/video/private/b46c5a60254e1ea1acde646da4bde00d/?p=gkmneRfFHKYVxTCJBaogcA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 732 · ID: #3 Опубликовано 7 января Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Рикардо. Жалоба составлена не по форме. Укажите timecod'e. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn15gard 1 · ID: #4 Опубликовано 7 января 2:12 сотрудник пытается разбить уже разбитое стекло что довольно нелогично и подходит под 6.11 ВПС 2:32 на мой логичный вопрос по какой причине это все происходит сотрудник отвечает «я так захотел» 2:42 сотрудник стреляет куда-то, в сторону машины 3:14 сотрудник начал процессуальные действия не объяснив мне причину задержания 3:24 сотрудник отыгрывает что убирает КПК в нагрудный карман, после чего отыгрывает служебный планшет который непонятно откуда появился у него в руках 3:26 сотрудник говорит что задержан по 5.8 - Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции. Где неоднократное? 3:50 сотрудник снова отыгрывает планшет, который не понятно как появился в руках и не понятно как пропал 3:57 на вопрос по какой причине остановили, был ответ от его коллеги - «проверка документов». Насколько я знаю, сотрудники не могут останавливать просто с целью проверить документы, если на то нет обоснований. Никаких обоснований я не услышал. в дальнейшем сотрудник на все вопросы отвечал «я так захотел», что по моему мнению считается несоблюдением субординации и грубостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #5 Опубликовано 7 января 2:12 сотрудник пытается разбить уже разбитое стекло что довольно нелогично и подходит под 6.11 ВПС 2:32 на мой логичный вопрос по какой причине это все происходит сотрудник отвечает «я так захотел» 2:42 сотрудник стреляет куда-то, в сторону машины 3:14 сотрудник начал процессуальные действия не объяснив мне причину задержания 3:24 сотрудник отыгрывает что убирает КПК в нагрудный карман, после чего отыгрывает служебный планшет который непонятно откуда появился у него в руках 3:26 сотрудник говорит что задержан по 5.8 - Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции. Где неоднократное? 3:50 сотрудник снова отыгрывает планшет, который не понятно как появился в руках и не понятно как пропал 3:57 на вопрос по какой причине остановили, был ответ от его коллеги - «проверка документов». Насколько я знаю, сотрудники не могут останавливать просто с целью проверить документы, если на то нет обоснований. Никаких обоснований я не услышал. в дальнейшем сотрудник на все вопросы отвечал «я так захотел», что по моему мнению считается несоблюдением субординации и грубостью. ошибся форумным аккаунтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 732 · ID: #6 Опубликовано 7 января Доброго времени суток. 1. Разбил окно, так как мог быть рассинхрон. Делал я это согласно 2.10 ФзОП. Спойлер 2.10 ФзОП - Сотрудник обязан применить силу, в том числе разбить стекло транспортного средства, если водитель или пассажир не выполнят законное требование сотрудника полиции покинуть автомобиль в течение 30 секунд с момента предъявления такого требования. Однако в случае, если сотрудник находится без напарника - то разрешено отступить от этой меры. 2. За Вами была погоня, и обманывать не надо «Я не видел, не смотрел по зеркалам», явно не наши проблемы. 3. Дал выстрел в воздух для предупреждения, согласно ПК РП. Спойлер Пункт 5 ПК РП - Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Спойлер В целях самообороны или защиты иного лица от посягательства, сопряженного с насилием, опасного для жизни или здоровья, при невозможности применения нелетальных спецсредств при нападении группы лиц (более одного человека) на сотрудника/гражданского, первоначальным действием должен быть предупредительный выстрел в воздух. В случае продолжения агрессивных действий после предупредительного выстрела, разрешается применение огнестрельного оружия, нацеленного на нижние конечности (ноги) нападающих. Для пресечения действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран транспортного средства, уход с места ДТП). При движении транспортного средства по встречной полосе, применение огнестрельного оружия ограничено следующим: огонь может быть открыт по колесам для нейтрализации непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, если автомобиль целенаправленно создает такую угрозу. Открытие огня запрещено, если автомобиль не представляет непосредственной угрозы (например, на встречной полосе отсутствуют другие транспортные средства). Для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения группового или вооруженного нападения. В качестве крайней меры для принудительной остановки транспортного средства разрешается открытие огня по колесам только после трех предупреждений, если подозреваемый покинул территорию города, или это является единственным способом прекратить погоню, продолжающуюся более 5 минут в городской черте (для МотоВзвода – более 3 минут). В качестве крайней меры для принудительной остановки транспортного средства разрешается открытие огня по колесам только после трех предупреждений. Данная мера применяется независимо от местоположения (в черте города или за его пределами), исключительно при преследовании особо опасного преступника (ООП от 4-ех и более звезд розыска). Если постороннее лицо дважды вмешивается в погоню для помощи нарушителю, разрешается открытие огня по колесам транспортного средства. Если нарушитель осуществляет ремонт транспортного средства во время преследования. В случаях, прямо предусмотренных уставами и нормативными актами специальных подразделений. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи (выстрел вверх или в безопасном направлении). 4. Я действовал согласно ПК РП. Я Вам разъяснил причину задержания. Спойлер Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. 5. Мы с напарниками дали Вам более трех предупреждений, тем самым Вы нарушили 5.8 УК РП. Спойлер 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 6. Пожалуйста, ознакомьтесь с RP. Спойлер 6.1 - Была отыгровка рации, как я запросил данные от диспетчера. Сотрудники не виноваты, что при проверке /crimrec кидает отыгровку за планшет. 6.2 - Дал ответ в 6.1. 7. За Вами была погоня, как может быть "проверка документов"? 8. Итог - были задержаны согласно 5.6 УК РП и 5.8 УК РП. Спойлер 5.6 УК РП - Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вы и Ваш знакомый человек будете наказаны согласно 6.6 ВПС. Спойлер 6.6 ВПС - [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. [Бан до 3 дней] Нарушений за собой не наблюдаю. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #7 Опубликовано 7 января В 07.01.2026 в 19:33, Ricardo Watanabe сказал: Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. в чем конкретно я вас просил уточнить на что вы ответили «я захотел так» В 07.01.2026 в 19:33, Ricardo Watanabe сказал: Разбил окно, так как мог быть рассинхрон. у меня на записи видно что окно разбито, а делать предположения был он или нет считаю неправильным, прошу предоставить вас вашу запись где видно что это действительно рассинхрон В 07.01.2026 в 19:33, Ricardo Watanabe сказал: Мы с напарниками дали Вам более трех предупреждений, тем самым Вы нарушили 5.8 УК РП. о каких трех предупреждениях вы говорите? с момента прошлой погони прошло больше 3-х минут, погоня была оконченной, на моей видеофиксации видно что предупреждение было одно, соответственно вы нарушили 5 пункт ПК РП, соответственно вы мне неправильно инкреминировали статью 5.8 УК РП В 07.01.2026 в 19:33, Ricardo Watanabe сказал: ы и Ваш знакомый человек будете наказаны согласно 6.6 ВПС. Скрыть контент 6.6 ВПС - [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. [Бан до 3 дней] с этим утверждением я не согласен, так как вы стояли с пассажирской стороны и требовали покинуть транспорт именно пассажира, на видеофиксации видно что после того как пассажир не вышел, вы уточнили «покидаем авто и водитель тоже» после чего я покинул транспорт. PG с моей стороны нет. В 07.01.2026 в 20:30, Daniil_Avangard сказал: у меня на записи видно что окно разбито, а делать предположения был он или нет считаю неправильным, прошу предоставить вас вашу запись где видно что это действительно рассинхро В противном случае прошу следящую администрацию наказать сотрудника за нонрп отыгровку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 732 · ID: #8 Опубликовано 7 января 1. Я обязан сказать только расшифровку статьи, по которой я Вас задержал, я Вам сказал расшифровку. 2. На сервере много раз бывает рассинхрон. 3. Обманывать не надо, у Вас на видео видно всё, будете обманывать - будете наказаны согласно ВПС. 4. Я сказал: «Из авто выходим оба», у Вас на видео видно всё, будете обманывать — будете наказаны согласно ВПС. Не вижу смысла продолжать беседу. Всего доброго. Передаю жалобу ПГСу за МВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #9 Опубликовано 7 января В 07.01.2026 в 20:38, Ricardo Watanabe сказал: Обманывать не надо, у Вас на видео видно всё, будете обманывать - будете наказаны согласно ВПС. 4. Я сказал: «Из авто выходим оба», у Вас на видео видно всё, будете обманывать — будете наказаны согласно ВПС. предоставьте тайминги где это слышно это первое, а второе это в чем обман то? В 07.01.2026 в 20:38, Ricardo Watanabe сказал: 2. На сервере много раз бывает рассинхрон. вы не предоставили доказательства что это был рассинхрон, у меня не было рассинхрона. В 07.01.2026 в 20:38, Ricardo Watanabe сказал: Я сказал: «Из авто выходим оба», у Вас на видео видно всё, на моей видеофиксации видно как вы в 2:19 целитесь в пассажирское место и "говорите из авто выходим" в 2:30 слышно как вы первый раз упоминаете что водитель тоже должен выйти после чего я у вас уточнил по какой причине я тоже должен выйти, на что вы отвечаете "я так захотел" И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вы наводите пистолет в мою сторону произносите из авто вышли оба и я выхожу. Так что получается в заблуждение сейчас вводите вы. В 07.01.2026 в 20:38, Ricardo Watanabe сказал: 3. Обманывать не надо, у Вас на видео видно всё, будете обманывать - будете наказаны согласно ВПС. отвечаю на ваше обвинение во лжи ссылкой на видео где видно что за мной нет погони в течении 3 минут и ссылаюсь на примечание пункта 6.17 ВПС Цитата Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в зоне видимости (в т.ч. на радаре) нет полиции, гонящейся за игроком) в течение 3-х минут. жду вашего ответа. В 07.01.2026 в 19:33, Ricardo Watanabe сказал: 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. ваш ответ: « 1. Я обязан сказать только расшифровку статьи, покоторой я Вас задержал, я Вам сказал расшифровку.» по данному пункту я не услышал ни причины ни тем более что я нарушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #10 Опубликовано 7 января По итогу разговора прошу принять во внимание то, что было нонрп разбивание открытого окна, нарушение стадий применения силы, нарушен порядок проведения процессуальных действий, и неправильная выдача розыска по статье 5.8, так же были язвительные ответы от сотрудника что является нарушением субординации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 732 · ID: #11 Опубликовано 8 января Я сказал: «И водитель тоже». После этого сказал еще раз: «Из авто оба вышли». Попрошу администрацию наказать Вас за обман согласно 4.1.8 ВПС. Спойлер TimeCod'e: первый раз сказал - 2:29/08:08 , второй раз сказал - 2:39/08:08. Спойлер 4.1.8 ВПС - Запрещено обманывать администрацию, вводить ее в заблуждение в игре, на форуме, при написании заявления на пост администратора. [Бан до 30 дней] Второй раз обманываете. В первом вопросе я дал ответ, также попрошу администрацию наказать Вас за обман согласно 4.1.8 ВПС. Спойлер 4.1.8 ВПС - Запрещено обманывать администрацию, вводить ее в заблуждение в игре, на форуме, при написании заявления на пост администратора. [Бан до 30 дней] Мы начали погоню в городе Приволжск. Мне не нужны ваши доказательства, когда погоню начал другой сотрудник в Невском. Спойлер Не вижу смысла вести диалог с Вами. Ожидайте ответа ПГСа / ГСа. Всего доброго. Передаю жалобу ПГСу за МВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #12 Опубликовано 8 января В 07.01.2026 в 20:47, Daniil_Avangard сказал: в 2:30 слышно как вы первый раз упоминаете что водитель тоже должен выйти после чего я у вас уточнил по какой причине я тоже должен выйти, на что вы отвечаете "я так захотел" И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вы наводите пистолет в мою сторону произносите из авто вышли оба и я выхожу. вы по сути повторяете мои слова и говорите что я обманываю? смешно же В 08.01.2026 в 06:09, Ricardo Watanabe сказал: Мы начали погоню в городе Приволжск. Мне не нужны ваши доказательства, когда погоню начал другой сотрудник в Невском. я вам предоставил доказательства того что та погоня была окончена и транспортное средство было поменяно В 07.01.2026 в 20:47, Daniil_Avangard сказал: на моей видеофиксации видно как вы в 2:19 целитесь в пассажирское место и "говорите из авто выходим" в 2:30 слышно как вы первый раз упоминаете что водитель тоже должен выйти после чего я у вас уточнил по какой причине я тоже должен выйти, на что вы отвечаете "я так захотел" И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вы наводите пистолет в мою сторону произносите из авто вышли оба и я выхожу. что сказал я вам и что сказали вы мне В 08.01.2026 в 06:09, Ricardo Watanabe сказал: TimeCod'e: первый раз сказал - 2:29/08:08 , второй раз сказал - 2:39/08:08. в любом случае вы говорите тоже самое, только я расписал это подробнее, все видно на видео. Последний вопрос: в чем обман?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Avangard 0 · ID: #13 Опубликовано 8 января Жалобу отзываю. Решено мирно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 732 · ID: #14 Опубликовано 8 января Решено. Всего доброго. Передаю жалобу ПГСу за МВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 331 · ID: #15 Опубликовано 8 января Решено. Передано ГС на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Potok 254 · ID: #16 Опубликовано 8 января Решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение