Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 7 января 1. Ваш никнейм: Lucifer_Izrailskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Vito_Barbaro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/feb993048669cbf0c0a6786c9d84e8b2/?p=THpaJ2r4Qu-odkNJYdCzpw 5. Суть жалобы: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось, что данный сотрудник забыл видимо. Во вторых сотрудник говорит отойти на 15 метров в момент когда все бегут ( естественно от места где было выдвинуто требование все ушли дальше чем 15 метров, и естественно люди чисто не заметили этого на что сотрудник даже не стал обращать внимания, хотя мог спокойно выдвинуть требование повторно чего он не сделал. ) На данный момент я вижу превышение должностных полномочий. Также прошу обратить внимание что человека которого задерживали на момент нашего якобы нарушения уже посадили в служебный авто, из этого вывод что отходить от каких либо процесуальных действий на 15 метров уже нет необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #2 Опубликовано 7 января Здравия желаю, Капитан полиции Вито Барбаро, Старший Инструктор ЦПС ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Вы бегали/стояли около задержанного, я выдвинул требование всем гражданам отойти от места процессуальных действий, вы проигноровали, и были задержаны за неповиновение по статье 19.9 коап. Нарушений за собой не вижу. Остались ли у вас вопросы, если нет - передаю выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #3 Опубликовано 7 января Мы стояли возле задержанного и требований не было никаких, но как только задержанного повели в служебный автомобиль вы сразу кидаете требование ( где логическое объяснение ваших действий?). Также прошу заметить что не логично давать требование отойти на 15 метров когда задержанного ведут в авто и люди находятся дальше 15 метров. К тому-же повторюсь еще раз перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось, так-же и убедится что человек услышал сотрудника ( что вами было проигнорировано ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #4 Опубликовано 7 января Я дал требование отойти, чтобы гражданские не создавали помехи. Логику в своём требовании вижу. Требование было ко всем гражданам, а не к конкретному, поэтому убеждаться я не должен был. То что вы не услышали или не поняли, я не виноват. Остались ли у вас вопросы, если нет - передаю выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #5 Опубликовано 7 января В данной ситуации не один гражданский помеху не создавал ( каких либо попыток перебить, помешать, притормозить и т.д. т.п. не было ) от сюда вывод думаю сами понимаете. Так-же прошу заметить что вы обязаны были убедится что вас услышали и поняли, в ином случае вы задерживаете людей по своей прихоти ( что является уже превышением должностных полномочий ) И естественно еще раз повторюсь словами которые прописаны у вас же в законе " Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято тем лицом, к которому оно адресовывалось " но вы это проигнорировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 307 · ID: #6 Опубликовано 7 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Всем находящимся рядом гражданским лицам выдвинули требование отойти от места проведения процессуальных действий. В данном случае этим местом выступал патрульный автомобиль. Вы стояли в минимальном диапазоне от него, следовательно, требование было проигнорировано. Не думаю, что ссылаться на какое-то непонимание имеет смысл, так как выдвигалось требование сотрудником прямо перед Вами и было адресовано абсолютно всем, а не кому-то конкретному лицу. Считаю, что наказаны были верно. Ожидайте окончательного вердикта от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #7 Опубликовано 7 января Требование выдвигалось в доли от автомобиля, ровно также как и не перед мной а за моей спиной возле контейнеров. Даже если вдруг я и другие люди заметили бы данное требование, каким образом мы должны понять что местом процессуальных действий является авто, когда повторюсь само требование было выдвинуто далеко от автомобиля. Даже логически подумать, так-же как и по РП то из-за шума крана который работал люди могли не услышать слов сотрудника, на что сотрудник просто закрыл глаза. Так-же прошу заметить что в момент когда было выдвинуто требование все люди побежали от места где оно было выдвинуто, естественно требование было выполнено. Ну а возле автомобиля нужно было уже кидать новое требование. ( Повнимательнее пересмотрите запись ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #8 Опубликовано 8 января Спустя 18 часов ответа не поступило, ждем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #9 Опубликовано 8 января Спустя 28 часов ответа не поступило, ждем дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #10 Опубликовано 9 января Я так понимаю что спустя 43 часа ждать ответа от следящего смысла уже нету. ( на ответ от следящего дается 48 часов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #11 Опубликовано 10 января Здравствуйте. Из-за праздничного режима администрации ответ может быть задержан на срок более 48 часов. По поводу задержания - действительно, сотрудник должен был убедиться, что все лица восприняли эту информацию, в чем я сомневаюсь. С сотрудником будет проведена беседа, учитывая то, что нарушение несерьезное. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #12 Опубликовано 10 января Речь про дополнительный контент 19.9 коап рп "Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось." Имеется ввиду про требование при кидание преда об остановке. А когда я давал требование разойтись, оно адресовалось всем, в этом случае я не должен был убеждаться что лица восприняли, этом даже не логично. С точки зрения логики, когда выдвигается требование об остановке - не понятно кому выдвинуто требование, а когда требование ко всем гражданам - то должны выполнить данное требование все гражданские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lucifer_Izrailskiy 5 · ID: #13 Опубликовано 10 января В 10.01.2026 в 03:22, Alexander_Grozniy сказал: Здравствуйте. Из-за праздничного режима администрации ответ может быть задержан на срок более 48 часов. По поводу задержания - действительно, сотрудник должен был убедиться, что все лица восприняли эту информацию, в чем я сомневаюсь. С сотрудником будет проведена беседа, учитывая то, что нарушение несерьезное. Вопросы? Вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #14 Опубликовано 10 января В спойлере 19.9 КоАП речь про любое выдвинутое требование, а не только об остановке. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение